• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

###코성형 및 제거 풀 스토리~!*사진*###

슈슈가 2010-09-29 (수) 12:59 13년전 3029

저의 코성형 및 제거 풀 스토리를 공개하려 합니다.
사진은 순서대로 성형후 1일,10일 그리고12일날 제거후입니다.

17일 오후에 코수술에 대한 아무런 지식 없이 단지 지인들이 코수술 하고 잘 살고 있으면 넘 이쁘다라는 자극에 수술 예약하고 아무생각없이 수술대에 올랐습니다. 포폴의 강력한 마취 효과에 롤러코스터를 타는 듯한 마약의 느낌을 맛보고 집에와서 엄청 토했다능...완전 다신 수면마취 안할거라는...마약 하는 사람들 어떻게 그걸 좋아할 수 있는지 이해가 안가더군요...사족이었구.

어쨌건 수술 후 완전 괴물에 아바타인 시절중에 여기 사이트를 알게되고 이러저러 글을 읽으면서 결국 몇년이 지나건 간에
1.제거 2.재수술 의 선택의 귀로에 놓이게 된다는 사실을 알고 너무나 땅을 치며 후회하고 괴로워하며 우울해하다가 이왕 제거 할거면 빨리 하자 싶어서 병원에 4일만에 갔었습니다.

완강하게 제거를 거부하시는 의사쌤 덕분에 7일후에 제거날짜를 잡았었습니다. 그게 바로 어제. 어제 수술대 위에 올랐다가 수술 잘됐고 얼굴 균형도 맞다는 의사쌤의 설득에 못이겨 병원을 나섰다가 이건 아니다 싶어 다시 병원에 들어갔습니다. 해서 시간이 없으니 내일 예약잡고 오라능...

그게 오늘이었습니다. 그리고 두둥..드디어 국소마취로 제거 했습니다. 제거하면 넣는거 보다 더 아프다는 말은 거짓말이란걸 느끼고...처음 코수술 할때 걸린 시간은 50분, 제거는 단 5분. 의사쌤이 실력이 있었다는건 인정하면서도 어쨌건 나오는데 간호사분이 좋으시냐구..(제가 얼마나 쌩 난리를 해놨으면....빼달라고 5번이나 난리 쳤다능) 물어보시길래 "날아갈거 같아요. 완전 좋아요"를 외쳐주고는 빨리 집에 와서 호박죽먹고 얼굴에 냉찜질 하면서 이렇게 또 글을 씁니다.

2주간 돈날리고 몸고생에 마음고생에 고생 고생 한 걸 생각하면 참 어리석었다는걸 새삼 느끼지만...그래도 이정도로 끝내서 감사하단 생각을 했습니다.

혹시 저처럼 제거 하려고 생각하시는 분 있으시면 강추예요! 더 늦기전에 빨리 제거하시고 다시는 성형수술 안하시길 바래요. 그리고 혹시 성형 안했는데 좀 더 이뻐지고자 욕심 부리는 분 있으시면 제발 욕심 버리시고 혹시 얼굴이 밥먹여주는 직업(연예인)이 아닌이상 그냥 만족하고 지금 내 얼굴이 제일 이쁘고 자연스럽다 생각하고 사시길 바랍니다. 진심입니다.

