• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

오늘 코 재수술 상담받고 왔어요 ㅠㅠ 근데요 ㅠㅠ

스위트바즐 2010-12-16 (목) 20:20 13년전 1091
3년전 매부리코 절골하고 흰코 교정에 코끝 비중격으로 살짝 올렸어요
저는 매부리가 너무 심해서 절골 뒤 단면 덮으려고 실리콘 아주 얇은거 넣었지여...

근데 휜 코는 다시 휘는 성질이 있댔는데 다시 휘더라구요.보기 흉할정도로 휜건 아닌데 그래도 자세히 보면
축이 안맞다는.. 코 끝도 3년지다니깐 쫌 쳐지구요

암튼 오늘 전에 했던 병원가서 재수술 상담했습니다.
애초에 원장님이 다시 손 봐주신다고 예전부터 그러셔서 갔는데 막상 가니깐 저는 얼굴이 비대칭이고 축이 틑어져 휜거 다시 건드려 고정해봤자 별 효과 없다고 하더라구요 그리고 코끝은 늑연골로하자는데
전 본래 재수술이 휜거 다시 잡으면서 이왕 코 여는거 코끝 손 보자였는데 이건 뭐 코끝이 주 목적이 되는 수술이 되버렸어요.... 그것도 늑연골로(사체연골)

근데 여기서 막 알아보니 늑연골로 수술해서 만족하신분이 하나도 안보이네요 ㅠㅠ 위험하다 그거 다시 재수술해야한다 이러시면서 전 3번 수술은 도저히 자신없고 ..

어차피 휜거 못잡을거면 그냥 재수술 하지 말고 살까요
아님 코끝만이라도 다시 해야하는걸까요..

늑연골 쓰기 되게 찝찝한데 전 이미 비중격을 썼고
귀연골은 약하다고 하고.. 조언좀 해주세요

코끝도 지금 보기 싫을 정도로 쳐진건 아니지만
시간 지나면 더 쳐질거 같고..

늑연골 재수술 vs 그냥 살기..

아 고민되고 걱정되네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,400,219
2,192,104
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
이뻐질래2 2010-12-16 (목) 21:37 13년전 신고 주소
제아래글보셨죠?인공늑연골은 쓰지마세요.그리고 네이버에서 공여늑연골 이라고 검색해보세요. 저는 흡수가 너무심했습니다 .오똑했던 코끝이 시간이 지남에 따라 점점 쳐져 내려오면서 거의 무너지는수준까지 됐으니깐요.
물론. 그냥 살수도있었지만 코수술2번했는데 , 주먹코라는 소리까지들었어요.
님 ,꼭 잘결정해서하세요.제가 마음고생이 너무심해서. 이런말 씀드리는거에요.사람마다흡수율의차이는있을수는있다고하지만요.잘알아보고결정하세요
스위트바즐 작성자 2010-12-16 (목) 21:49 13년전 신고 주소
진짜 취업준비해야되는데 ㅠㅠ 이 고민때문에 아무것도 안잡히고 짜증만 나고 .... ㅠㅠ
별리014 2010-12-17 (금) 09:53 13년전 신고 주소
너무 고민되시면 그냥 하지마세요..성형수술은 왠만한 각오와 용기없음
못한다는걸 저도 요즘 느끼고 있어요
저도 재수술 알아보고있는데 늑연골로 하라고 한 병원도 있지만
너무 무섭고 이뻐질래님같은 글들 읽으니깐 늑연골이 최선은 아닌거 같아요
한군데 말만 듣지 말고 다른곳도 상담 더 받아보세요~
게시글 잘 찾아보시면 늑연골 안쓰고 자가연골로 하는 병원도 있을텐데요..?
스위트바즐 작성자 2010-12-17 (금) 10:05 13년전 신고 주소
저는 이전에 한 병원에서 돈을 거의 안 받고 재료비만 받고 재수술을 해줘서요 ㅠㅠ 다른병원에서 하면 돈을 2배는 더 나갈텐데... 흑...
hi