• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

고민입니다 2번수술했는데ㅜㅜ(사진有)

이뻐질게요^^ 2010-10-20 (수) 21:24 13년전 1207

안녕하세요 .
저는 2008년 12월중순쯤 코수술을 했는데
실리콘2mm 랑 코끝수술했어요

코끝기둥세우는 거는 연골이 모자르나 보고
인조뼈 한다고 하시길래 알았다고 하고 수술했습니다.
비중격으로 했는데 조금 연골이 모자랐나봐요
인조뼈로 세웠단말 들었고 그렇게 잘지냈어요 ~
근데 아무래도
예전엔 귀염장하니 예쁘다고 말 많이 들었었는데
코 하도나니 세련되보이긴 하는데 너무 이미지가
달라지구 좀 세보이는 인상이 된거 같다고 해서

고민끝에 2009년 3월에 실리를 제거 했어요 .
하고나니 다들 잘뺐다고 ~~ 그러고
저도 만족하는데

이상하게 2번째 수술후부터
가끔 심하게 웃을때 코가 아파요 ..
첫수술에 코절개한 부분주위가 아픈듯한데
2번째 수술때는 안으로 절개 했습니다.

웃을때도 아프고 ..
남자친구가 가끔 기습으로 뽀뽀 ㅎㅎ 할려치면
그때도 가끔 아플때있고
손가락으로 첫번쨰 수술때 절개 했던 부분을
살살 위로 쓸어보면.. 통증이 찌릿찌릿 아픕니다
ㅜㅜㅜ..... 첫번째 수술때는 거의 안그랬는데..

왜그런걸까요
제가 첫번째 코수술할떄 병원에서 입모양 woo
발음할때 코끝이 밑으로 툭툭 떨어진다고
근육절제 수술도 권유 하셨었는데 ~ 나중엔 괜찮은거
같다며 그건 넘어갔거든요

그래서 코가 점점 밑으로 쳐지고 있는걸까요 ?
걱정됩니다 ㅜㅜ
그리고 첫번쨰 수술때 코가 조금 아주조금이지만
왼쪽으로 휘게 되었어요 코끝이 ~
그말도 하면서 2번째 수술할떄 살짝 말했었는데
의사쌤도 실리빼면 좀나아지겠다 하시면서
아무튼 수술다 끝냈어요

휜것도 조금 걸리고...
코가 요즘들어 아픈것도 걸려요 ;
가만있으면 안아픈데 ..
살살 절개부분 위쪽으로 만지거나
갑자기 심하게 웃을때 통증이 왜생길까요 ㅜㅜ

걱정이되네요
또 수술을해야하는건지..
만약 다시 수술하면 코끝살짝 휜것도 살짝 교정하고
코끝을 살짝 내리고 싶은데..
인조 뼈 때문일까요 ? 그게 젤 걱정되네요
그렇다면 다시 해야하는데 그럼 귀연골로 해야하나요?

조언좀 해주세요 ~~
코모양 사진도 대충 올려볼게요
코모양은 이쁩니다 ..지금도 근데 조금
낮출생각도 있습니다 코끝 ~~

왜냐면 실리 빼고나서
약간 코끝이 코등에 비해 아주조금 더 높은
느낌이 들기도 하고 (만지면)
또 너무 코끝이 높아서 안그래도 눈도크고
그런편인데 너무 이국적이라.. 괜한걱정이라고
할수도 있겟지만 ^^; 아무튼 ! 조언좀 ㅜㅜ 부탁
드릴게요 ㅜㅜ 넘 걱정이네요

( 사진올렸습니다. 사진보다 코는 더 높습니다)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,413,731
2,283,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi