• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝을 귀연골로 해서 시간이 지나서 코끝이 내려갔는데요

스타택 2010-12-19 (일) 00:38 13년전 1447
이번년도 2월달에 이곳에서도 꽤 유명한곳에서

실리콘+귀연골로 코성형을 했는데요~

그때 당시에 수술전 상담때 귀연골로하면 시간이 지나면 코끝이 내려온다는데 처음보다 안그러냐고 물어봤을때 원장님이 그런일 없다고 하셨고..

전그대로 수술을 했고,

수술후 수술직후의 결과도 마음에들었고, 붓기가 어느정도 빠진 3개월 뒤의 모습도 마음에 들었습니다.

코끝도 귀연골치고 꽤 얄쌍했고 코끝도 떨어지는거 없이 높았거든요

근데 수술후 약 6개월뒤부터인가요 어느순간부터 거울을 볼때 코끝이 뭉툭해보이고 코끝도 낮아보이기 시작했습니다.

단순히 제 기분탓인가 하는생각에 사진도 찍어보고 비교해보았는데 확실히 코끝이 전보다 낮아졌더라구요.

그래서 병원에 내원해서 상담을 해봤는데 뭐 코끝이 낮아진게 아니다, 처음엔 뭐 붓기때문에 좀 높아보인거뿐이다, 코끝 얄쌍한건 지금이 더얄쌍한데? 이런말씀만 하시더라구요. 확실히 코끝이 낮아졌는데요

그리고 뭐 정 마음에 안들면 겨울방학때 귀연골을 좀더 채취해서 코끝만 2~3겹정도 더올리시자고 하셨는데

또 비용이 든다고하시더라구요. 이게 원래 비용이 드는게 정상인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

36,208
1,954,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
maybe795 2010-12-19 (일) 01:05 13년전 신고 주소
그동안 글들을 봐온바 비용은 둘째문제인것같아요
보강으로 귀연골을 더 넣은경우 뭉툭하기만 더 뭉툭해졌다는글을 많이 봤어요 그도그럴게 고정의 문제거나 수술방법의 문제일수있는데 귀연골을 덧쌓으면 당연히 부피감은 더 생길거고 무게감으로 또 쳐질수도있어요
더 꼼꼼히 살펴보시는게 좋을것같아요 코끝이 낮아져서 귀연골덧쌓고 코만 더 커졌다는글을 많이 봐서요,,,,귀연골은 많이 쌓을수록 부피감이 늘수밖에없어요
안나수이 2010-12-19 (일) 16:30 13년전 신고 주소
또 쳐질거예요 전 코쳐짐으로 3번 재수술했는데 또 쳐지더라구요 글고 비용안받구 해주던뎅
아이쮸티사쮸 2010-12-19 (일) 17:16 13년전 신고 주소
ㅂㅈㅇ이나 코가휘거나 뭐 딱봐도 이상한 그런게아니라..단순히 낮아져서 재수술하시는거라 당연히 비용추가 되실거같애요ㅠㅠ원래코는다 낮아지죠..저두 재수술생각중이에요 넘낮아져성
hi