• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

같은 병원 재수술 or 다른 병원..부탁해요ㅜㅜ

행흥힝 2010-08-06 (금) 10:40 13년전 883
제가 이런 제목으로 글쓰게 될줄은 몰랐는데요.
코 성형수술을 했는데 코는 예쁜데 얼굴이랑 너무 안어울려서 인상이 삭아보이게 변해버렸어요ㅜㅜ

그런데 그게 뭐 코가 휘었다든가 ㅂㅈㅇ이있다거나 한게 아니라 진짜 그 모양이 얼굴이랑 조화가 안되는게 문제거든요.. 뭐랄까 제얼굴에 남의코같아요 ㅜㅜ..

그래서 다시 병원 찾아갔더니 일단 한달쯤 기다려보는게 좋겠다고 아직은 붓기더빠져야하니 (지금이2주째) 그때봐서도 원하는 모양이랑 너무 차이가 나면 제가 원하는 부분 고려해서 손보는거 도와주겠다고..

그냥 무성의하게 재수술해주면 되잖아 이런게 아니라요
제 이야기 듣더니 가능한 범위내에서 최대한 제의견 반영해서 제(환자)입장에서 도와주겟다고 ..그러더라구요

그런데 한참 우울과 패닉에 빠져있을때 예전에 ㅇㅇㅇ 상담갔다가 가상성형했던 사진이 보이더라구요. 그때는 그 모양이 이상하다고 생각햇는데 제가 막 성형하고 얼굴보면서 요리조리 만져보고 어떻게 고쳐야 예뻐질까 연구하고 그런다음에 보니까 그때 그 사진속 모양이 딱 제가 원하던 거더라구요.. 그땐 ㅇ왜 몰랐는지 ㅜㅜ

하아..근데 1차했던 곳은 원장님이 수술하고 치료할때도 꼭 한번씩 들르고 되게 잘해주셨고.. 재수술도 어느정도 비용?은 감안해주시지 않을까 해요.

걱정되는건.. 그 원장님이 제코모양으로만 수술해오셨다면 재수술을 해도.. 제가 원하는 모양이 안나올까봐...
제가 원래코가 하도 작고짧고 해서 제가 원하는 모양으로 완전히 만드는건 어렵다고 말씀도 하셨고..

그런데ㅇㅇㅇ은 첫수술전 상담때 견적이 육백선이었는데 이제와서 가면 ㅜㅜ 천대 나올까봐 ㅜㅜㅜㅜㅜ......
물론 그때 상담때처럼 그 모양이 지금도 가능한지.. 먼저 여쭤봐야겠지만요 ㅜㅜ

하아.. 일단 상담 다시 가보려하는데.. 너무 무섭네요..
1차원장님께는 한달쯤 있다 가기로했는데.. 돈은 버리더라도 그래도 확실?한(이것도 100%는 아니지만요..ㅜ) 후자로 가야하는건지..

일단 1차병원도 막 수술이 막 객관적으로 잘못된것도 아니니까.. 글구 원장님이 잘 챙겨주셔서 재수술비 보태달란 말은 못하겠고요 ㅜㅜ 흑 차라리 보형물이 비치거나 그런 문제라도 생겼으면 좋겠어요.. ㅜㅜㅜ

★★★혹시..ㅇㅇㅇ이랑 코모양 스타일은 비슷한데 좀더 저렴하게 할 수 잇는 곳은 없을까요 ㅜㅜ..★★★ 0&0 찾아보니까 좀 비슷해서 일단 2곳 가보려하는데.. 또 다른 곳 어디를 가봐야 할까요 (쪽지나 댓글부탁ㅜ)

(물론 일단 막 뭘 결정하기보단 상담도 해보고.. 재수술하기 전에 적어도 2주는 기다려볼생각이에요..)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,234,284
1,049,722
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
횬나얌킥 2010-08-06 (금) 10:59 13년전 신고 주소
저두 ㅇㅇㅇ(압구정) 첨에 가상성형해주셧을떄 뭐이래 ? 이럼서 사진버릴까하고 나올라햇는데 지금보면 이쁘다능........................명품코!!!!! 가격빼곤 좋아보여요 전그리고 다른유명한병원 투어마니갓는데 거기서 ㅇㅇㅇ은 추천하더라구요...ㅋ
hi