• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 재수술 재료선정(진피,실리콘+귀연골):답글이 간절 ㅠㅠ

사다함 2010-09-02 (목) 13:24 13년전 1739
코 재수술하려고 하는데..
수술전코로 말씀드리자면 짧고 콧망울이 거의없어서 앞에서보면 콧구멍 다보이는코, 콧망울이 어찌나 없는지 의사선생님이 예전에 코가 생기다말았다고 그랬음

첫시술하고 3년 지났는데 심각한 정도는 아니지만 길이연장을 해서 그런가 코끝 보형물도 좀 만져지게 피부가 얇아지고 휨,,,재수술하기 너무 귀찮지만 피부가 너무 얇아지면 또 성공률이 낮아진다고 하여 알아보고 있는 중. (참고고 고어텍스에 귀연골로 했고, 모양은 굳이 재수술할 만큼 불만족스럽지 않음, 약간 휜것도 그냥 제끼고 살수있음)

이제부터 성예사 님들의 의견이 절실히 필요함. 매우 결정하기 힘들어서 ㅠㅠㅠ

상담은 두군데 다녀옴
둘다 완전큰규모는 아니고 알만한 사람은 다아는 압구정역 4변출구의 코전문병원과 진피수술을 중점적으로하고있는 바로옆병원,,,,,,둘다 원장님 성격도 꼼꼼하신것 같고 수술철학도 있는것같고 한데....
1. 첫번째는 보형물을 콧잔등까지 짧게 넣고 코끝은 다 귀연골로 하고 진피를 덧대어 준다했고(그럼 코끝피부 괜찮다함)
이곳은 본인의 기준에 코를 좀 길게 빼는 경향이 있으나 난 길이는 긴거 절대 싫고 지금정도만 유지해주면 된다고 누차 설명함->알았다함 /근데 지금있는 보형물을 다 빼고나면 원래 내코뼈만 있으니 예전처럼 짧아질수있다 그렇다면 약간 연장해야한다함. (믿을테니 열어보고 알아서 이쁘게 하라고 함)
의사선생님 매우좋았음. 직접 사진도 찍고 퇴근시간인데도 한시간 상담함(원장상담만). 포토샵으로 후모습 그림도 그려주고 어이없는 내질문에도 성의있게 대답해줌.
큰병원 상담실장들 할려면 하고 말려면 말아라 식이 아니어서 황송했음. 원래 두번쨰병원 가기전에는 그냥 여서 하려고 했음.

2. 두번쨰 병원,
나의 재수술의 이유는 피부얇아짐이며 모양은 크게 불만없다 (하지만 지금보다 더 못생겨지면 용서못하고) 말하니 100%진피로만 시술하기를 권함, 진피? 그래 나도 얇아진 부분에 진피대는거 생각하고있었는데,,, 보형물 제거하고 진피ㅏ면 원래 내코모양 나오는거 아니냐 했더니 아니라고 지금느낌이라고 함, 원장이 전후사진 보여주다가 내 수술전못난이 코와 비슷한 사람이 있어서 내코 저랬었다 라고 하고 시술후 모양도 이쁘진 않길래 별로 안이쁘네요 했더니 그냥 말없이 지나감. ㅡㅡ;;
진피 4개월 후에는 안꺼지고 쭉간다는데 진짜임?
암만 생각해도 그럴수는 없을것같음,,, 다시는 귀찮고 비싼 재수술을 하지않고싶어서 진피라는 재료도 끌리기는 하나 당췌 모양이 어찌나올지 분간이 안됨.
(보형물 뗀 내코임? 지금 내코임?)
다음주에 이병원에가서 연골과 진피로 함꼐 시술한다는 원장과 다시 상담하기로 했음.(이 원장이 하루에 수술 하나밖에 못할정도로 꼼꼼하고 완벽주의자라고 해서 약간 기대중. 하지만 결국은 진피에 대한 확신이 드냐 안드냐의 문제임) 아 또! 진피를 살짝 덧대는 식의 고끝 재수술은 진피가 서서히 없어지면서 결국은 또 얇아진다함.

여기서 날 미치게 만드는것!
1. 진피로 하면 모양이 어떰? 꺼짐은 어떰?
2. 진피로 하면 코피부 안얇아짐? 혹은 얇아져도 상관없음?(진피에 대한 생각이 궁금함)
3. 귀연골로 코끝만들어도 피부 얇아짐?
4. 님들같은면 어디서 수술하겄소?

하아................................
도와주,,,,,,,,,,,
근데 여기 이니셜 써도됨?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,320,912
718,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
킹콩1999 2010-09-02 (목) 20:48 13년전 신고 주소
님 쪽지 보낼께요~확인좀.
늙어쓰 2010-10-27 (수) 04:05 13년전 신고 주소
오잉? 둘이 어디예요? 감이 오긴 하는데 궁금해요. 쪽지좀요^^
뚱츄 2019-05-29 (수) 18:39 4년전 신고 주소
bㅠㅠ어캐되심 저도 같아요
hi