• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝..

낭랑랑 2010-12-22 (수) 02:14 13년전 601

코끝 연골묶기?같은
코끝 연골 재배치만 해도

코 평생 모시고살아야하나요ㅠㅠ

제가 코가 높고 큰 복코인데
코끝만 살짝 묶을것 같거든요

메부리 살짝 있는거 깎거나, 콧등? 절골도 할수도 있구요..

그런데 비중격이나 귀연골은 안쓸것같은데

그런거 안넣어도 코 모시고살아야되나요?

제가 비염이 좀 있어서.. 수술했는데도 완치 안되더라구요

그래서 코 자주 풀고 좀 그렇거든요
수술하고 일시적으로 몇개월~1년정도 모시는건 그렇다고 쳐도

평생 모시고 살아야되면ㅠㅠ

고민이 좀 되네요

코에 뭐 안넣고 끝 연골만 묶거나 재배치해도
코 맘대로 못풀고 모시고살고 그래야되는지
좀 알려주세요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
뚱르샤 2010-12-22 (수) 04:14 13년전 신고 주소
코를 모시고 산다는 님의 표현이 너무 재미있어서 빵터졌네요.^^
저도 코끝연골묶는수술 생각중인데요. 고민이 이만저만이 아니네요.
콧대를 세울건 아니라서 염증에 대한 걱정은 없는데요.
아무리 코끝연골묶는수술만 한다고해도 코수술안했을때의 코같겠어요?
아무래도 모시고 살아야겠죠. 코수술 안했을때야 뭐 모실필요전혀없이 손으로 막 비비고 베게에 막 부비부비해도 되겠지만. 일단 코에 무언가 하면 심하게 모시는건 아니여도 적당히 모셔 줘야죠. 님은 평생모셔야 할게 걱정이신것 같은데 사실 모시다 보면 모시는것도 습관이 되서 익숙해지지않을까요? 저도 코끝연골수술후에 코 모시는게 걱정이네요. 승질나도 싸우지도 못하겠죠.ㅎㅎㅎㅎ
hi