• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

용기내서 제 코 사진 올려요. 좀 봐주세요..ㅠ

응! 2010-07-23 (금) 01:38 13년전 1425
병원 가려고 해요.
일단 제 코가 높은거 같아요.
괜히 수술해서 더 높아질까봐 가장 걱정이에요 ㅠㅠㅠ
메부리 깍고 코 끝 쳐지는 것을 받쳐주기 위해 비중격을 댄대요. 요 방법으로 하면 코가 더 높아지는거 아닌가요?
제 코는 하면 더 높아질까요?
전 높아지는게 너무 싫어요...
차라리 낮았으면 수술 크게 생각 안 할텐데 ㅠㅠㅠ
내일 병원 갈건데...뭘 강조해야 될까요..
몇 분이 정말 자세히 설명해주셨는데
제 코를 안 보여주는 이상 한계가 있을거 같아서 사진 올려봐요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
wkdsksgksk… 2010-07-23 (금) 02:24 13년전 신고 주소
음.....비중격.. 제가비중격으로햇는데 좀..많이딱딱해요 이물감좀 쩔구요...
저는 비중격 비추요... 메부리절골하실꺼같은데.... 코끝은이쁘신데
반버선으로하시게요?? 제생각에는 메부리만 하시거나 코끝반버선으로하시는게 좋을거같은데 암튼 비중격은 비추입니다!! 귀연골강추요... 전재수술할겁니다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ흑
깐미욘 2010-07-23 (금) 04:08 13년전 신고 주소
끝 높이는 더 높일것 같진 않고 각도를 올려줄것 같아요~
콧대만 절골하고 깎아놓게되면 코가 매우 길어보여서
코끝을 올려줘야 하거든요~
근데코끝 각도만 올려도 코 높아보이는게 있긴 있습니다~
근데 콧대가 유 해지면서 그상태서 욕심 안내고 자연스럽게만 올리신다면
님이 생각하는것 처럼 더 높아진 느낌 없이 하실수 있을 듯요~
비중격도 잘만 하면 나쁘지 않습니다~
구지 돼지코 안하실거면 코끝 모양빼기 좋은 재료예요~
비중격을 잘 다루는 곳을 한번 알아보시구요,
비중격이 싫으시다면 코끝연골 재배치 같은 걸로
잘하는 곳을 알아보시고 여러군데 상담 다니세요~
코끝 연골 재배치라는 말은 요즘 성형외과에서 다 쓰는데요,
명칭이 같다고 다 같은 수술을 아니더라구요~
정말 실력있는 곳 잘 알아보셔야해요~~
qpqpdiak 2010-07-23 (금) 06:32 13년전 신고 주소
저~~~얼마전 메부리코 수술 했어요. 벌써~ 두달 넘었지요. 저두 콧대가 높았던 코라..전 과감 하게 메부리코 밀고 귀연골로 코끝 올려주었어요.(저는콧대만살짝이상했구..님처럼코끝이뻤어요) 그리고 뼈자라지말라고 1미리 깔았구요. 지금 붓기 하나도 없는데.사람들이 수술한지 몰라요~완전 자연스럽죠~튀어나왔던 뼈만 민거뿐.. 정말~ 자연인입니다~ ^^;; ㅍㅎㅎ저두 상담다닐때..병원마다 틀리게 상담하길레.전 그냥 귀연골로 해주신다 하시는 샘 찿은 거구요~ 이분이다 싶어서 한거구요.님도 맘맞는 샘을 찿으셔요~~~ ^^*
neganga 2010-07-23 (금) 07:50 13년전 신고 주소
제 가족이었으면 솔직히 뜯어말리고싶네요.. 매부리도 심하지않는데 미미한 변화를위해 손대는건 추천하지않네요..
조수간만의차 2010-07-23 (금) 12:21 13년전 신고 주소
하지마세요. 예뻐요. 코 열기만 해도 좋지 않아요. 만약 하신다면 하고 나서 말렸던 사람들이 정말 좋은 사람들이었구나 라는 생각이 드실거예요. 아름다움으로 유혹하는 사람들이 많은데, 의사도 대부분 그런 사람들이죠. 전후와 환자대하는 태도가 다르죠. 정말 하면 후회 할 코네요. 건들이지 마세요.
응! 작성자 2010-07-23 (금) 12:28 13년전 신고 주소
하지 말라고 하시는 분들이 많네요; 전 제코를 달고 다니는게 너무 스트레스에요; 버스에서도 옆모습 보이기가 너무 싫어서 팔로 가려요; 그리고 얼굴은 작은데 코가 너무 커서 인상도 그렇고 저를 딱 볼때 코만 보이는;; 어렸을 때 남자애들이 제 코에 대해 크다고 해서..막 짜증내고 다시는 말도 꺼내지도 말라고 했던 아픔이; 절 보면 코만 보인다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅂㅈㅇ이나 신경쓸게 많아지니까 하지 않는 것도 좋은데 ㅠ 아 제 코 좀 어떻게 ㅠ
neganga 2010-07-23 (금) 13:40 13년전 신고 주소
어릴때 어린애들이나그렇죠.. 코가큰게 정말 주먹코처럼 뭉툭하고 넓게 퍼져서 큰거라면몰라도 지극히 정상적이고 괜찮은코입니다.
FJSFSF 2010-07-23 (금) 18:54 13년전 신고 주소
저는 코괜찬은거같지만 성형이란게 월래자기만족을 위해 하는거잔아요
정말 미묘한 차이라도 본인이 그걸로 인하여 자신감이 생기고 만족할수잇다면
저는 좋을거같아요
호호호 2010-07-23 (금) 22:53 13년전 신고 주소
쪽찌보고 사진보러왓어영 물론 메부리는 여자에게는남자보다 스트레스이실순잇으시겟지만...눈도너무이쁘시고 지금도 심각하게 나쁘지않으신거아니에용???아닌가?메부리코는잘몰라서 하시게된다면 잘알아보고 크게손안보는쪽으로 안전하게 하시길바랄게요~~~>.
hi