• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

연골묶는거 질문이용!!(사진 有)

녀낭 2010-11-26 (금) 21:22 13년전 1191

코끝이랑 콧볼을 하려고 하는데요
연골을 묶어야하나요?ㅜㅜ
연골묶는건 어떤경우에 하는건가요,,?
그건정말하기싫은데.... 제가보기엔 뭔가 어색해보이드라구요...
잘아시는분들 부탁좀드려용!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,838,428
1,275,861
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
crispy 2010-11-26 (금) 21:55 13년전 신고 주소
저랑 코끝이 비슷하세요, 그래서 저두 병원가서 제일 핏대세워 여쭤봤던
부분중에 하난데요~ 콧볼을 축소해야 한다는 곳도 있었고
아니다, 연골을 절개해서 안에서 살짝 모아주면 된다, 하는곳도 있었어요
저도, 11자 모양이나, 물방울모양 심하게 생길까봐 계속 걱정했는데
그렇게 안나온다고;; 너무 의사쌤이 정색을 하셔서... 그러려니 하고있어요
아참, 아직 수술전입니다요 ㅜㅜ
그린핑크 2010-11-26 (금) 23:28 13년전 신고 주소
네.. 그러게여.. 그게 참 믿어도되는건지..애매..
녀낭 작성자 2010-11-27 (토) 12:58 13년전 신고 주소
ㅠㅠ걱정이네요.. 11자나 물방울모양은 정말싫은데... 상담해봤는데 콧볼축소랑 코끝만보면 될거같다시는데,, 그럼 연골 안묶어도되는건가요??
crispy 2010-11-28 (일) 11:37 13년전 신고 주소
저도 묶으면 묶으면 하니까, 의사선생님은 계속 모아준다 모아준다
이렇게 말하더라구요;;;; 그 차이를 모르겠어요.... 열라 답답해요 ㅜㅜ
근데요, 콧볼축소 안하셔도 될듯해요, 전 절대 하지 말라고 그랬거든요
콧대가 낮아서, 코끝이 퍼져보이는거지, 절대 콧볼축소할 코가 아니라고
하시더라구요, 또 이게 사진으로 보는거랑 좀 다르잖아요,
사진이 더 퍼져보이시지 않나요? 이럴때 콧볼축소까지 해버리면
나중에 코끝중앙으로 시선이 몰리기 떄문에 굉장히 부자연스러워
진다고 하더라구요, 그냥 콧속연골, 즉 콧망울을 모아주면 된다고....
근데, 요즘 막 티나게 코끝 물방울 11자 이렇게 안하니까 걱정말라고
하시더라구욧............... 콧볼축소 함부로 하지마세요, 한번자르면
끝이에요, 다시 자라지도 않구요.. 님도 그렇게 심각한 정도는 아닌듯해요
뚱르샤 2010-12-22 (수) 23:21 13년전 신고 주소
제가 코끝이 조금더 살았다뿐 저랑 콧망울이 비슷하시네요. 저도 콧볼축소수술을 해야할지 코끝연골묶는수술을 해야할지 고민하고있는 1인 입니다.ㅠㅠ
콧볼축소수술을 하자니 콧구멍 세모, 지그러짐, 11자모양, 물방울모양 될까 두렵고 코가 어색해 질까 두렵고 코흉터 두렵고 걱정이에요. 그렇다고 연골묶자니 개방형이라서 겁나고 그렇네요. 그냥 안하고 살까 싶다가도 코 보면 "아.. 코끝연골만 묶어주면 너무 좋을것 같은데" 싶고.. 이생각저생각에 잠이 안와요.
코 하긴 할껀데. 무섭네요.
hi