• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술하고나서담배

dfsdffsfds… 2010-12-19 (일) 23:46 13년전 1791
코수술하고나서담배 얼마나잇어야필수잇어요?

저같은경우는 재수술한지 한닳고 10일됫는대
담배가너무피고싶어요
근대 저번에 수술한지 2주정도까지
개속 한쪽콧구멍에서 피가낫거든요;
근대의사는 갠찬타고 약만 5일치 더주고;

아무튼 지금은 피안나고
한달도지낫는대
담배피기 겁나네요 언제부터가능한거죠?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,488,475
1,498,053
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
제디아 2010-12-20 (월) 00:08 13년전 신고 주소
담배는 별 상관 없는 것 같구요
술만 안마시면 될 것 같아여
하이비 2010-12-20 (월) 02:54 13년전 신고 주소
담배피시면 안돼요 ~
헹힝흥헹 2010-12-20 (월) 03:39 13년전 신고 주소
사람마다 쫌 차이가 있는데요
저도 수술하고나서 2주지나고 담배폈거든요?
근데 약간 코가 수축하는 느낌이 들어요. 이건 펴보셔야 어떤느낌인지 아십니다
제가 수술한 병원에서는 담배연기때문에 염증이 생긴다는 건 아니고
흉살이 생길수있거나, 담배가 혈관을 수축해서 수술부위가 나아지는걸
더디게 한다그랬어요. 결론적으로 말하면 그냥 맛잇는거 드시면서 쫌만 참으세여.
저는 병원에서도 염증안생긴댓지 하면서
하루에 한개씩 폈는데, 낫는것도 더뎌지고 흉살도 진짜 생겼어요ㅋㅋㅋㅋ
물론 흉살이란게 조금씩 가라앉긴하지만 ㅋㅋ
두달지난 후에 피는 게 제일 적당한거같아요
제가 수술한 병원에서는 두달뒤 술담배가능하다그랬어용.
도움이 쫌 되셧ㄴㅏ용? ㅋㅋ
지뇽이 2010-12-20 (월) 14:24 13년전 신고 주소
한달하고 10일정도면 괜찮을것같기도 한데요ㅋ 저도 코수술하고 한 한달지나서 폈는데 괜찮았어요.. 근데 저는 실리콘넣는거 말고 미스코한거라서 조금 다를라나... 근데 비슷할것같은데...
주오 2018-03-04 (일) 17:02 6년전 신고 주소
제가 수술한병원에서는 한달뒤부터 술담배가능하다고 설명해주던데요? 한달하고도 열흘이면 피셔도 괜찮을거같아요 그리고 코수술후 담배=염증 이게아니라 회복이 더뎌지기때문에 조심해야하는 여러가지중에서 담배가 하나인거래요 ㅎㅎ
hi