• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코수술 하려는데 좀 봐주세요..사진내렸어요

토마토91 2010-08-28 (토) 18:38 13년전 667
제 코가 낮고 넘 뭉툭하죠? 옆라인도 그렇고

지금 코수술 예정인데 해야겠죠? 콧대 코끝 코 연골까지 묶어야한대요...

그런데 수술후기 보면 넘 무서워요 ㅠ.ㅠ

저 어떻게 할까요...

월요일에 하기로 했는데...ㅂㅈㅇ도 넘 걱정되구..

그냥 콧대조금 올리구 코끝 귀연골로만 해도 될런지...

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,991,780
2,273,753
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
maybe795 2010-08-28 (토) 18:49 13년전 신고 주소
연골묶기하면 모양별로 안이쁠스타일니것같은데,,,,날개연골이 코한중간에 있는게아니라서,,,전체적으로 좁아지는게아녜요,,,,코끝시작부분은 좀 뚱뚱하고,,,코끝은 모아지고,,그럴수도있는데,,,,,,사람마다 다르겠지만 전에 하고나서 사진올리신분중에,,,,,코끝이 약간 둥글고 그런분이 하셨다가 속상해서 사진올린걸본적있어서,,노파심에,,,사실 저도 그래서 제거했지만요,,,,,결과는 정말 솔직히 보기전까지는 몰라요,,,
토마토91 작성자 2010-08-28 (토) 19:00 13년전 신고 주소
아 그래요....그럼 그냥 기본으로 콧대 코끝 귀연골로만 해야하나? 비용을 떠나서 저한테 어울리게 잘 되야할텐데....의사가 더 욕심을 내자면 연골묶기까지 하면 좋을것 같다고 하더라구요
토마토91 작성자 2010-08-28 (토) 19:06 13년전 신고 주소
연골묶어서 고은아 코처럼 빨래집에 찝은것처럼 되면 어떡해요
미니991 2010-08-28 (토) 19:42 13년전 신고 주소
코가 너무 비슷해서 조언드립니다
현재의 코모양은 복코에 콧날개가 쳐져있고 콧뼈가 넓고 비주가 약간 함몰되어 있습니다
그런데 콧대 코끝 연골 묶기만 하면 사진상으로 봤을때는 콧대가 아주 없는것도 아닌거 같네요 그런데 거기다가 더 세운다면 코만 더 커지는 우를 범할수 있고 코끝 연골 묶기는 복코는 개선될수 있으나 양쪽 콧날개가 쳐져 있는 상태이기 때문에 옆모습이 들창코처럼 보일수 있습니다
그래서 콧뼈를 절골하고 실리콘을 넣지 않고 쳐진 콧날개를 절제하고 콧넓이를 약간 좁혀주고 코끝은 묶어주고 비주를 약간 내려주면 완벽한 코가 될것 같습니다 월요일 수술하지 마시고 좀더 시간을 가지고 코의 단점을 잘 파악하는 것이 우선인것 같네요 의사선생님의 의견이 성형외과마다 다르게 얘기 하십니다 그러니 섯부르게 결정하면 안되는 코라는걸 알아두어야 합니다 좀더 다른 병원을 알아보시고 제 얘기는 참고로 하세요

토마토91 작성자 2010-08-28 (토) 19:51 13년전 신고 주소
아 그렇군요.....자세하게 설명해 주셔서 너무 감사드려요...저도 생각하기에 제 코는 수술하기 힘든코 같아요...ㅠ.ㅠ 그럼 콧대 실리콘 넣으면 안된다구요? 솔직히 지금 병원 두군데만 다녀보고 결졍한거거든요.,..관리샵 실장이 소개해준 병원이기도 하고 친구가 해서 잘된곳이거든요..그래서 그냥 믿고 할려고 했었는데.... 많은 도움이 됐네요 고마워요
maybe795 2010-08-28 (토) 20:18 13년전 신고 주소
제친구 완전성공한곳에서 저는완전망해서 제거하고 지금 겨우 우울증과 대인기피증에서 벗어나 회복하는중입니다,,,,우울증 대인기피증 괜히왔겠어요,,모양이 말도안되니,,그렇게 된거에요,,몇달을,,,,지옥에서 살았는걸요,,,,,,,자살충동을 느꼈다고 진심으로 말씀드리면 느낌이 오실런지요,,,,겁주려는게 아녜요,,,두군데라뇨,,,,,,,,소개라뇨,,,,,,,,님몸이세요,,,,,생각해보세요,,,,마취하고 눈감고 있는동안 님몸을 바꾸는거에요,,,,못보는거라구요,,,,맡기시는겁니다,,님의 앞으로의 평생을,,,,,,좌지우지할,,,,여기서 죄지우지란,,잘되서 대박나는게아니라,,,,,안되었을경우 엄청난결과가 들이닥친다는거에요,,,,,잘되서 대박나면 너무 좋은거지만요,,,반대의 경우가 너무 큰 고통이기떄문에,,,도박이라 말씀드리는거에요,,,,,그리고 저번에 여기서 코끝이 복코신분이 계셨는데,,,,연골묶기나 귀연골이아니라,,,단순히 코끝연골을 모아주는,,어떤수술법이었는지 모르겠지만,,,그렇게도 하시던데,,,,귀연골넣어서 부피감생긴것도아니고,,연골묶어서 찝힌느낌도 아니고,,,어떤방법인지모르겠지만 잘되셨더라구요,,,,
그러니 많이 알아보세요,,,,저역시,,가장보편적이고 크게 문제되지않을거라던 연골묶기 귀연골하고,,,,망친거니까요,,,,,본인코를 본인이 가장잘알고 분석다하고,,,이미지가 아니라 정확한분석후에 병원상담다니시면서 의견을 맞춰야해요,,병원에서 설명듣고 수술하는게아닙니다,,,,,
토마토91 작성자 2010-08-28 (토) 22:19 13년전 신고 주소
아 그래요/...ㅜ.ㅜ 아 정말 난감하네요..월요일에 다시 가서 상담해보고 여러군데 다녀봐야겠네요..고마워요..
hi