• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

○★실리콘제거할려구요 님들 답변부탁해요!!!!!!!!!(사진있어요!!)

꽐라둘리 2010-09-29 (수) 22:09 13년전 1710
안녕하세요 코수술한지 11일째인데
지금 코가 돼지코 콧구멍짝짝이 휘었어요.
실리콘과 귀연골 썻어요 제거할려구요
뭐 코 연골옆에묶고? 진피조식인가 올리고 ?했다든데..
3일뒤에 제거해도 괜찮을까요?
제거 후에 원래 코모양으로 돌아올까요?? ㅠㅠ
이제 다신 성형안할려구요.
진짜 후회 제대로했습니다. 돈은 다 환불받을거에요.
무슨일이있어도!!콧구멍짝짝이위자료도받아낼꺼에요!!!
답변부탁드려용!
아 그리고 제거후에 토요일에제거하고 일요일에쉬고 월요일에 일할수있을까요?
--------
사진내려영!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,190,047
490,236
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
기다리다미쳐999 2010-09-29 (수) 22:49 13년전 신고 주소
병원 다녀오셨어요? 병원에서 뭐라던가요
꽐라둘리 작성자 2010-09-29 (수) 22:50 13년전 신고 주소
쪽지보낼게영!
maybe795 2010-09-30 (목) 00:29 13년전 신고 주소
아,,,,,,님,,너무 간단하게 생각하시는듯,,,,그리고 약간 들린거는 시간지나면 서서히 내려가구요,,콧구멍 사람이 다 짝짝이라서 수술하면 좀 더 두드러질수있지만 시간지나면 자리잡으면서 돌아오는경우많아요,,,,그렇지만 지금 심각하고 미치듯이 제거하시고 싶으시면 제거하시겠지만,,,,제거하고 붓기빠지고 돌아가는게아니라,,,,,,,제거하고 2주정도까지는 살만해요,,,,그뒤부터,,,슬슬 딱딱해지고 좀 짧아지고,,,,약간 커지고,,,그렇게된답니다,,,,코끝조작하고 제거하고 한달째,,,,전 예전으로 슝 돌아왔어요,,,,라는분 없어요,,,수술한후 자리잡는과정과,,,,제거하고 회복되는과정은 아예다르다고 생각하심되요,,,,,그리고 제거후 3주지나면 아침에 증상이 느껴지실텐데요,,,,좀 커지고 딱딱해지구요,,,,,약간 짧아지고,,,관리방법은 있구요,,,,그게 구원의 손길까진 아니겠지만 그래도 모양을 좀 돌려주긴해요,,,아침에,,,원래코처럼 아무렇지않게 일어날수있는건,,,,,1년은 걸려요,,,,저는 귀연골하고 연골묶기하고 제거하고 5개월되가지만 여전히 아침에 좀 커지고 좀 뭉치고 그래요,,,전보단 덜해지고있지만,,,그나마 막 짧아지고하는건 없어졌죠,,,,30분 제거수술에 1년을 고생해야한다는게 처음엔 믿기지 않지만,,,적응하게 되죠,,,,1년따윈 아무렇지않죠,,,,모양만 원래대로 돌아간다면,,,하지만 1년을 고생해도,,,,모양이 예전으로는 돌아갈수없기에,,,제거후 맘가짐과 코관리가,,,,매우 중요한거죠,,관리해서 어느정도 우울하지않을만큼은,,,꾸준히 관리해서 9개월뒤 결과를 최대한 원래와 비슷하게라도 만들어놓아야하니까요,,제가 예전에,,나는 간단한수술이고,,,,뭐,,,,그런증상 안올수도 있지,,,,라고생각해서 여기저기 물었고,,,,혹시나,,,했지만,,,역시 저도 사람인걸요,,,외계인이아니니까요,,,,구축시기,,흉살과정을 거칠수밖에없는 사람이니까요,,,,다만 그 정도가 그나마 심하지 않을수있고,,좀 심할수있고 그런거죠,,
키매 2010-09-30 (목) 12:47 13년전 신고 주소
저도 메이비님 의견에 또 동의....^^; 역시나 메이비님 항상 명쾌한 답변.. 정말 시간 지나면 내려오긴 하던대.. 저 진짜 많이 내려왔거든요 한달됬는데..
슈슈가 2010-10-03 (일) 19:41 13년전 신고 주소
맞아요. 들린건 내려간데요. 저도 짝짝이로 만들어놔서 좀 그랬는데 그건 큰 문제가 안되는거 같아요. 다 본인의 선택이지만...이왕 하신거니까 계셔도 될듯...정 싫다면 제거하시고 하시려면 빨리 하시는게 좋아요.
코망햇싸나아 2010-10-11 (월) 00:34 13년전 신고 주소
저 실리+귀연골 한사람인데요 저도 죄다제거하려다가 귀연골만 제거했는데요
간호사한테 다제거하면 어떻냐고물어봣더니 "그럼 말할것도없죠..다딸려올라가는거죠.."이러더군요 그래서 소심하게 실리는놔두고 귀연골제거햇는데..아무리봐도 들창코..시간지나면 내려온다는말믿고 저도참고있는중..
코망햇싸나아 2010-10-11 (월) 00:39 13년전 신고 주소
저도 콧구멍 짝짝이....짝짝이로된건...필러나 자가지방 알아보구있어요..한1년후에 콧구멍만좀 덜보이게끔하는쪽으로...제거 붓기는크진않던데요 전 하루이틀?만에 큰붓기는가신거같아요...
hi