• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코 수술 얼마 안남았어요! (사진있어요)

crispy 2010-11-24 (수) 03:13 13년전 1231
제가 미간이 넓은편은 아니구여

그냥 보통에서 조금 아주조금 좁다고 해야하나?

( 자로 지금재보니 3.5네요)

한번도 그렇게 생각해 본적없는데

모 성형외과에서, 좁은편에 속한다 해서요;;;;

여기서, 질문이요 ㅜㅜ

1. 코를 4미리를 세우자는데
그건, 미간의 높이를 말하는건가요?

2. 코를 세우면, 미간이 좁아보이나요?

3. 코를 세우면, 얼굴이 길어보이나요?

제가 미간이 매우 낮습니다
근데 몰리고, 길어져 나이들어보이는건
아닌지, 걱정입니다 ㅜㅜ

코 수술중에, 미간을 아주 낮게하고
밑으로 내려갈수록 높은 디자인을
할수있는지도 궁금합니다

첫수술이에요
완전 답답해 미치겠어요
병원에선, 책임때문인지
말을 자꾸 흐려요

제가 수술을하면 이뻐질까요?
- 이뻐지셔야죠

미간이 몰려보일까요?
- 살이 당겨지는건 아니에요

나이들어보이나요?
- 성숙한느낌 (곧30살의 압박때문에 힘들어요 ㅜㅜ)

모 대충 이런식;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

ㅜㅜ 무플은싫어요
도움주세요............ 제발 ㅜㅜ 엉엉
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
천연주 2010-11-24 (수) 03:27 13년전 신고 주소
그냥 지나치기 그래서 댓글살포시 남기고갑니다 첫수술이니만큼 정맒발품많이파시고 많이알아보셔야 재수술을안하세요 특히코요 ㅈㆍ저는3미리로했는데4미리할껄 후회했어요ㅜ사실그만큼3미리정도는 많이차이안난다고생각하는데 이렇게해도 앞트임효과로 조금은 성숙해져보인다고하더라구요 나쁘게말하면 귀여유이미지가 싹다없어졌다고 보시면되구요 미간몰리기보여요 앞트임한것같아요ㅜ자기가얼마나미간이좁았냐에따라 다르지만 코하면 전보다 눈사이좁아지는건당연해요.말흐리는병원그냥넘어가지 마시고 확실히하셔야 나중에 사후겨ㆍㄴ
천연주 2010-11-24 (수) 03:27 13년전 신고 주소
핸드폰으로 써서힘드네요ㅜㅜ사후관리도 중요하니까 수술전에 확실히하고하셨으면ㅈ해요
crispy 작성자 2010-11-24 (수) 03:35 13년전 신고 주소
코끝만 하는것도 웃기겠죠? ㅜㅜ
dlmdlfmvs 2010-11-24 (수) 12:33 13년전 신고 주소
높은미간안어울리실듯한데..저는 미간이 낮았는데 2.5미리정도 하니까 자연스럽긴해요..
콩너부리 2010-11-24 (수) 14:14 13년전 신고 주소
님. 수술전에 제 이목구비랑 너무 비슷하시고, 제 이미지랑도 너무 비슷하셔서 글 남겨요. 저는 3미리 했는데 귀여운 이미지는 없어지고 예쁜 얼굴이 됬어요. 나쁜건 아니지만 특유의 매력이 없어진것 같은 느낌? 지금 미간사이 콧대가 낮으셔서 코가 짧은 느낌인데 미간올리면 코가 길어보이기는해요. 그리고 제가 3미리하고 미간 높아져서 이미지 변한게 너무 싫어서 2.5미리로 낮췄는데. 그나마 낮춘게 훨 낳아요. 그런데 이것도 약간 높은느낌이예요. 어떤 이미지를 원하시는지 신중히 생각하세요!
콩너부리 2010-11-24 (수) 14:15 13년전 신고 주소
아 코 세우면 미간 약간 좁아보여요. 저도 한번도 그런생각해본적 없는데 상담다녀보니 좁은편에 속한다고 했어요. 미간높아지면 지금보다 좁아보여요
신애라 2010-11-24 (수) 17:51 13년전 신고 주소
의사대로 자기 스타일이 있어서 본인이 모양말한다할들 큰효과는 못보는것같아요 자기가 원하는스타일과 의사가 수술하는 모양을 맞는지 확인하고 100% 대화가 잘되었을때 해야 후회없습니다. 잘생각하세요
crispy 작성자 2010-11-24 (수) 18:13 13년전 신고 주소
실리가 어디서 부터 시작하는거냐고 여쭤봤더니
눈썹과 눈썹 사이 조금 밑에서 부터 시작한다는데, 맞는건가요?
거기는 거의 미리수가 없다고 보면되고, 높아지는 부분은
쌍꺼풀라인 있는데서 부터 라고는 하는데, 무서워서요! ㅠㅠ
dkdlrndi 2010-11-25 (목) 17:28 13년전 신고 주소
콧끝만해도 되게많이 바뀌던데...
crispy 작성자 2010-11-25 (목) 22:05 13년전 신고 주소
코끝만 하면 웃기다고 어느분이 그러시더라구요;;;;
제코가 많이 낮긴 하지만, 실질적인 불만은 퍼진 저 코끝이거든요 ㅜㅜ
hi