이상 저의 성형 후기였습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,835,777
487,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
Lady 밍 2010-09-29 (수) 13:52 13년전 신고 주소
코 모양은 예전이랑 비슷하게 돌아오셨나요??
저도 제거 하려고 하는데 너무 겁나서 못하겠어요.
매일밤 잠도 설치고 ,.. 식은땀 흘리면서 살고있어요. ㅠㅠ
슈슈가 작성자 2010-09-29 (수) 13:53 13년전 신고 주소
완전 제코예요. 구축이 안온다면 완전 자기코로 돌아올거예요. 전 수술하고 12일만에 제거했으니까 그냥 그대로인거 같아요. 아직 콧대부분이 하얗다능..
슈슈가 작성자 2010-09-29 (수) 13:57 13년전 신고 주소
제거하세요. 밍님은 한 지 얼마나 되셨는지 모르겠는데 빨리 제거하심이 더 좋을듯~
슈비루바바 2010-09-29 (수) 14:30 13년전 신고 주소
님~코끝도하셧엇나요?
슈슈가 작성자 2010-09-29 (수) 14:39 13년전 신고 주소
네, 코끝 귀연골도 제거했어요. 코끝도 원래대로 돌아오는거 같아요.
신애라 2010-09-29 (수) 16:07 13년전 신고 주소
너무 일자로 세워놨네요 버선코로 자연스럽게 했으면 이뻤을것을
한달만에 제거하던때가 생각나네요 그저 악몽으로기억되던
슈비루바바 2010-09-29 (수) 18:37 13년전 신고 주소
혹시지지대도하셧엇나요?아저는 비중격으로했는데 제거해야되는데 못생겨질까봐불안하네요ㅠㅠ..님처럼 돌아왓으면 정말 소원이없겟다는 ㅠㅠ
z렁2 2010-09-29 (수) 21:10 13년전 신고 주소
전제거한지 한달짼데요.... 성형전으로 당체 돌아오질 않네요... 아직 성형한코처럼 캡슐이차서 딱딱하구 이뿌기만하다는....ㅠㅠ 스트레스 받네요 제거하면 다 해결될줄 알았눈데;
아이고옹 2010-09-29 (수) 21:22 13년전 신고 주소
붓기 빠지면 괜찮았을꺼 같은데..붓기 아닌가요?
라파엘 2010-09-29 (수) 21:37 13년전 신고 주소
저도 너무 성급하셨던게 아닌가 싶어요. 코는 진짜 몇 달되야 진짜 모양이 나온다는데..
답답 2010-09-29 (수) 21:49 13년전 신고 주소
성형이 무슨 쇼핑도 아니고 갑자기 수술하셨다가 12일만에 빼시다니...정말 성형은 잘 알아보고 고민해서 하셔야 해요. 아무 문제도 없는데 빼실거면 진짜 그 돈과 고생이 너무 허무하네요. 그리고 수면마취도 잘 안받는 체질이셨나봐요. 전 롤러코스터같은 느낌 전혀없이 그냥 5초안에 잠드는 편인데...제 친구도 롤러코스터 타는 느낌 든다고 하더라구요. 아무튼 하실 분들은 신중하게 선택하셔서 잘 하세요~저도 잘해야 하고^^ 너무 부정적인 글들을 보는 것도 기분이 썩 좋지만은 않더라구요^^ 성공하셔서 좋아하는 글들을 많이 보고 싶어요ㅠㅠ
제거하고파 2010-09-30 (목) 17:28 13년전 신고 주소
제거 잘하셨네요 콧대를 올려도 적당히 올려야지 너무많이올렸고 11라인도 심하네요 저도 지금 제거 생각중입니다 미간이 너무 높아서요ㅜ 코끝비중격도 제거하려는데 걱정이네요
아캉 2010-09-30 (목) 17:39 13년전 신고 주소
부기아니예요? 그래도 좀 있ㅇ보시고하시지..
겸듸 2010-10-02 (토) 08:47 13년전 신고 주소
콧대 완전 빡시셨네여;; 저두 이런데..6개월지나서 좀 나아지긴했지만 시간이 지나도 모양에 변화가 없어서 제거생각중이에여 ㅠㅠ
ShalalaGir… 2010-10-02 (토) 14:34 13년전 신고 주소
제가 보기엔 황당하네요;; 딱봐도 붓기 때문인데 성미가 급하신듯
최소 3달은 기다려보고 빼던지 하시지...
스카이히로 2010-10-03 (일) 02:17 13년전 신고 주소
어.. 거의 저랑 비슷하네여,, 저도 그래서 2주만에 제거했는데,,,,,
혹시 지지대 제거하셨는지??????
슈슈가 작성자 2010-10-03 (일) 19:44 13년전 신고 주소
전부 다 제거했어요. 귀연골 실리콘. 전 속 시원~~해요. 성급하다시는 분들도 있지만 결국 나중에 재수술 하느니 지금 초기에 제거 하는게 더 좋아서 한거예요. 다시는 성형 안하고 살거예요.
슈슈가 작성자 2010-10-03 (일) 19:47 13년전 신고 주소
참, 이물감도 그렇구요. 다들 이뻐져서 좋다는 분들도 계시지만 나중에 또 재수술 해야한다면 그것도 쉽진 않을걸요...저는 그랬어요. 재수술은 없다 그러니 제거를 언젠가 해얄거구 언젠가 제거 할거면 빨리 해서 원래 얼굴 돌아갈 수 있을때 하자...그런 마음으로 제거 했어요.
학생1234 2010-10-14 (목) 00:43 13년전 신고 주소
님. 제거하신게 자연스럽고 이쁘신것같아요. 축하드려요,정말 잘하셨어요^^
저도 지금 1년됐는데 제거 고민중이예요.코수술엄청후회ㅠㅠ그런데 몇미리 올리셨었어요??
hi