• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

의사가 다시 재수술하자고 하였는데요...

치우천왕 2010-07-26 (월) 23:22 13년전 1122
제가 비대칭이 약간 휜코였습니다.
의사가 수술하기전에.....
절골 할정도는 아니라고 하면서...
코를 하게 되면 약간 실리콘이 휠수도 있다고 하였습니다
그래서 저도 어느정도 예상을 하고 수술을 하였습니다.
초기 1주까지는 붓기가 있어서 그런지 휜게 안보이더라고요...
근데 점점 붓기가 빠지면 휜게 살짝 보이기 시작하더라고요...
저는 수술전 의사가 한 말이 생각나서..그냥 그렇게 생각하고 지내다가...
서울에 갈 일이 있어서...병원갔는데...의자가 실리콘이 휘었다면서 다시 재수술하자고 그랬는데....
원래 휜코에 코를 세웟으니...휜건 당연한거 아닌가요???
의사가 재수술하자고 하는거 보면...
이유가 있어서 재수술하자고 하는거 맞겠죠???
어차피 다시 해도 휜코라서 또 휘어지지 않나요??
실리콘을 다시 조각해서 넣은다고 하긴 했는데...
수요날 딱 3주만에 재수술인데..
참 걱정이네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

801,449
1,825,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
세련되고파 2010-07-26 (월) 23:33 13년전 신고 주소
얼굴축이 휘셨음 코 바로 잡아도 나중에 축대로 휘게 되어있어염
근데 다시 하자고 하셨음 아무래도 지금보단 조금 덜 휘게 보이게 할려는 의사샌님의 의지와~ 여러모로 더 좋아보이게 수술해주실껏같은데여. 재수술이 쉽지는 않죠. 님이 잘 생각해보세요 휜게 많이 티남 교정하시는게 좋구염~
치우천왕 작성자 2010-07-26 (월) 23:38 13년전 신고 주소
진짜 신경써서 보면 휜거 아는데 그냥 얼굴만 전체적으로 보면 그렇게 티는 안나더라고요....휜걸 생각하고 보면 휜게 보여요 ㅎㅎ오늘 친구도 맨첨에는 수술티도 안나고 잘 되엇다고 말을 했는데..제가 휘어서 다시 재수술한다고 하니깐...그때 다시 보더니..아 휘었구나 그러더라고요....ㅎㅎ 참 애매한거죠 ㅎ
횬나얌킥 2010-07-26 (월) 23:40 13년전 신고 주소
난원래휘엇으니까 또해도휠거란생각하지마시구 일단 의사샘이 한번하구 결과보시구 한거니까 생각해서 다시잘해주시지안을까요 ~~~~~~~@@@@
치우천왕 작성자 2010-07-26 (월) 23:41 13년전 신고 주소
진짜 의사가 먼저 하자고 했으니깐...진짜 이유가 있어서 그러긴 한데..왠지 모를 재수술에 대한 무서움이랄까 ㅋㅋ 그거 때문에 ㅎㅎ
alslals 2010-07-27 (화) 00:12 13년전 신고 주소
본인도 신경쓰이지 않고...남도 말하지않음 모르는 정도면 안하셔도 되지않을까요? 휜코는 확실히 교정하지않으면 실리콘 넣어도 휘는경우가 많은것 같아요..음.. 선생님께서 해주신다고 하니깐 하면 좋을것도 같지만..3주만에 재수술이라니 코가 너무 힘들어 할 것 같아요 ㅠ
천연주 2010-07-27 (화) 00:46 13년전 신고 주소
코가 휘거나 모양이 바로 안잡힌건 수술한 본인이 제일 잘아는것같이 다른분들은 말하기전엔 느끼지 못하고 잘 알지 못한다면 특별히 다시 수술을 할 필요가 없지 않을까요..?조심스럽게 의견을 내봅니다.. 저도 재수술생각했는데 단순히 모양이 맘에 안들어서요.. 절골을 했으면 좋겠다 싶었어요 그런데 절골을 하고 그위에 실리콘을 얹으면 ㅂㅈㅇ의 확률이 더 높아지듯이 코는 최대한 간단하게 하는게 제일 낫잖아요 건드리지 않는게 제일 좋지만 수술을 한상태니까요 ㅠㅠ 성예사에서 구축이나 흉살로 고생하시는 분들이 재수술하는건 어느정도 괜찮다 생각하지만 정말 전반적으로 모양면에서 주관적인 판단으로 재수술하는건 고민많이 해봐야한다고 생각해요.. 재수술 하면할수록 모양은 좋아지지만 코에는 더 짐이되고 안좋은건 사실이니까요..정말 누가봐도 딱 티나지 않는정도면 하지 않는게 좋지않을까요? 다들 재수술생각하셔도 6개월후에 하시는데 원장님꼐서 3주후인데도 하자고하셨으면 어느정도 휜코를 잡아주고 어떻게든 더 모양이 이뿌게 나게끔 하시는걸 원하셔서 그러시는거겠지만 그 후에 ㅂㅈㅇ에 대해는 의사분들은 일절 책임지지않아요.. 모양만 바로잡아주지 재수술해서 흉살이건 구축이오건 상관하지않잖아요.. 재수술하면 ㅂㅈㅇ의확률이 더 높아지는데 3주만에 하는건 정말 위험하지 않을까요...
akfqhfm111 2010-07-27 (화) 01:13 13년전 신고 주소
음,, 제 지인도 콧대가 원래 본인이 가지고 있던 콧대가 살짝 휘었었어요. 근데 휜 콧대위에 보형물을 세우게 되면 그것이 mm가 높아질때마다 확연히 휨의 정도가 더 여실히 들어나게 되요. 결론은 본인의 콧대 뼈대를 절골을 하지 않는이상 보형물을 조각해서 세워도 다시 또 휘게 되요. 제 지인도 보형물을 조각해서 넣는다고 낮춰서 넣었음에도 불구하고 또 고대로 휘더라구요. 결과적으로는 그냥 그랬어요...
사람이 완벽한 대칭으로 코가 휘지 않는 사람은 없는데 그 휨의 정도가 하기전에도 눈에 들어났던 분이라면 뼈대를 고치지 않는이상 어떻게수술을 해도 보형물을 올리면 더 휘어 보이게 되있어서 안하는게 낮다고 하더라구요.
현재 상태가 그렇게 심하지 않으면 그냥 현상태로 가는것도 좋을꺼 같네요
호호호 2010-07-28 (수) 00:33 13년전 신고 주소
흠 의사선생님이 생각이잇으시니까 하자고 하셧겟지만 저도 처음수술하고 불만족으로 약 한달반후재수술하니까 바로 염증왓어여! 3주는 위험하지않을까요??? 조심하세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
hi