• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코끝제거질문..전후사진있어요...제발도움좀 ㅜㅜ

야이랴 2010-10-28 (목) 21:42 13년전 1585

그냥 연골묶기+귀연골 한 코예요 비중격 아니고요..
위에가 하기전이구요.....밑이 후에요......
실리콘 콧대 전혀안세웟구요 코끝만 만졋어요..
원래 코끝 건들맘전혀 없엇는데
실장이라는x 땜에 손봣네요 더 얄상해질꺼라면서;;;
성형에 대해 거의 몰랏기땜에 처음 수술대에 올른거구요
결과는 진짜 참담하네요..
누가봐도 전에코가훨씬 얄상하고 이뿌죠..
오히려 코가 더 길어보이고 뭉툭하네요

지금 현재 수술한지 5개월됬구요
제거생각하고있어요....
제거시 ...원래되로 돌아갈까요?
보통 원래되로 돌아왔다는분들 보면
일찍 제거한 경우가많은데
저처럼 5개월이나 6개월뒤 제거하셔셔
원래코처럼 비슷하게 되신분 없나요?
진짜 너무 속상하고 막막하네요 도움좀주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

12,235
2,178,750
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
보리와루이 2010-10-28 (목) 21:45 13년전 수정 삭제 신고 주소
후사진이 안떠요 ㅠㅠ 저만그런가
야이랴 작성자 2010-10-28 (목) 21:47 13년전 신고 주소
엇..아직두안뜨나요?
착한맘 2010-10-28 (목) 22:34 13년전 신고 주소
님 코끝 안해도되는 코였네요ㅠㅠ....안타깝네요 단순하게 귀연골만 올리신거면 돌아오지 않을까요?
야이랴 작성자 2010-10-28 (목) 22:41 13년전 신고 주소
저도 제발..80프로라도 돌아왔음 좋겠어요..근데 제가 걱정하는건 제거수술시
정말 못나질까봐..그래서 또 우울해하고 재수술 생각할까봐 그게걱정이예요
코끝같은경우는 메이비님이 정보많이 주셔셔 알고는있는데 구축땜에 코끝이 좀 짧아진대요..관리도 정말 많이필요하고요 제 성격상 관리는 잘할수있을지도 모르겠고..원래 더일찎 뺄려고했는데 병원측에서는 붓기다 기다려라 이런말만하고 제거는 해줄 생각을안해주더라고요..이래저래 해서 기달린게 5개월 ..기다려도 코끝은 전혀 얄상해질 기미가안보여서 제거수술 결정한거구요..거기 병원이 워낙크고 사람도많아서 원장얼굴도못봣네요ㅡㅡ 알고보니까 거기가 검은병원이였다는. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑흑
슈슈가 2010-10-28 (목) 23:15 13년전 신고 주소
제거후 3개월간 맛사지 충분히 안하시면 뭉퉁한데로 멈출거예요. 여기 maybe님이 제거하신지 6달인가 됐는데 지금 원래 코로 98% 돌아왔다네요. 맛사지에 찜질에 온갖 정성 다 들이셨더라구요. 저는 제거하구 한달 됐는데 구축이 아주 조금 왔다가 요즘은 제 맛사지 기세에 눌려서 구축은 없구요, 코가 뭉퉁하긴 하지만 맛사지 하고나면 조금 괜찮아지구요. 앞으로 3개월 관리가 나머지 코모양을 좌우합니다. 아기처럼 새로 생성된다 생각하시고 관리만이 살길 입니다.
maybe795 2010-10-28 (목) 23:50 13년전 신고 주소
에고고,,제얘기도 해주시는군요,,,^^;;;
야이랴님은 저와 똑같은 수술하셨네요 연골묶기에 귀연골,,,
저는 제거를 일찍한경우구요 제거시기는 완전빠르거나 아님 6개월뒤가 정석인것같구요,,,시일이지나면 원래코로 돌아가는확률이 아주살짝 떨어질수있어요 유착문제가있으니까요,,,,귀연골제거시 유착문제보다,,,연골묶이한부분의 유착문제가 더 문제되는게 아닐까 생각해요,,,날개연골을 모아서 묶은건데 실을빼도 그주변 조직이 붙었을테니까 약간의 변형이있을수있거든요,,,,
저는 짧아져서 문제였는데 님은 약간 더 내려온것같아요 사진상으로는,,,,제거후에 짧아지는지 그 정도가 어느정도인지,,아님 짧아지진않고 다른 약간의 변형이있을지 결과는 본인살성이나 원래코모양에따라 달라져요,,,,
연골제거후에 걱정되는부분이 여러가지로 나뉘는데,,,흉살이 붙어서 좀 뭉툭해지는느낌이거나 흉살이 코끝점부위가아니라 그주변으로 생기는경우가 많아서 코끝모양이 좀 다른느낌이되는거나 약간 들려보인다거나 하는느낌,,,,들려보이는건 원래코모양에따가 좀 다른것같구요,,구축이 오니까 아무래도 좀 그렇게 느낌이 느껴지구요,,,구축은 시기지나면서 풀리지만 모양이 아무래도 많이 돌아가려면 관리가 필요한것같구요,,,그냥냅두고 시간만믿으면 솔직히 후회하는경우를 많이 봐왔어서,,그리고 시간이 많이 지나서 또 다른아쉬움은,,,코끝의 콧망울이,,,좀 뭐랄까,,흉살이 빠지기시작하면서 코끝이 휑해진다고나할까요,,,
콧구멍이 약간 더 잘보이는경우를 많이 봤구요 저도 약간 그런감이 없이않아있어요,,다만 저는 미친사람처럼 관리해대고 지내서그런지 많이 돌아온것같기도하구요,,,다른건 다 돌려놨는데,,,,콧구멍이 살짝 길어진건어쩔수없더라구요,,,,
말이 길어졌네요,,ㅠㅜ제거하신다면 관리잘하시구 너무 조급하게 생각마시길,,,앞으로 1년은 잡아야해요,,,,제거수술은 30분이면 끝이지만 본인이 짊어져야할 시간은 1년이랍니다,,,,그러니 앞서 힘들어마시구 단단히 맘먹으시구 잘이겨내시길,,,,
hi