• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재수술 상담투어 후기!~ 정보 공유해요!!!

마스카라88 2010-12-22 (수) 04:35 13년전 2907
6개월전에 코수술 ㅇㅈ 에서 햇구요..

실리 코끝묶기 귀연골 로햇어요 ..

실리흔들리고 실리를 너무 아래로 넣어 미간에 ㅡ자 라인 비치고 실리 코끝까지 들어가고 그위에 귀연골 넣어서 코끝 투명하게 비치고 살이 엄청 얇아져서 튀어나올듯...ㅠㅠ 한단말도 없던 콧날개 연장술...비주에 멀 집어넣은건지..열어봐야알고... 코끝 계속 쳐지고요 ...
처음 1달까지는 너무 만족햇는대...점점 코가...휴..

상담후기 올릴게요~ 혹시 제가 상담 받은곳에 하셨거나 아시는것 있으면 쪽찌나 댓글 부탁드립니다!!ㅠㅠ

1. ㅎㅅ (초콜렛이름이 있죠~!)
여긴 그냥 완전 패스.... 지인 소개받고 갔는대
원장왈: 제가 질문 하니까 모르는지...내일 코만 4년한 원장 오는대 그 원장한테상담 받으라고...
코만 4년한거면 오래한건가............
제가 질문하는거 하나도 모름...ㅡㅡ
갔더니 정가은이랑 사진찍고 소유진 있고 그러던대
완전 비추 였어요..

2. ㅊㄷㅇ
친구 보톡스 맞는대서 간김에 상담받으로 갔는대
실장님이 말 정말 잘함..
실장님이 원장님이랑 같이일한지 오래 댓고 원장님한테 코햇다는대.. 모양이 그닥 별로....였어요
근대 실장님 문제점 콕콕 잘집으시는대...
실장님이 잘 아시면 모하나요 ...
수술은 원장님이 하시는대
원장님은 그냥...
별말 안하심..궁금한것만 대답해주시고 ...
확실한 대답은 못하시고 몬가 어설픈답변..
원장님이 개발한 실리콘 2년째 병원에서 사용중이라고.
찾아봣더니 얼짱들 이쁘게 수술 잘댄듯해요...
근대 기술적인것은...
실리에 귀 연골 안쪽에 잇는걸로 사용한다고..
저는 코가 살짝 쳐져서 ..여기서 해도 다시 쳐질것 같음..

3.ㅁ ㅈ (안재모 둘째형이 하는!)
아는 사람 2명이 했는대 1년 2년 댓어요~
둘다 모양 이쁘고 자연~~스럽게 잘빠졌어요..
상담받으로 갔는대 원장님 굉장히 자신감 차있으셨어요
여긴 지지대를 2개를 써서 절대 내려오지 않게 한다는...
사체늑연골과 비중격 을 사용해서..
실리넣고...
근대 비중격 사용하기 싫고...
수술방이완전.......... 더러워 보였어요..
그리고 일했던 간호사님을 알게되었는대
복불복이라고... 하시더라고요
솔직히 모양맘에 들고 원장님 자신감 찬거 맘에들었는대
그래도 패스~ㅠㅠ

이렇게 별로 이득없는 병원만 알아보다가 연골 재배치를 알게되엇어요..
솔직히 아직도 연골재배치가 먼지 모르겟고...
이수술은 모든 의사들이 할수 잇는 수술인지도 모르겟고
머가 먼지 모르겟지만..ㅠㅠㅠ
실리 자가진피 귀연골 비중격 연골..이것저것 다싫고 ...빼버리고 싶지만 또 걱정대고...
진짜 욕심이죠...이것저것 다 싫다면서 이뻐지고싶다니
일단 연골 재배치
병원 몇군데 알아봣는대.. 2군데만

4. ㅅㅎ
음 일단원장님 상담 10분 15분 정도 하고
실장님과..
원장님은 제코가 휘기도 휘엇고 실리도 틀어졌고
해서 절골을 해야댄다고 하시더라고요...
그리고 실리에 연골재배치에 귀연골 쓸수있고
안쓸수도 있고...이정도..
상담 다녀온지 좀 대서...
잘기억이 안나는대요.. 호감가는 병원이였어요
그래서 다시 한번 상담가보려고요
자세히 상담하려고...그떄 다녀오면 글남길게요!

5.ㅇㅇㅇ(강남 숫자!! )
오늘 다녀왓어요..
일단5시에가서 5시30분에상담해서 6시30분에 나왔어요
성예사에서 알게 되서 간곳인대요...좀 기대하고갔어요
그님들이 설마 브로커는 아니겟죠...! ^^....
같이 힘들어 하는 분들인대.......에혀...
제가 성격이 까탈스럽고 예민한성격이라
수술전사진 후사진 6개월사진 다뽑아갔어요...
이것저것 궁금한것도 엄청 많이 적어가고...
원장님이 좀 피곤해 하는 눈치스더라고요...
계속 까탈스럽게 물어보고 그러니까...ㅎㅎ
ㅁㅈ은 그냥 자신감만 잇었는대 여기는
근거있는 자신감으로 ㅋㅋ
제가 물어보는것도 하나하나 자세히 설명해주시고
똑같은거 또 물어봐도 또 설명해주시고..
실리에 코등에 메부리 덜깍였다고 그거 깍고 연골재배치 연골묶고 귀연골 쓸수도 있고
안쓸수도 잇다고... 코속으로 콧볼줄여주자고...

절골은 제 의지에...또 수술전과 후 코끝이 자꾸 쳐지고
웃으면 더 쳐지거든요..
그래서 그 근육을 잘라주어야 한다고 하시는대..

