• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제발 조언 좀 주세요ㅠㅠ 혹시 z렁2님 계시나요?? 혹은 경험자 분이나 메이비님 ㅠㅠ

우울증걸릴것같아요 2010-12-25 (토) 18:28 13년전 1253
제가 수술 4일 짼데요
비중격지지대에 대해 정말 아무런 정보나 지식 없이 해서
하루하루가 꿈이고 악몽이었으면 싶을 정도로 후회하고 있는데요..
원래 코로 돌아가고자 다음주에 실밥 풀러 가면서
제거해달라고 할 건데요..
이 비중격지지대까지 제거해버리면 구축은 정말 당연하게 오는 거라고 하던데..
제가 콧대를 많이 높여서 고어실리만 제거할 경우 옆에서보면 c자 모양이 되나요?
콧대를 많이 높였다면 전부 제거하고 관리를 열심히 하는 게 좋을까요?ㅠㅠ
z렁2님은 실리콘만 제거하셨다고 하던데..
지금 어떠신가요..?
구축이나 옆라인 같은 거요..
미치겠습니다 제발 조언 좀 주세요ㅜㅜ
참고로 수술은 개방으로 했는데 이것도 구축이나 흉살이 얼마나 생기냐에
관여가 있나요?
비개방으로 했으면 흉살이 더 심하다는 글을 봐서요..
그리고 메이비님 혹시 이글 보셨다면 답글 좀 부탁드려요ㅜㅠ
아래에 제가 쓴 글의 덧글도 좀 봐주세요ㅠㅠ
메이비님 후기 글보고 안정이 좀 되서요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,496,356
474,824
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
너구리굴 2010-12-25 (토) 20:21 13년전 신고 주소
수술한지 얼마안되셔서 코를 열면 당연히 흉살구축 생길가능성이 높데요
저는 제거는 안했지만요 비중격은 모두제거하면 모래성에서 깃발꽂아놓고
모래제거하기아시죠 그거랑 비슷하데요 좀 위험한수술이될수도있죠 모두제거하는것보다 어느정도 모양을 유지시키면서 제거해주세요라고하는게 맞다고하던데요 예를들어 비중격을 반정도 남겨높는다던가 그런식으로해도 코모양이 말랑하고 움직일수있다고하네요 저도 비중격으로했는데 첨에 적응이 안되서 제거할려고 병원많이 알아봤거든요
도움이되셨음좋겠네요 자꾸신경쓰시면 코에 더안좋드라구요
우울증걸릴것같아요 작성자 2010-12-25 (토) 22:25 13년전 신고 주소
너구리님 혹시 제거하셨나요? ㅠㅠ
사랑스런 코 2010-12-26 (일) 17:48 13년전 신고 주소
도데체 누가 어떤 근거없는 정보를 흘리는 건지 모르겠네요.
지지대 제거한다고 구축이 온다고요?
절대 네버 .. 상관없어요.
구축이란. 살성이 약한상태에서 염증이생기면 오는 거랍니다.
그리고 원래코로 100% 돌아가지 않아요
그럴바에 코 끝만 살짝 귀연골로 세우세요.
원래코처럼 낮아져서 또 수술 하실거예요?
신중하게 생각해보시고요.
6개월까지만 참고 기다리셨다가..
그때 결정해도 늦지않아요.
물론 조급하고 정신적으로 힘든 님 심정은 이해가 가지만
전 5회를 하고서도 인내심을 갖고 기다리는 중이랍니다.
hi