• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

눈 코 수술 같이 받아도 될까요? 코수술 덧붙여 질문드려요ㅠㅠ

미꿀 2010-11-28 (일) 20:22 13년전 852

강남역 모 병원으로 갔구요ㅠ
제가 콧대가 없는 코고 거기다가 미간도 넓어서

의사선생님께서 눈이랑 코 같이 하는게 어떠냐고 하시네요
원래는 코 먼저 높여보고, 미간사이 괜찮아지면 눈 하려고 했었거든요..
그런데 제 얼굴 딱 보면서 미간 44mm정도 될꺼라고
실리로 6mm 높여도 미간은 1mm정도밖에 안높아진다고 괜찮다고 하시네요 ㅠㅠ
콧대 실리 4mm 코끝 귀연골로 4mm정도로 해주신다고 하시는데..
그리고 코 윗부분을 당기고
코 아랫부분(콧구멍사이)를 안으로 집어넣어 정면에서 콧구멍이 안보이게 해준신다고 하는데..
그래서 제가 콧볼 크기 축소해야 하는것 아니냐 하고 질문드리니 그럴필요 없다고 하시네요.. 맞는건가요?

눈은 지방이 많아도 수술자국 안남게 매몰로 하자고 하시구요..

눈 코 함께 수술 받아도 될까요?
코하는김에 눈까지 함께 해버리고 싶긴 하기도 한데..
코는 코 잘하는데에서, 눈은 눈 잘하는데에서 해야 되지 않을까 생각도 되구요..

그리고 보호자 없이 그냥 혼자 조용히~ 수술 받고 오고 싶은데 보호자 없어도 될까요?
집 근처가 아니라.. 제가 수원 살아서 강남역이랑 한시간정도 걸려가지구 혼자 갔다와도 되려나 모르겠네요

ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,306,711
1,494,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
미꿀 작성자 2010-11-28 (일) 20:40 13년전 신고 주소
강남역 ㅇㅇㅇ 이예요 ㅠㅠ 이분께 눈 받아도 될까요 ㅠㅠ답변좀 부탁드려요
hi