• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

십여년넘게 코수술하고 만족하신분있나요?

방가요~~~ 2010-12-15 (수) 00:16 13년전 1566
십여년 넘게 코수술하고 만족하신분..
혹시 이모나 친척분중에 이런분 있으신지 알고싶어요.
아...오늘 ㅇ ㅕ ㅇ ㅜ 야 ㅋ ㅏ ㅍ ㅔ에서
의대생이 쓴 성형에 관한 글을 보고 정말 답답한 마음 거둘수가 없네요.
한마디로 10여년이상 넘게 코성형 수술 후,
만족하게 사는 사람 찾아보기 힘들다는 내용이었습니다.
거의 대부분은 10년이내에 bu작용이찾아오고, 재수술을 반복하게 된다고 하더라구요.
가장 안전하다는 실리콘조차, 그리고 우리의 성형기술이 10년이상 후까지의 bu작용을 염두해 두지 않았다는 내용이었습니다.
제가 관심있는 코수술 외에 안면윤곽, 광대뼈, 턱뼈 등 뼈를 건드리는 수술은 제가 말하기 힘들정도로 치명적이라고 합니다ㅠㅠ
10년정도 건강하게 사는 사람을 찾기가 힘들 정도라고합니다ㅠㅠ
대부분 bu작용에 시달리게 된다구요...

젊을때(짧게는 10년에서 20년정도) 잠깐 이쁘려고 그러한 노력 기울이다 평생 bu작용에 시달려야하다니....

전 사실 성형에 대해 아무것도 몰랐고 계획만 세웠었는데,
생각보다 여기서만 보더라도 정말 많은 분들이 재수술을 하고 계셔서 정말 놀랐습니다.
많은 성형외과 재수술문의도 장난아니더군요.
bu작용, 몇퍼센트가 아니라 성형수술을 한 대부분들에게 스멀스멀 찾아오게 되는건 아닐런지 심히 걱정됩니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,044,705
2,396,397
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
키세스 2010-12-15 (수) 00:48 13년전 신고 주소
있긴 있더군요 제 아는 언니 두명이 거의 십년쯤 됬는데요. 재료는 안물어봤는데 거의 십년정도 되었대요. 근데 별 이상없이 잘 살아요. 잘살아서 코에 대한 관심은 전혀 없던데요..ㅋ
ansdl12 2010-12-15 (수) 00:58 13년전 신고 주소
잘 사는 사람들은 또 잘살아요 ...코가 음 눈보다는 걱정이 많은건 사실이지만 ...솔직히 잘 된 사람들이 여기 오겠어요? ㅎㅎㅎ
호호호반짝 2010-12-15 (수) 02:23 13년전 신고 주소
그 글 어디서 읽을수 있나요
방가요~~~ 작성자 2010-12-15 (수) 03:08 13년전 신고 주소
네이버에 : 성형수술에 대해 의대생이 쓴글 : 이부분 복사해서 읽어보세요
왠만하면그냥살자 2010-12-15 (수) 08:19 13년전 신고 주소
울엄니는 그옛날..아마 20년은 족히 넘었을것같은데.
아주 자연스럽게 잘살고있어요~
이미췬 딸만 쥐랄났지..ㅋㅋㅋ 벌써 몇번째인지..원..ㅠ,ㅠ
너구리굴 2010-12-15 (수) 09:07 13년전 신고 주소
저희오빠도 십오년 넘은것같은데 아주 잘살고잇죠 전.. 왜이런지 ㅠㅠ
방가요~~~ 작성자 2010-12-15 (수) 11:18 13년전 신고 주소
네 그나마 잘사시는분들이 꽤 있어서 다행 ㅠㅠㅠㅠ
하늘과땅싸이 2010-12-15 (수) 12:40 13년전 신고 주소
울언니도 십년넘었는데 잘만사네용..ㅎ
윈톨이 2010-12-15 (수) 20:19 13년전 신고 주소
저도 그글 보고 진짜 섬뜩했는데... 또 잘사는 사람들은 잘 살더라구요... 그래서 저도 큰결심먹고 코했지만요... 이뻐지길 바라는 욕망은 조금이라도 젋을때 더 절실한거 같아요...
삘뤨룰… 2010-12-15 (수) 21:59 13년전 신고 주소
제 친구 십년째인데 아직까지 문제는 없는듯.
사람 체질 나름인거같아요.
JUJ 2010-12-16 (목) 00:37 13년전 신고 주소
혹시 그 글 보내주실 수 있나요?
sfsf808 2010-12-16 (목) 18:57 13년전 수정 삭제 신고 주소
아는언니는 하고 얼마안있다가 바로제거하구,우리엄마는10년넘게잘살고계시고, 사람에따라다르고 근데 제생각에 실리콘이나 이런건진짜 ㅂㅈㅇ오는사람들이 더많을듯싶네요,하지만 그래도 하고싶다능,,뭐든 경험해봐야 직접느끼는거니깐,,결과가달지쓴지는 내업보,,ㅎㅎ^
dfsdffsfds… 2010-12-16 (목) 19:19 13년전 신고 주소
제가아는언니도 10년동안잘만사네요..ㅜㅜ
연7 2010-12-17 (금) 02:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 11년만에 재수술 했어요. 귀연골, L자실리로 했구요.. 몇미리인지는 모르겠어요. 워낙 옛날이고, 고딩때라 그냥 높게해주세요 하고 한거라.. 큰 문제 단한번도 없었고, 다만 피부가 얇아져서 겨울에 코 자주 빨갛고..많이 밝은 조명있는곳은 비치는 느낌들고. 수술했다는거 까먹을만큼 내코처럼 막대하고? 잘 살았다가 모양때문에 큰맘먹고 재수술했네요.. 경험상 코수술은 처음 수술이 잘 되고, 관리만 잘 한다면 특별히 이상이 올 것 같지 않아요
hi