• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

병원상담후기내용+제코에대해조언도얻어요(사진o) 길어요.

서우 2010-10-23 (토) 08:59 13년전 1672

성예사 분들께 많은 도움을 얻고.
제가 간추려 낸 코수술 유명병원..

101, ㄷㅋㅅ, ㅈㅇㅅ, ㅊㅇㅅ, ㅌㄹㄷ, ㅇㅇㅇ(ㅕㅇㅐㄴ
ㅕㅇ)

처음이자 마지막으로 성형수술 욕심내요..
코랑 무턱..ㅠㅠ
+코사진 보면 피부가 막 일어나잇죠..
피부과 치료받는중이라 각질일어난거라
뗄수없는각질이랍니다 ㅠ양해바래용

제가 목요일 ㅌㄹㄷ/ㄷㅋㅅ 상담을 다녀왔습니다
ㅇㅇㅇ이랑 ㅇㄱㅇ 꼭 가고싶었는데
ㅇㅇㅇ은 시간차루 못가구 ㅇㄱㅇ은 월요일 이후에나
가능하다해서 상담 못받구왔구요.
ㅊㅇㅅ도 가보려햇으나 해외 갓던걸로해서 상담이
불가.

성예사에서 정보얻다가 ㄱㅇ 이란곳도 봤는데
압구정에 ㄱ ㅏ ㅇ ㅏ ㅁ 이란 병원 있던데
여기 말씀하시는거 맞나용?
여기두 시간이 겹쳐서 상담 못받았음..

1.ㄷㅋㅅ
ㄷㅋㅅ에선 300+수면마취를 해주신다고했어요.
비중격과 연골 두가지를 다써서 해주신다구했구요
코끝을요.. 콧대는 실리콘. 수술시간은 2~2시간반이구
무턱까지할경우는 무턱은 30분이면된다하셨슴다
콧대 실리콘은 2.5~3mm정도 될거같다하시고.
+무턱까지하면 무턱(150) 둘합쳐서 현금으로하면
450 (비용절감부분 없이 순수금액으로쓰겠습니다)
근데 수술후 사진을못보고온게 좀 맘에걸리구요.

2.ㅌㄹㄷ
귀연골과 실리콘만으로 수술가능하다 해주셨어요.
가격은 350.. 부분마취. 수면마취를 원할경우 마취전문의를
따로불러 50이 추가되네요. 그리고 수면마취 해도 되는지
피검사랑.. 가슴쪽 엑스레이?이런거 찍어본다고..
수면마취하게될시에 좀까다로웠어요 ㅠ
코끝은 귀연골 코끝지지대도 귀연골로.
실리콘으로
콧대하는데 여기도똑같이 2.5~3mm 괜찮다하셨구요
후기사진을 봤는데 대체적으로 자연스럽게 해주시더라구요
수술 시간은 4시간 정도;;걸리신다고..
무턱은 200.
여긴 dc가 거의없엇어요..;; 그래서
코만할경우 350, 마취추가시+ 50 =350 o r 400
+무턱까지할경우 = + 200

맘에든곳은 자연스럽기두해서 ㅌㄹㄷ가 맘에들긴
했는데 첫수술치고 넘비싸서... 부분마취했다가
4시간인데.. 깰거같고 ㅠㅠ 가격쪽으로
넘차이가나서 ㅠ
이가격이면 ㄷㅋㅅ에선 무턱+코 둘다해주시는데 ㅠㅠ
ㄷㅋㅅ도 자연스럽게 가능한지 그게궁금하고
---
제가 조언을 가장많이얻는 ㅠㅠ 메이비님의
갠적인 소견은 ㅌㄹㄷ에선 안하시겟다해서
저도 맘 고치고 일단 ㅌㄹㄷ는 보류했어요
(첫수술치고 비싼비용과 4시간이라는시간의압박;)

그래서 ㅈㅇㅅ. ㅊㅇㅅ. ㅇㄱㅇ. ㅇㅇㅇ
나머지곳 더 상담가보렵니다

수술날짜는 12월 초중순 생각하구있구용.
이 밖으로, 괜찮은 병원있으면 추천좀해주세요.
정보공유해요^^.

제코는 사진에서 나왓다 시피..
콧대 약간있고(맞나요?ㅎ;;;) 코가 작고
코끝이 들린코에요.

제 코 수술하기 힘든코죠? 왜냐면 코끝을 내려야하니까..

그래서 더 신중하게 병원 찾는중이구용..ㅠㅠ

일단 두곳봐서 ㅌㄹㄷ에서 ㄷㅋㅅ 으로 많이 기울였는데.

ㄷㅋㅅ은 성예사 분들이 많이 추천해주시더라구요.
여기도 자연스럽게 해주나요?
하신분있으면 정보공유 해주세용..

그리구. 제가 코만 할께 아니라

무턱도 할껀데.. 한병원에서 두가지 할경우
약간의 비용절감 효과가 잇드라구요..

ㄷㅋㅅ에서 한다면 두개를 같이할까요 아니면..

무턱 보형물 잘하는병원을 또 알아봐서

돈 더들이구 따로하는게 나을까요??

일단 ㄷㅋㅅ 끌려서.. 제친구한테 추천해줬드니
상담받으러 같이가재서. 월요일날 또가보렵니당
^^

많은 코멘트 부탁드려용..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

737,659
1,105,908
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
xhRltktma 2010-10-23 (토) 16:43 13년전 신고 주소
잘한다는 성형외과는 무턱은 기본으로 다들 잘할것같아요. 코랑 턱이랑 각도 맞춰야하니까 같이하는게 좋을것같은데. 제 개인적인 생각이예요 ^^ 코하고 턱 따로 하면 비용도 그렇지만 시간차 생각해도 같이 하는게 좋을듯.
xhRltktma 2010-10-23 (토) 16:44 13년전 신고 주소
무턱수술 효과 많이 보실것같아요. 저도 무턱경험자 ㅎ^*^
maybe795 2010-10-23 (토) 20:21 13년전 신고 주소
너무 여기서만 추천받고 가시는것보단,,,,더많이 가보시길,,,,추리신병원이 정말 여기서 딱 말많이 나오는병원만있어서요,,,,,,,
z렁2 2010-10-23 (토) 23:19 13년전 신고 주소
무턱하시면 옆라인 장난 아닐것같아요!
hi