• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

사진 올렸던 응! 입니다! 수술방법 어떤지 좀 봐주세요~그리고 궁금증

응! 2010-07-24 (토) 00:25 13년전 1311
오늘 상담하고 왔어요.

ㅅㄷㄹㄹ는
원장님이랑 상담을 못 했어요.
상담하시는 분이랑 했는데요.

미간과 코끝의 중간의 콧대(?) 뼈 양끝을 절골 한 뒤, 밀어넣는 수술(?)과 알로덤(?)으로 코 끝을 올리는 수술이라고 했어요.

강남 ㅇㅇㅇ은 전 1시간 30분은 상담한거 같아요;
너무 친절하신 선생님 ㅠㅠ

일단 제가 성형을 하는 이유와 개선할 점을 물어보시더라구요.
코는 작게, 더이상 높지 않게 원한다고 했어요.
제 코가 모든 코수술의 집합체라네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수술방법은요
일단 메부리 절골을 하고
코끝에 있는 연골 재배치를 한대요.
보형물은 안 넣구요.
비주를 올리고 옆에서 보이는 콧구멍 모양을 조정한다고 하셨어요.
그리고 연골 재배치로 인하여 올라가는 코가 너무 높게 보일 수 있으니 코볼을 줄여서 너무 높게 되는 것을 피하기 위함이구요.
그리고 메부리가 있는 거에 비해 콧대(미간)은 낮아서
3-3.5mm 높이고 그거에 맞게 코끝도 연골재배치로 선을 맞추고요.
웃다보면 코 내림근육의 작용으로 코 끝이 내려올 수 있으니 그거 자르구요.

이게 수술 방법이여요.
굉장한 수술이죠?ㅠ
저도 놀라고 또 충격을 ㅋㅋ
일단 보형물이 안 들어가서 좋았어요.
실리콘만 들어가겠죠?
근데.........걱정+질문이 있어요~

1. 메부리도 절골에 속하나요?
메부리를 깍는다는 말 = 절골 인가요?
(ㅇㅇㅇ에서요.)

2. 전신마취요...다들 하시나요?
전 이게 너무 무섭다는;;

3. 미간이 낮은 사람이 미간쪽을 3-3.5mm 높이면 크게 높아지진 않나요? 선생님이 보여주신 건 그닥 안 높았지만..코를 보통 3mm높이는 마당에..전 미간을 3mm;;;

4. 연골재배치를 하면 귀연골은 사용 안하는 것이지요?

5. 그리고 코 양옆 절골 후 밀어 넣는 수술...위험한가요?ㅠ

저...하게 되면 너무 큰 수술이 되어버려요 ㅠ
비용도 굉장하네요;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 비싸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇㅇ에서 하신 분들 얼마에 하셨나요? 쪽지 좀 보내주세요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,013,635
2,306,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
guddl 2010-07-24 (토) 03:24 13년전 신고 주소
가격이 어떻게 되나요?
대성이내꼬오 2010-07-24 (토) 05:14 13년전 신고 주소
전위에 거기서 수술했어욧~ 강남ㅇㅇㅇ
절골 전신마취로 하는게 좋구요 수면마취로하면 수술중에
기도로 피가 넘어가서 사망까지도....덜덜 갈수있어서~~
전신마취가 안전하구요
보통3-3.5미리가 일반적으로 넣는걸루 알구있어요~
저두 그렇구
연골재배치하면서 귀연골 사용안한다면 최소한에 재료로
코안에 있는 연골교정하면서 코끝 높이가 올라가니까 더 안전한거죠~
절골은 막...다른 턱수술 처럼 위험한거아니구 뼈에 금가게해서 안쪽으로
모아주는걸루 알구있어요~~
상담1시간30분 하셨어요?? 전1시간했는대 이렇게 오래 상담해서
저만 특별히 그런줄아랐는대..ㅋㅋㅋㅋ
ckkkk 2010-07-24 (토) 05:19 13년전 신고 주소
절골 실리콘만 하시구 연골 재배치 만하세요?
와 좋으시겠다 ㅜㅜ 전못난코라 귀연골쓰자는곳두 있구 늑연골 쓰자는곳도있어서 ㅜㅜ 아직 갈피를 못잡는듕......
그렇게 심플하게 수술하면 ㅂ작용은 없으실듯 부럽네요..
hi