• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

실리콘 빼야할까요 자가진피 재수술해야할까요

duddlduddl… 2010-08-27 (금) 01:26 13년전 1535
저.. 어떻게 해야할까요
실리콘으로만 융비술 했구요
연골 묶었다고 했다고 한것 같기도 한데요...
여튼 콧대만 했습니다.
.. 실리콘 빼야할까요? 코끝이 얇아져서 문제가 있었거든요.. ㅠㅠ
그래도 전으로 돌아가고 싶진 않은데요.
코 하고 나서 예뻐지긴 했으니까요.
지금 모양도 괜찮은데 티가 나서요 ㅠㅠ
실리콘 달고 있어서 매번 이렇게 가슴졸이고 살고, 성형외과에 또 가야한다는 사실이 너무 싫습니다. ㅠㅠ
그런데 자가진피로 하면 코끝이 얇아지지 않아
문제될게 없을거란 생각에 재수술 고려중인데요.
어떻게 해야할까요ㅠ 보형물을 빼더라도 그게 능사가 아니라는 글들을 봐서요 ㅠㅠ
또 어떤분 말로는 실리콘으로 간단한 코수술만 했으면
실리콘 빼도 몇일후면 자기 코로 돌아온다고 해서 또 고민이네요. 아 수술한지는 2년반 정도 됐네요
그래도 자가진피로 재수술하는게 좋을까요?
예뻐지기 위해서?
조언 부탁드려요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,635,231
2,291,987
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
duddlduddl… 작성자 2010-08-28 (토) 03:01 13년전 신고 주소
답글좀 달아주세요.. 실리콘 빼신 님들 ㅠㅠ
vvip 2010-08-30 (월) 01:15 13년전 신고 주소
저도 실리콘으로 콧대만 해서 빼려고 올해 초에 맘먹었는데요~
저는 콧대도 삐뚤고해서 의사가 공짜로 빼줄주 알았는데 공짜로 못빼준데요 그리고 코할때 수면마취로했는데 이번에 실리콘제거할려니까 자기네는 수면마취가 없데요 부분마취밖에 그래도 그냥 빼버리려고 계약금 3만원걸고 왔는데요..
다시 생각해보니까 그냥 자가진피로 실리콘빼고 집어넣는게 나을꺼같아요~한번에 다시 빼고 좀나중에 집어넣을 생각하니까 수술대에 두번누울생각하니까 끔찍하더라구요...
지금도 내가 실리콘을 코에 왜 집어넣을쓸까 후회막심이네요~
그냥 처음부터 자가진피할껄 ㅠㅠ
아니면 그냥 수술을 하지말껄 하구요~
저는 코끝부분이약간 내려앉았어요 코끝을 안하고 실리만 집어넣어서 그런가봐요~ 흠... 코끝이 얇아져서 티가 나요.ㅠㅠ 저도 2년반 정도됐는데..
진피알아보니까 비싸요 재수술이면 더 비싸더군요 기억은 잘안나는데 재수술은 50~100이 더 비쌌던거같아요.ㅠㅠ 아..슬퍼요~
hi