• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝 수술하고 나서 언제 말랑말랑해지나요??

허세스틱 2010-11-30 (화) 20:18 13년전 1769
지금 일주일됐는데 너무 딱딱하고 아프네여 ㅡㅡ
미간만 실리콘으로 높였고여
코끝은 아마 비중격 연골 쓴거루 알고있는데여
코끝언제 말랑 말랑 해져여??
아니면 막 만질수있을정도로 언제쯤까지 기다려야되나여? 안그래도 코에 피지 많아죽겠는데
제대로 박박 닦지를 못하니까 그게 제일 짜증나네요
몇달쯤되면 박박 닦을수있나여??-_-
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,680,824
849,182
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
르르르라 2010-11-30 (화) 20:27 13년전 신고 주소
저도 비중격했는데요 3주정되니 말랑해졌어요
코끝 딱딱하거나 위아래로 음직이는건 안되는건 매한가지인데
좌우로 음직이거나 그런건 3주정도면 되는것같습니다
김썬희 2010-11-30 (화) 20:33 13년전 신고 주소
네 맞아요. 저도 비중격했는데 좌우로 움직이는건 금방 괜찮아져요.
하지만 위 아래로는 절대 움직이지 않아요... 위아래로 움직이지 못하는것 빼고는 불편한게 없어요 저는요 ^^
mess1 2010-11-30 (화) 20:47 13년전 신고 주소
말랑말랑해진다는 기대를아예하지마세요 귀연골이든 비중격이던
아프던데? 2010-11-30 (화) 22:14 13년전 신고 주소
저는 3주 됏는데요..확실히 1주.2주3주..시간이 지나면..적응도 하게되고.. 조금 덜 아프기도하구 그래요..지금은.. 만져보니 아픈건 없구.. 감각이 좀 떨어진다는 느낌과.. 딱딱함........ 이 딱딱함은...... 아주 조금씩 포기하게 되는것 같아요..
샤이루이 2010-12-01 (수) 00:05 13년전 신고 주소
아프던데?님 만질때 안아파요? 저 20일 되었는데 아직도 아픔.....;
코끝은 아주 서서히 자연스러워 진대요 의사가 1년정도되야 위아래 조금씩 움직인다고 했어요 박박씻는건 나중에라도 안좋을거 같은데...; 코팩같은건 1달이후부터 되는걸로 알고있어요 저도 지금 한달되기 기다리는중..
앗뇽하세요 2010-12-01 (수) 09:39 13년전 신고 주소
미간만 실리콘으로 할 수 있나요? 전부 미간만 했다고 코끝은 모두 비중격만으로 한줄 아시는데요.. 그게 아니더라구요 대부분 비중격 + 실리면 코끝까지 실리콘이고 비주부분과 그 바로 윗부분만 연골이라고 했어요 그래서 코가 그렇게나 딱딱한거라고...
앗뇽하세요 2010-12-01 (수) 09:40 13년전 신고 주소
저도 미간과 콧대부분만 실리콘인줄 알았는데 대학병원 원장이.. 저 수술해준 의사의 스승이라는 사람이 그러더라구요 저더러 딱딱한건 실리콘때문이다, 비중격도 물론 딱딱하지만 연골이고 그거만으로는 그렇게나 딱딱해질수 없다고, 그래서 실리콘 제거하고 지지대까지 제거해야 부드러워진다고 그러더만요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
옆모습만예술 2010-12-01 (수) 09:49 13년전 신고 주소
그나마 좀 부드러워질뿐 수술전처럼 말랑해지진않음 시간지나면 좌우움직이는

건 괜찮은데 돼지코 절대 안됨(누가 좀만 만져도 흠짓할 정도론 평생딱딱함)
인조미니 2010-12-01 (수) 14:09 13년전 신고 주소
비중격 수술하면 위아래 움직임에는 불편하고 옆으로는 움직일 수 있어요
꽃미놤 2010-12-01 (수) 19:00 13년전 신고 주소
약간 딱딱함이 덜해질수도 있긴한데.. 비중격은 원래 위아래 움직이기 힘들어요~ 님이 관리 잘하셔야해요 뜨뜻한걸로 찜질하거나 한달정도 후에 코마사지 살살 해주면 조금 풀리는 정도~?ㅎ
hi