• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

ㅇㅇㅇ 상담후기

변해야산다!! 2010-12-14 (화) 23:06 13년전 3195
코수술 벌써 세번이나 했네요..

ㅇㅇㅇ에서 첫수술을 하고 한달만에 문제가 생겨 A/S 받고.. 또 얼마지나지 않아 보형물 비치고, 아프고, 코끝도 빨개져서 ㅇㅇㅇ 대표원장님께 늑연골로 A/S를 받았는데,...

처음에는 짧은코에서 긴코로 되고 나니깐..
주위에서도 이쁘다고 이미지가 나아졌다고 .. 저도 맘에 들어했었는데

시간이 지날수록 알로덤도 흡수되고 코도 점점 내려오고.. 점점 마녀코처럼 변하더라구요.. 지금도 보형물 좀 비치고 그래요.. 일년정도 다되어가는데, 너무 불편한것도 많구..그래서 결국 재수술 결심하고.

이곳저곳에서 늑연골 재수술 잘하는 병원 알아보다가, ㅇㄱㅇ, 강남역 ㅇㅇㅇ 정도로 좁혀졌어요.

지금 코상태가 많이 안좋고, 하루라도 빨리 재수술이 필요해서.. ㅇㄱㅇ은 상담을 못갔고.

강남역 ㅇㅇㅇ, 오늘 전화해서 저녁 7시에 갔어요

상담은 한시간 좀 넘게했구요, 상담비는 만원있더라구요.

병원은 그 시간에도, 환자 분 두분 상담하셨더라구요

상담받고, 아 여기다 싶어서 바로 수술예약하고

내일 수술하기로 했어요.

사진 하나하나 보여주시고 정말 꼼꼼하게 상담해주시더라구요..

그리고 직업도 물어보시고, 본인 직업도 중요하다구..

확실히 자신도 있어보이시고, 미적 감각이 뛰어나신것 같았어요.

환자분들 사진 보면서 느낀게.. 와 코가 정말 이렇게 중요하구나..싶었어요

코 각도와 모양만으로, 이마와 광대, 무턱 수술까지 한 효과를 보더라구요.. 많은 환자분들이 거의 다 그랬어요

신기했어요.

이마도 하고 싶다고 했는데, 권하지 않는다고.

이마 안해도, 코만으로도 해소할 수 있는 부분이라며..
정말 하고 싶으면, 차라리 미간에 보톡스나 맞으라고 하시더라구요.. 제가 인상을 자주써서, 미간이 가만히 있어도 인상쓰는 듯하거든요..

양심적인것 같고, 정말 의사선생님 신뢰가 가서...

거의 요즘 대부분 병원은 이거하라 저거하라, 다 그러지 하지말라는 의사분들 별로 없잖아요.

그리고 제 코의 문제점이나 인상, 이미지에 대한 문제점도 정확하게 콕콕 찝어주셨고.

이것저것 얘기정말 많이하고 왔네요 ㅎㅎ

그리고 다른 병원들은 거의 대부분이..
딱 그병원의 특유의 디자인이 있잖아요. 코모양..

근데 여기는 환자분들마다 다 . 다르더라구요

공통된 부분은 .. 여기 원장님은 비주를 넣는걸 선호하시는 듯..한것 같고..

하지만, 코모양은 정말 천차만별..

환자가 원하는대로 최대한 모양을 빼주시더라구요
어떤 환자분은, 본인이 손으로 코를 찝어서 올려서.사진을 찍었더라구요. 딱 이모양, 이 높이로 해달라고 자기가 손으로 찝어서 찍었떤데..

수술후...그 찝은 그 모양 그대로..정말 그~대로 해주셨더라구요~

일자코도 있고, 반버선, 버선코 다 제각기 다르더라구요 ... 확실히 믿음도 가고, 좋았어요.

저는 네번째 재수술이고..
늑연골 제거는 다는 못할거라고 알고 있으라고하시더라구요, 수술당일날 코를 열어보고, 운이 좋으면 다 제거가능한데, 아마 조금은 남아있을거래요.

코상태가 지금 말이 아니라서..

안에 열어보고, 귀연골을 쓸수도 있고,

겨드랑이 진피를 쓸수도 있다고하더라구요.
근데저는 피부가 얇은 편이라. 겨드랑이 진피를 쓰는편이 더 좋을 것 같다고 하셨고.

근데 좀 그랬던건..
비용이 그렇게 디씨가 안되는 점...

저는 600에 하기로 했어요...

