• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

콧볼축소 (바깥으로 축소) 흉터 심하게 남지 않나여??

맑은꿈 2010-09-03 (금) 01:30 13년전 7756

바깥으로 콧볼축소시 코와 볼의 경계라인으로 수술하기때문에 흉터가 가려져서 안보인다는 의사도 있지만,
보기싫게 흉터는 남는다며 수술을 말리는 의사도 잇는거 같더라구요...

그게 저에게만 해당되는게 아니라, 객관적으로 바깥으로의 콧볼축소술을 놓고 봤을때 의사의 의견이 나뉜다 이겁니다..

수술하신분...어떤가요?? 흉터가 어느정도 인지요
-------------------------------------------------
miu8771님 답글보고 추가문의드리려고
제코 사진올립니다 (모공...정말죄송합니다ㅠㅠ)
miu8771님..저같은 코는 바깥으로 콧볼축소해도 되는 코일까요?? 거울봐도 잘 모르겟어요~~ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,373,398
2,132,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
miu8771 2010-09-03 (금) 02:13 13년전 신고 주소
그게 사람 얼굴마다 달라서 그런거에요. 그 코와 볼사이의 경계부분이 볼살에 폭 파묻혀 있는사람이 있구요 (콧볼이 볼에 묻혀있는듯한) 코와 볼사이의 경계가 볼살에 묻히지 않고 밖으로 확 드러난 사람이 있어요. 드러나는 사람의 경우는 절대 겉으로 절개하지 않아야한대요. 흉만 보이고 효과는 별로라고. (정말 너무너무 콧볼이 큰경우에는 흉을 감수하고 겉으로하는경우도 있겠죠.) 저의 경우는 그 경계가 많이 드러나는 경우라 안쪽으로 축소했어요. 흉은 전혀 안보이고 꽤 줄어들어보여요. 거울보고 확인해보세요. 코와 볼사이 경계가 볼에 묻히는편인지 아닌지. 근데 또 수술법에따라 코날개 중간을 절개해서 그와 상관없이 흉이 보이기도 해요. 그런경우 살성에 따라 어쩌면 쌩얼은 포기하셔야할듯..의사랑 잘 상담해보세요.
hi