• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술 상담내용인데 무슨말인지 어려워서요..ㅜㅜ

구름을만지는 2010-08-16 (월) 02:10 13년전 882
코 수술은 코끝을 연골 재배치를 이용하여 내리고,
-이건 코끝을 귀연골 사용한다는말같은데 맞나요?

코망울의 크기를 줄이고,코폭을 줄이면서,
- 코망울크기를 줄인다는건 콧볼축소인가요?
코폭은 연골묶는거 말씀하시는거 같은뎅.. 맞나요?

지금의 미간 높이가 대략 3mm이므로 1-1.5mm정도를 더 추가하여 4-4.5mm보형물로 바꾸어 주고,

코구멍의 아래선을 조금 내려 코구멍 모양을 조금 바꾸어 주고,(완전한 개선에는 한계가 있음)
- 이게 무슨말인지 모르겠어요~ 코구멍 아래선을 어떻게 내린다는건지 이해가 잘 안가요~

귀연골을 이용하여 코끝을 조금 더 내려주고,
콧기둥을 조금 올려주는 수술/

너무 어려워요 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,444,697
1,971,095
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
아이쮸티사쮸 2010-08-16 (월) 02:29 13년전 신고 주소
코폭이 많이 줄거같구 얄상해지면서 코가약간 길어지실듯?? 암튼 이뿌게될꺼같애요 인상많이변하시겟어요
응! 2010-08-16 (월) 12:04 13년전 신고 주소
저랑 비슷한 수술 방법인거 같아요! 전 첫수술이지만..제가 상담다녀온데 같으네요 ㅋ 콧구멍 아해선을 내린다는건 비주를 내린다는 거 아닌가요??
성형왕비♥ 2010-08-16 (월) 15:36 13년전 신고 주소
코끝연골 재배치는 콧날개연골 즉 비익연골 재배치를 한다는 뜻으로 날개연골의 위치 및 모양등을 변경해서 코끝 모양을 만든다는 말이에요.. 주로 코끝에 귀연골 또는 다른 연골을 이식해서 모양을 만들기도 하지만 코끝 연골로 모양을 잡아준 다음에 부족하면 귀연골을 넣는게 안전한 방법이죠.. 그리고 비익연골재배치는 제대로 하는 의사는 정말 손꼽을 정도로 적어요... 다들 어느 정도는 하지만... 그리고 콧망울을 줄인다는 것은 연부조직을 제거해서 코끝을 슬림하게 한다는 소리 아닌가요? 콧구멍을 아래로 내린다는 것은 코끝이 각을 위로 좀 빼기 때문에 상대적으로 콧구멍 아래가 밑으로 내려와 보인다는 거겠죠.. 하여간 이쁘게 잘 되실 것 같은데 이렇게 이해가 안되시면 그게 뭔지 구체적으로 하나하나 다 물어보세요. 잘 파악하셔야죠.. 본인의 코인데..
구름을만지는 작성자 2010-08-17 (화) 00:06 13년전 신고 주소
아이쮸티사쮸님/ 예쁘게되면다행일텐데.. 휴 걱정이예용~ 응!님/ 수술하셨나용?? 성형왕비님/ 네~오늘 상담다녀와서 자세하게 듣고왔는데두 걱정되요 ㅜㅜ
hi