• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

담주예약,,한번 봐주세요,,사진有

비뱌아이라이느 2010-11-20 (토) 16:42 13년전 416

다음주에 엄마랑 가서 다시 상담받고, 예약날짜 잡으려는데,, 성예사 한번 올려봐요,,

제가 하려는 병원은 이빈후과+코성형 전문..여름에 친구가 한 곳인데, 친구는 정면이 넓은게 싫어서 한거라 옆모습은 만족인데 정면은 좀 아쉽대요. 제가 하면 이병원 수술법이랑 딱 맞을 것 같다고 하더라구요...음..
좋은 점이 비염도 같이 잡아주고,,부분마취라, 수술 마친 후에 제가 원하는 느낌,,방향으로 그 자리에서 거울보고 의견 조율,, 수정도 가능하고요. 보호자랑 같이..

상담 여기 포함해서 4군데 갔고, 여기가 마지막인데- 다음주 가봐야 알겠지만 병원이랑 쌤 신뢰가고..삘이 딱 왔거든요. 근데 너무 적게 돌아다닌 거 아닌가 싶어서 좀ㅠㅠ 왠지 고민이 돼요..

제 코는 지금 매부리+ 휜코+ 비중격 만곡증이구요.
상담갔을 때 내시경 찍어주셨는데 많이 휘었더라구요. 거의 한쪽코로 숨쉬고 있다해야하나,, 비염도 심하구요.
웃으면 코끝이 쳐져요 옆에서보면 코가 전체적으로 )
이렇게..

나머지 세곳은 절골 필수+ 실리 필수+ 코끝 묶고 반버선 안되고 일자코.. 정 실리 싫으면 안넣어도 된다했지만 넣는게 훨씬 좋고. 근데 실리 넣으면 수술전보다 육안상으로는 더 휘어보일수 있다는,, 지금 코가 )< 이런 느낌이면 수술후엔
\\ 이런느낌? 커프 채정안같은 거 말하시는듯.
세군데 다 이렇게 말씀하셨구..
-

제가 하려는 곳은 절골필수.(전 절골은 꼭 해야하는듯)
비염수술도 같이 하구요. 안에 살?인가 잘라내신다는.
실리는,, 제 콧대가 높은 것도 아니고, 낮은 것도 아니라 의사쌤도 고민되신다네요.. 욕심내고 싶으면 한 2미리정도.. 근데 나중에 웨딩모델 뭐 이런거 할 거 아니면 그냥 안하는게 좋겠다고. 하시더라구요.
제가 피부가 얇고.. 턱도 작아서 안하는게 낫지 싶다가도 음 ㅠㅠ 어떤가요?

그리고 약간 들린코? 기때문에..코 끝 살짝 내리고 매부리때문에 벌어진거 묶으시고..
비중격으로 코끝도.. 돼지코는 된다 하구요~
그런데,, 이렇게 하면 코가 어떤 느낌일지.. 잘 감이 안와요. ㅜㅜ 코끝은 꼭 묶어야 한다고 다들 그러시는데,,, 친구가 코끝을 수술하면 코끝이 딱딱해져서 코끝 만지면 바로 안다고,, 음 안딱딱해지는 경우는 없나요? 코끝이 동그랬으면 좋겠는데 저는,,

그리고 구형구축은 어떤 떄 오는건가요?
실리는 거의 안하는 쪽으로 기울고 있는데, 코끝이 어떤 느낌이 될지 넘 궁금하네요,, 딱딱해지는지도,,
답변부탁드려요~!!

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

529,267
1,891,153
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
옆모습만예술 2010-11-20 (토) 18:24 13년전 신고 주소
전 남자지만 님처럼 비중격만곡증+메부리했거든요 저랑같은 수술인데 전 남자이고 콧대가 높아서 실리콘안쓰고했어요~여자인데 기본콧대로 높으신거 같은데 코가많이휘었다면 코가나중에 원래대로 돌아가려는 성질이 있어서 휜코성형하고 실리콘깔면 나중에실리콘이 틀어지거나 그런경우도 많다고 하더라구요 굳이 안넣어도 될정도면 최대한 안넣도록해보세요~ 그냥메부리코면 넣어서 모양 만들면 더이쁘긴하겠죠~ 그런데 여기글많이 보시면 후기에 실리콘 넣고 몇년안에 재수술하거나 빼거나 이런분들이 많더라구요;; 그리고 그냥 성형전문병원에서 하는게 좋지않을까요? 그냥 제개인적생각인데 그게 나을듯한데;; 그리고 비중격으로했는데요 돼지코 여기글많이보면 티안날정도로 돼지코 되는사람없는듯해요 저도 지금만져보면 절대 안될꺼같은 나중에로도;; 코에 기둥쪽의 연골을 묶은거라;; 그리고 만나지면 왠만한 바보아니면 수술티는 다나게 되있어요 ㅎㅎ;; 그리고 구축같은경우는 생기는사람있고 안생기는 사람있구 그런거죠;; 언제 오는건 오는사람마다 달라서;; 돼지코 안되고 이런걱정보다 일단 모양잘나오구 ㅂㅈㅇ없길 바라고 좀 더 자세히 알아보고 하세요~~
머친구가 했다고 급하다고 몇군데 안돌아다니고 급하게 잡고하면 그만큼후회
해요 나중에~
hi