• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코끝 살짝 함몰됐는데 자연적으로 회복될까요(사진있음)

멋져 2010-10-07 (목) 10:13 13년전 2568

17년전에 엘자 실리콘삽입후 제거 했는데 코끝이 살짝 함몰됐네요 현재 제거한지는 20일정도 됐는데
함몰된게 신경쓰여서요~~ 병원에서는 코끝함몰된게 자연적으로 회복될수도 있다하는데 만약 6개월정도 지나도 안되면 그때 연골삽입하는 수술을 해야한다네요~~ 실리콘제거후 저처럼 함몰된경험있으신분 답변 바랍니다. 참고로 저는 염증은 없었고 실리콘이 너무 티나서 실리콘제거하였습니다.
사회생활하는데 자꾸 코끝이 신경쓰이네요 고수님들 답변바랍니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,825,795
1,479,618
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코너무높아 2010-10-07 (목) 15:17 13년전 신고 주소
살이 차오른다고 하는데... 기다리세요. 또 코를 여는건 좋은 방법이 아닌거 같아요. 저정도는 심한것도 아니고..요즘엔 필러도 있으니.. 코는 다시 열지마시구요~
멋져 작성자 2010-10-07 (목) 15:40 13년전 신고 주소
사실 콧속에 실리삽입됐을때 인위적인거땜시 신경쓰여서 실리만제거하면 다 일줄 알았는데 빼고나니 다른문제가 또 발생되네요^^답변 감사합니다.
soo1213 2010-10-07 (목) 17:18 13년전 신고 주소
저도 엘자 실리 하고 한달만에 제거 했는데 코 끝 함몰 왔었어요
한 3개월 있음 조금씩은 차 올라요 절때 재수술 하지 마세요
저는 3개월 후에 재수술 했는데 전 함몰 보다 더 심한 함몰 와서 고생하고 있어요 ........
멋져 작성자 2010-10-08 (금) 10:45 13년전 신고 주소
답글 감사합니다.. 두분 말씀대로 6개월 꾸욱 참아야겠어요^^
그럼 soo1213님은 재수술때문에 함몰이 더 심해졌다는 말씀이신가요?
학생1234 2010-10-13 (수) 23:47 13년전 신고 주소
저는 사진보다는 좀더 작은부위가 그랬는데 지금은 괜찮아졌네요. 좀더 기다려보세용ㅠ
그레이스정 2015-09-08 (화) 04:27 8년전 신고 주소
함몰된 부분 어떻게 됐는지 궁금하네요ㅜㅜ
hi