다른병원가도 그 근육 잘못찾을꺼라고
몇안댈꺼라고 ....

만약 그 근육 안자르면 또 재수술 할꺼라고 하시는대..
그리고 수면마취 5분정도만 한다고..ㅠㅠ

그약이 내년부터는 쓰면 안대게 된다네요...
위험한거라고 길게하면 안좋다고...
윽 너무 무섭네요
이래도 괜찮은거예요?

여튼 이러캐 사진보고 마무리 하였습니다!!

음.. 더알아보고 병원 더 다녀 볼꺼구요...
근대 알면 알수록 머릿속이 더 복잡하네요...ㅠㅠ

질문좀 할게요 ㅠㅠ !!!

1. 혹시 코속으로콧볼 줄여보신분..어떠캐 하는건지
잘대셨는지... 궁금하네요 이건 처음들어보는거라..

2. 코끝이 잘 쳐지셔서 근육 절제하신분~~!
정보좀 얻고 싶어요..뭐든지 라도...

3.연골묶으면 다들 찝혀보인다고 하시는대
또 그런코가 있고 아닌코가 있다는대~~
혹시 아시는분 설명좀 해주세요..ㅠㅠ

4.제가 피부가 얇고 비치는대 자가진피해야하나요?

5.아 그리고.. ㅇㅇㅇ(강남숫자ㅗㅐㄴㅇㅕㅇ ) ㅇㅇㅇ(압구정ㅇㅇㅎ 이였던곳..) 여기 같은 라인인가요?

어떤 간호사 분이 같은 라인이라고....

그리고 이병원들중 ㅂ ㄹ 이 있거나 정보나 하신분.....
연말에 불우이웃 도와준단 심정으로 ㅠㅠㅠㅠ
쪽찌나 댓글좀 부탁드려용 !!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,002,023
2,178,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
궁금한여인눼 2010-12-22 (수) 13:27 13년전 신고 주소
내년부터 수면마취가 안된다거여???헐.. 그럼 눈뜨고 수술하라는건가여;;;ㅠㅠㅠㅠㅠ
ansdl12 2010-12-22 (수) 16:17 13년전 신고 주소
5번이 0인가요? 흠...저 5번은 늑연골얘기없으면 항상 헷갈리네요
정맑음 2010-12-22 (수) 19:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
아는것만 1. 콧속으로 콧볼 줄이는게 있고 바깥에서 줄이는게 있습니다. 콧속으로 줄이면 흉이 안생긴다고 의사들이 그 점을 강조하나 중요한건 님이 콧날개가 넓은건지 아니면 코구멍 아래부분이 넓은건지에 따라 수술법이 달라진다는 겁니다. 코구멍 아래가 넓은거라면 콧구멍안쪽 절개해서 수술하는게 맞구요 콧날개가 넓어서 퍼진경우는 바깥에서 절개해줘야 합니다..이거 의사들 진짜 여럿 상담받으면서 알게 되었네요. 근데 간혹 콧날개가 넓은사람한테 엉뚱한 수술법으로 하려는 경우도 있으니 잘 알아보시고 본인 코에 맞게 하세요
정맑음 2010-12-22 (수) 19:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
제가 수술한 병원도 수면마취 잠깐 5-10분정도만 했어요. 그 사이에 부분마취 코에 되있어서 감각 점점 없는거 느껴졌고. 전 금방 깨어났는데 수술할때 크게 뭐 아프고 한건 없지만 다만 지금 뭘 하고 있구나 뭘 하는구나 느껴져서 찜찜합니다. 실리 넣을때는 아팠구요. 그게 좀...완전...ㅡㅡ;; 마지막 한땀 꼬맬때쯤엔 부분마취가 풀려가는지 따끔한 느낌 왔는데 알맞게 전 수술 끝났네요..못참을 정도 절대 아니구요- 수면마취 짧게 하면 덜 위험하고 덜 붓는다 뭐 그런다네요
정맑음 2010-12-22 (수) 19:45 13년전 수정 삭제 신고 주소
연골 묶는것도요. 님 말씀대로 묶을 코가 있고 묶을 필요성이 없는 코가 있는데 대부분 찝개로 찝은 느낌 드는 코는 과하게 묶거나 또는 안묶어도 될 코를 한거죠. 예를들어 코 끝부분보면요 거기 연골이 두개다 넓개 퍼져서 코끝부분이 날개 아니고 끝부분이 가로로 퍼진 경우 묶어주거든요. 제가 상담받을때 수십군데 받았는데 다들 연골 묶는거 얘기도 안하는데 딱 수십군데중 한군데만 연골묶자 소리 하더라구요. 제 코가 위에서 말한것처럼 그렇지 않은데..그니까 본인의 코를 본인이 잘 알아야 하고 상담받으면서 의사들 좀 귀찮게 하더라도
알아가면서 비교해보면서 알아보시는게 좋아요
마스카라88 작성자 2010-12-22 (수) 23:59 13년전 신고 주소
아 감사해요~ 님글 보고 도움됬어요!~!
충분히 알아보고 수술해야겟어요!!
그리고 쪽찌 확인좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
비상구 2010-12-29 (수) 10:55 13년전 신고 주소
같은 라인이라고 어떤 간호사가 헛소리를 해요? 압구정ㅇㅇㅇ에 상담갔다가 물어보고 쪽먹음 ㅋ 요즘 게시글 보니깐 강남 ㅇㅇㅇ이 압구정 ㅇㅇㅇ이 하도 유명하니 뭍어 갈려는거 같네요 전혀 같은 라인 아니라는 확인 했습니다!!
달사탕 2011-01-14 (금) 23:22 13년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
hi