• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술 상담다녀왔습니당~

구름을만지는 2010-08-11 (수) 14:20 13년전 2374
시간이많이없어서 2군데 다녀왔어요~
처음에 간곳은 ㅅㅇㅅ 이였구요
제가 심한 복코라서 .. 샘께서 코보더니 안좋은조건을
다가지고 있다고 웃으시더라구요.. 재수술인데....
비중격사용하고 실리4미리에 연골재배치에 콧볼축소 하자고 하셨는데 비중격사용안하고 귀연골 사용하면안되냐고 물었더니 안된다고 하시더라구요 ㅜㅜ
전 귀연골로 하려고 생각했던지라..
상담은 20분정도 받은것같구요 상담은 그냥 필요한부분만 해주시고 많이신경써주신 느낌은 못받았습니다.
상담비 5천원이였구 수술비는 280부르셨구 홈피에 사진공개하면 240으로 해주신다고 하시더라구요..
근데 비중격때문에 여기는 그냥 패스..

다음은 강남역 ㅇㅇㅇ
여기서두 제가 복코라서 많이힘들어질꺼라는말 하셨구요.. 큰 기대는 하지말라고 하셨어요.. 그냥 수술하지말라고 하셨는데 제가 복코에 들창코에 너무 스트레스받아서 하겠다고했습니다 ㅜㅜ
코 수술은 코끝을 연골 재배치를 이용하여 내리고,
코망울의 크기를 줄이고,코폭을 줄이면서,
지금의 미간 높이가 대략 3mm이므로 1-1.5mm정도를 더 추가하여 4-4.5mm보형물로 바꾸어 주고,
코구멍의 아래선을 조금 내려 코구멍 모양을 조금 바꾸어 주고,(완전한 개선에는 한계가 있음)
귀연골을 이용하여 코끝을 조금 더 내려주고,
콧기둥을 조금 올려주는 수술을 하자고 하시는데..
연골묶는건 ㅂㅈㅇ사례를 많이봐서 제가 조금 걱정이된다고 말씀드렸더니.. 제코같은경우는 어느 병원을가도 연골묶는거 기본으로 다 하자고 할꺼라고 하시네요..ㅜㅜ 상담비는 만원이였구 1시간정도 상담받았습니당
비용은 400으로 해주신데요

병원은 상담을넘잘받아서 ㅇㅇㅇ으루 예약잡았구요
그냥 ㅂㅈㅇ생각해서 최대한 안전한쪽으로
많이 욕심부리지않고 하고싶은데 그렇게하면
안하니만 못할꺼라고 하셔서 .. 걱정이예요
저같은경우엔 필러도 맞았었고 로아큐탄도 먹어서
염증생길확율도 조금더 있다고 하셨어요

아참 그리구 제가 앞에서보면 콧구멍이 조금 많이보여서 원장님께서 코길이를 연장하면서 비주를 넣고 코끝을 아래로 내려서 콧구멍을 안보이게 하자고하셨는데
콧구멍이 살짝보이더라도 비주는 안넣는게 좋겠죠?
병원홈피서 수술후기 사진들봤더니 거기서 코수술받으신분들 거의 비주가 안으로 너무 들어갔더라구요..
그래서 저는 비주는 그냥 안넣겠다고 할생각인데..
안넣는게 낫겠죠?? 그리구 코 연골묶는거랑 연골재배치하는거 나중에 ㅂㅈㅇ 생길확율이 높나요?
전 그냥 콧대랑 귀연골이랑 코길이연장하고 콧볼축소만하고싶은데..ㅜㅜ 원장님께서 하라는데로 하는게 나을까요..? 너무 욕심부리는건 아닌지.. ㅜㅜ

아참 첫번째사진은 필러맞은후 이구요~
두번째 사진은 필러녹이는주사맞은후라서 콧대가 거의없어요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,970,482
2,193,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
또재수술윽 2010-08-11 (수) 15:39 13년전 신고 주소
비주 넣구 코끝빼세요~~
저도 재수술할건대 처음에 비주를 빼나서 점점 시간지나니까 엄청내려오더라구요.비주 넣구 코끝을 살리세요..나중에 시간지나면 비주 조금 내려와서
적당하게 되더라구요
박수아 2010-08-11 (수) 17:29 13년전 신고 주소
재수술인데 ㅅㅇㅅ식에서 280 견적나왔어여? 헐.. 왜케 저럼하게 나왔지..
구름을만지는 작성자 2010-08-11 (수) 20:49 13년전 신고 주소
또재수술윽님/ 정말요? 너무 인위적으로 넣어놨따가 나중에 안나오면 어쩌나 싶어서요..ㅜㅜ 워낙 들려있는코라서 비주를넣어야 콧구멍이 감춰질까요..ㅜㅜ 말씀 감사합니다^^ 박수아님/ 네~ 저두 가격때문에 고민많이했찌만... 상담후 원장님믿고 마음이 가는곳에서 하려구요..
구름을만지는 작성자 2010-08-11 (수) 22:04 13년전 신고 주소
19님/ 각도보다 약간많이올라가있어요~ㅜㅜ 원장님께서두 그얘기하셨어요..
콧망울과 코폭은 그냥 처음에보시면 넓어보여요..ㅜㅜ 성형외과에서두 가자마자 그 소리들었어요~ 실리콘 가로는 몇미리했는지 저두 잘 모르겠어용.. 첫수술은 지식없이 그냥 원장님만 믿고 했거든요..ㅜㅜ 비주를 밖으로 빼겠다는건절대아니구요 원장님께서 안으로 넣자고 하길래 그냥 이대로 두자고 한거예요~ㅎ 어차피 코길이를 늘리면 콧구멍이 조금 덮어질텐데 비주까지넣으면 너무 들어가버릴까봐서요~ 처음보는 사람들도 제 코얘기 먼저하네요 ..ㅜㅜ
이게 너무 스트레스받아서 한 수술이였는데.. 실리 ㄴ자로 했는데 이렇게 주저앉아버릴줄이야 ㅜㅜ 지금은 콧대가 코수술하기전처럼 전혀 없어요..
답글 너무 감사드려요~ 담주에 상담가기루해서 좀더 자세하게 상담해봐야겠어용!^^
파르라니 2010-08-12 (목) 01:31 13년전 신고 주소
비주넣는거랑 콧구멍이랑 상관없을걸요;;..저 원래 비주가 심하게들어가 있는 콘데 님 코처럼 콧구멍 많이 보여요 정면에서요. 저도 콧구멍 덜보이게 해달라니까 그건좀 힘들다고 콧구멍 가리게 코끝을 많이 빼면 화살코처럼 된다고 그러던데. 비주 넣는다고 콧구멍 안보이는거 아니에용..사진방에서 제 사진 함 보셔욧~~ㅎㅎ
구름을만지는 작성자 2010-08-12 (목) 19:28 13년전 신고 주소
파르라니님/ 그렇군여~원장님께서 코끝을 빼고 비주를 넣으면 콧구멍이 덜보이게 될꺼라고 하셔서요.. 물론 다 가려지는건 아니라구 하셨어영ㅎㅎ 에휴 다시는 재수술하는일없어야할텐데 너무 걱정이많네용 답글감사용^^ 19님/ 넹 엘자 실리로 첫수술했어요~ 지금 그래서 실리도 많이흔들리구요..ㅜㅜ 넹 감사해영!ㅎㅎ
hi