• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술 문의 좀 드릴께요!! 도와주세요ㅠㅠ

쵸챠춀… 2010-11-12 (금) 04:14 13년전 787

전 7월 말에 수술을 했는데요, 수술한지 3개월 반쯤 됐네요.
제가 비염이 있어서 비염 수술과
콧대 실리콘 넣고 코끝 비개방형으로 수술을 했는데
수술 도중 코안에 연골이 거의 없어 채취가 힘들다하여
그 자리에서 바로 '기증된 늑골'로 코끝넣었어요.
원래 제 코도 그렇게 낮거나 못난 코는 아니어서
최대한 제 모양 살리는 대로 자연스럽게 해달라고 부탁드렸는데요, 그래서 정말 살짝있는 매부리도 그냥 놔뒀구요.
근데 점점 붓기가 빠지면서 코와 얼굴의 부조화가 일어나기 시작했습니다.
매부리가 더욱 심하게 도드라져 보이구요,
무엇보다 코끝이 매우 부자연스러워 보입니다....
코끝이 어떻냐면요,
앞에서 보면 그나마 나은데 옆에서보면
일단 너무 날카롭고 매부리가 시작되는 선에서 살짝 꺼져서 전체적으로 콧등과도 부자연스럽구요..(코가 삼등분이 된 모습)
코끝 옆모양이 버선이거나 반버선이 아니라
수술 전 코보다 더 내려와서 거의 ㄴ자 모양이에요..
옆모습을 보면 코끝만 피노키오 같이도 하구요...
원래 웃을때 코끝이 내려오는 편인데 (살짝 화살코처럼)
이젠 아주 심한 화살코가 되어 버렸네요..
어디가서 자연스럽게 웃지도 못하겠어요...
안그래도 날카로운 인상인데 더욱 날카로워 졌어요
그리고 원래 코 길이가 조금 긴편이었는데 수술할때 개선해주신다고 하셔놓고 지금 보니 더욱 도드라지고 길어졌네요...
너무 속상하네요 ㅜㅜ
수술하지 전 코모양보다 훨씬 못한것 같아서요ㅜㅜ

질문드릴께요
1.
제가 지금 외국에서 거주중인데
이번 돌아오는 1월에 한국에 잠시 들어가는데, 이때 할까요(1월 말이면 딱 6개월이 되요) 아님,
이번에는 재수술 병원 알아보고 상담받은뒤
내년 6월 중순(이땐 10개월이 되요)에 또 한국을 들어가서 2개월 반정도 있을 예정인데 그 때 수술을 하는 것이 나을까요..

2. 코끝을 기증 늑연골로 했는데 재수술 가능하겠죠?
그리고 이번에 하는김에 매부리도 아예 제거하려고 하는데 가능한가요?

3. 지금 까지는 염증이나 ㅂㅈㅇ이 없었는데 혹시 재수술이라 ㅂㅈㅇ 나타날 수 있나요? 그리고 재수술 후 붓기가
첫수술 붓기 할때보다 많이 붓고 오래간다고 하는데 정말 그런가요?

4. 돈을 최대한 안들이려면 수술한 병원에서 하면 되지만.. 솔직히 못믿겠네요..
돈을 다시 들이고 서라도 더 괜찮은 병원에서 하고 싶은데 대략 재수술 비용이 얼마나 하나요?

5. 재수술 잘하는 + 코 모양 이쁘게 뽑아주는 병원
(반 버선코에 매끈한코, 코 길이 살짝 줄여주고, 코끝이 너무 날카롭지 않게)
추천 부탁드립니다!!
(쪽지 환영입니다)

(비용이나 이름관련해서 자세하게 리플을 달 수 없으시면 꼭 쪽지 보내주세요!)

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

770,017
2,245,664
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
하늘과땅싸이 2010-11-12 (금) 20:34 13년전 신고 주소
1.재수술은 흉살이 안정되면 안정될수록 좋으니..시간이 오래지나면...조직이부드러워지니까 10개월쯤이 더 좋겠죠?
2.늑연골 제거하기가 좀 까다롭지만 재수술전문병원들은 꼭 그렇지만도 않다고해요....제거할수 있다고 들었어요
3.염증이나 ㅂㅈㅇ은 첫수술이든 재수술이든 언제나 나타날 수 있죠..글구 재수술이 좀 붓기가 오래가는거 같긴해요..저도 그랬구요..
4.재수술비용은 서울 강남쪽은 기본적으로 400정도 하더라구요..
5.여기서 이런거 물어보시면 브로커한테 당하기 쉬워요..그리고 코길이를 늘리는건 어렵지만 처진코를 짧게하는건 더 쉽다고 들었어요..수술 잘되시길..
111soso 2010-11-13 (토) 01:31 13년전 신고 주소
5번 완전 공감 여기서 이런거 물어보시면 브로커먹이됩니다~조심하세요
챠챠~~~ 2010-11-15 (월) 14:33 13년전 신고 주소
1번은 제가 의사가 아니므로 잘 모르겠구요.. 2번은 늑연골 제거가 어느정도는 가능할거라고 생각합니다. 저도 늑연골로 첫수술했었고 이번에 거의 다 제거했어요. 하지만 모든 병원에서 다 가능한것 같지는 않으므로 상담다녀보시면서 물어보시는게 좋을 것 같아요.. 3번은 염증과 ㅂㅈㅇ은 개인차이므로 확실한 답변은 드릴 수 없지만 저는 재수술 2번했는데 두번다 없었고, 붓기의 경우는 오히려 첫수술에서 가장 많았습니다. 원장님의 수술솜씨와도 관련된 것 같구요.. 마지막수술에선 절골까지 했는데도 별로 안 붓더군요.. 4번은.. 첫 병원에서 수술한 코모양이 마음에 들지 않으신다면 다른 병원에서 재수술받으시길 권해드려요.. 어떤 재수술을 받으실지에 따라 비용이 달라지는데 첫수술보다는 더 비싸집니다. 특히나 늑연골제거까지 생각하신다면 꽤 비싸질 것 같아요. 이것 역시 상담통해서 알아보셔야 할 듯 하네요. 5번 병원 추천은.. 그냥 통과할게요~ 재수술로 검색해보시거나 잘 알아보시면 몇몇 병원으로 좁혀질 듯합니다~ 병원 선택 잘하셔서 좋은 결과 있으시길 바래요~
hi