• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

연골+실리1미리 왜 수술후 돼지코가 안돼나요?? 사진有~

youjyu 2010-10-26 (화) 19:16 13년전 2031

코가 들려있는 콧구멍이 보이는 코였던지라
개방형으로 들린코 코끝을 내리면서 연골 넣고
실리 1미리 넣었는데
실리는 의사샘이 그냥 공짜로 넣어주셨거든요~
근데 수술후 첫날부터 오른쪽만 붓더니
붓기라고 하시던 의사샘이셨는데..
6개월 뒤 실리가 휘었다면서 실리 빼자고 하시더라구요
그후 왠지 믿음이 안가서 다른병원에서 재수술을 하려는데요~
연골은 그대로 두고 실리 빼면 손으로 코 올렸을때 돼지코가 될까요?
왜 코수술후에 돼지코가 안돼는지 모르겠어요 ㅠㅠ
코도 너무 딱딱하구요~
다 뺴버리고싶은데 다시 하면 구축현상도 없을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
maybe795 2010-10-26 (화) 19:57 13년전 신고 주소
원래 코끝수술하면 돼지코 거의 안되요
억지로 하면 될지도 모르는데 당연히 안되죠,,비주지지대했음절대안되고
비중격도 거의 그렇고 연골묶기해도 그렇고,,,돼지코가 약간 유연하게되는건
아무것도안하고 귀연골만 띡 넣는수술이면 가능해요,,긍데 그것도 완전편하게안되구요,,실리영향을떠나서 코끝손대면그래요,,,,불편함때문에 제거하는거라면 말리고싶으네요,,,통증이있는게아니라 단지불편함때문이라면,.,,,제거후에 불편함정도는 갖다댈수없는,,,,,상상초월극심고통이있을수도있어요 사람마다 다르지만,,,모양때문에 괴로운건 불편함과는 비교가 안되죠,,,,제거후에 코가 막 뭉개지고이런건아니지만,,,수술한상태보다,,,그리고 원래코모양보다 좀 못나지니까요,,,,
SJH♡ 2010-10-26 (화) 20:51 13년전 신고 주소
돼지코는 원래 안되는데...된다구 해도 수술하고는 코 돼지코 하면 안되요...신주단지 모시듯이 해야해요
하늘과땅싸이 2010-10-26 (화) 22:04 13년전 신고 주소
굳이 돼지코될필요있나요..왜 돼지코에 집착하시는지..
youjyu 작성자 2010-10-26 (화) 23:28 13년전 신고 주소
리플 감사합니다! 코가 너무 딱딱해서 티가 많이나서 걱정이에요..ㅠㅠ 실리 빼면 정말 수술후에 구축현상으로 코가 아프나요?ㅠㅠ 아..걱정이네요.. 그래도 관심가져주셔셔 감사합니다!^^1!!!
hi