• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

염증으로 인해 오늘 재수술하는데 사진有

라비앙로즈 2010-08-03 (화) 12:22 13년전 1387
위 사진이 코수술후 3개월 정도 됬을때
밑 사진이 6월중순쯤 염증났을때 입니다.
미간쪽 빨갛게 되고 코 전체적으로 심하게 부었었어요ㅠ

코수술 실리+연골로 올해 1월말에 했거든요
그리고 별탈없이 잘 지내고있었는데

6월중순쯤에 코 전체가 붓고 만지면 찌릿찌릿 아프다고 해야되나? 아무튼 세수할때나 코 만질때 아프구요
미간쪽 근처가 빨갰었습니다.

인터넷 찾아보니 그 증상이 염증이랑 비슷하더라구요
제가 5,6월에 일을 하느라 몸을 좀 혹사 시켰거든요ㅠ
그래서 염증이 났나싶은데.. 다른건 없어요 술, 흡연 안합니다.

그래서 병원에 찾아가봤더니 일주일치 약주고
또 그러면 다시 병원에 오라고 그러는거에요
약을 먹었더니 진정이 되더라구요
붓기도 많이 거의 가라앉고 빨개진것도 나아지고
근데 여전히 좀 욱씬욱씬 거리네요.

그래서 일주일뒤 다시 찾아갔더니 안되겠다며
재수술 해야겠다고 날짜 빨리 잡자는거예요
제가 그때도 일을 하고있어서
결국 오늘 재수술날짜 잡았는데 염증이 난지
1개월 좀 넘은 뒤 재수술하는게 넘 늦은거 맞죠?ㅠㅠ

염증 빨리 치료안하면 구축?? 뭐 이런거 올수있다던데
무섭네요. 오늘 실리만 제거하고 일주일뒤 다시
실리 넣어준다는데 괜찮을까요ㅠㅠ

제가 대학생이라 8월중순까진 실리콘 넣길 바라는데ㅠ
개학후 낮아진 코로 다닐 생각하니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다른분들은 염증 치료 후 3개월정도 뒤에 실리 다시
넣으시라는데 그래야하나요?ㅠㅠ 휴 미치겠습니다.
빨리는 넣어야겠는데 걱정은되고...오늘 수술도 무섭고
미치겠네요ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,108,378
559,304
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
루루루루루룰룰 2010-08-03 (화) 20:37 13년전 신고 주소
염증때문에 하는 수술이라면...
낮아진 코때문에. 무조건 빨리 넣을생각마시구요.
염증치료 완벽히 한후!! 하세용!! 그게 옳은거같은데..
낮기도 전에 다시 집어넣어서. 또다시 염증 생기면? 그땐..더 힘들겠죠?
hi