강남역 ㅇㅇㅇ에서 수술하신 분 혹시 계시나요?ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 17건
이뻐지기작전 2010-12-14 (화) 23:31 13년전 신고 주소
헐...600이요? 전 전신마취로 550나온듯한데 넘비쏴~~~고민이네용
adawe 2010-12-14 (화) 23:38 13년전 신고 주소
혹시 0이 숫자맞나요?..이니셜이 어디에요??
변해야산다!! 작성자 2010-12-14 (화) 23:50 13년전 신고 주소
네,,가격 좀 쎄기 부른듯하다는 생각은했었지만.. 제 코가 좀 문제가 많으니 ,,뭐.. ㅠㅠ
강남영 ㅇㅇㅇ ( ㅕㅇㅐㄴㅕㅇ)이에여..
이뻐지고 싶은 아이 2010-12-15 (수) 01:54 13년전 신고 주소
저 여기서 했는데,,
인조미니 2010-12-15 (수) 03:32 13년전 신고 주소
첫수술 어디서 하셨는지 알거가타요,,
너구리굴 2010-12-15 (수) 08:51 13년전 신고 주소
미니님은 이제 도사의경지에
챠챠~~~ 2010-12-15 (수) 14:28 13년전 신고 주소
저도 강남 ㅇㅇㅇ 에서 늑연골제거받았어요~ 비용.. 비싸죠 ㅎㅎ 전 아직 코끝 붓기가 많이 남아있지만 늑연골을 제거했다는것 자체로 만족했어요~ 저도 웃을 때 마녀처럼 보이는 것때문에 사진찍을 때 제대로 웃지도 못하고 힘들었거든요.. 저도 역시 전부다 제거는 못했지만 최대한 제거해주셔서 아주 만족합니다~ 코가 딱딱하지 않고 마구 움직여진다는게 정말 이렇게 기쁜일일줄이야..ㅎㅎ 수술 잘 되실거에요~
챠챠~~~ 2010-12-15 (수) 14:28 13년전 신고 주소
아.. 그리고 보니 전에 저한테 쪽지주셨던분 같네요~ 수술 성공하시길 바래요^^
변해야산다!! 작성자 2010-12-15 (수) 17:24 13년전 신고 주소
챠챠님~ 맞아요! 저 그때 쪽지로 물어봤던^^ 기억하시네요^^
저도 전부다 제거는 못하고 최대한 제거해주셨어요!
저도!!!!!!!!!코가 막 움직여져요ㅠㅠ완전 행복해요..
지금 눈이랑 코랑 인중엄청 부었는데 ㅠㅠ붓기와의 싸움만 남았네요 이제..휴
그때 쪽지로 자세하게 말씀해주셔서 고마워요 많이 도움됐어요 ^^
억만장자 2010-12-16 (목) 01:58 13년전 신고 주소
변해야 산다님은 영*영에서 들린코 수술을 하신건가요?
아니면 예전에 들린코 수술이 잘 못되서 늑연골을 제거 하신건가요?
저도 수술 잘못해서 코가 들려서 수술해야 하는데 ..
이거보심 쪽지좀 부탁드려요.
그리고 처음에 수술 잘 못했다는 병원 정보도 좀 부탁드려요.
복코들창코 2010-12-16 (목) 12:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
들창코도 잘하시던가요? 사진 몇장 보니까 수술후가 좀 코끝이 들린 스타일이 많은 거 같아서..ㅠㅠ
에뜨쑤 2010-12-24 (금) 15:56 13년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 여기 정보좀 부탁드릴 께요,.
억만장자 2010-12-25 (토) 20:41 13년전 신고 주소
저 변해야산다님 말 듣고 이곳 상담갔는데 생각보다 별로 였어요.
원장이 재 눈치를 보면서 이야기를 하더라고요. 그냥 자신있게 이야기 하는게 아니라 제표정에 따라 이야기를 이끌어 가는듯해 완전 실망했어요.글구 상담비 만원만 날렷어요.
2년뒤에는여신 2011-01-06 (목) 18:29 13년전 신고 주소
변해님 쪽지 확인좀 해주세용 ㅠㅠ!!
2년뒤에는여신 2011-01-06 (목) 18:31 13년전 신고 주소
강남 ㅇㅇㅇ 말랑말랑하게 돼지코 되나용???? 선생님 이름도 정보좀여~~!
마지막코재수술 2011-01-14 (금) 12:55 13년전 신고 주소
님들 마녀처럼.. 보인다는게... 어떤건지.. 늑연골수술하면 . 불편하구 웃을때마녀같다고 ㅠㅠㅠ 하는데 어느정도에요 ㅜ강남 0&0 그병원한번가바야겟당..
저는 거의 압구 5&0 으로 맘이 정해지고있는상탠데 ㅠ안좋은글들을 마구보게되네요 요몇일사이에. ㅠ
다나다나 2011-01-31 (월) 13:03 13년전 신고 주소
허걱..저도 첫번째병원으로 결정하고 있었는데....;;
늑연골이 ㅂㅈㅇ이 심한가요?? 혹시 첫번째병원이 어딘지 정보좀 주세요.
hi