• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코에 염증이용~

백설겅쥬쥬ȃ… 2010-07-15 (목) 01:13 13년전 1441
이제 3주째인데요~

염증이 생길 확률은 언제 제일 높나요?

2주안에 안생기면 그래도 안심할 단계인가요?

오늘 갑자기 코끝에 물집같이 빨갛게 올라오는거예요

테이프땜에 그런지 몰라도 부어있는것처럼 보여서 집에

있는 항생제 먹고 연고발랐는데~

근데 코끝 비중격연골로 했거든요

그래도 염증이 생길 확률이 있나요?

콧대는 피차서 피뽑고 ㅠㅠ 콧속 가운데 비중격연골있는

데는 물차서 칼로 째서 물뺴고 고생했는데 ㅠ

혹시 염증일지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,402,628
286,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
111soso 2010-07-15 (목) 03:09 13년전 신고 주소
염증생길확률이 높다라는건 단정지을수가 없을걸요
염증은 평생 안고가야하는 숙제라고 합니다.
저는 6개월후 염증나서 제거하고 1년뒤에 또 염증나서 제거하게되었네요
그래서 1년뒤에 염증이 대체 왜나냐 고 물었더니 10년뒤에도 날수 있는게 염증이랍니다.

연골이 100% 염증 안생긴다고 단정지어 드릴수 없습니다. 연골도 ㅂㅈㅇ 사례가 많기 때문이죠.
물이 찬게 염증은 아니지만 그다지 좋은 사례는 아니죠.
물이차거나 심하게 붓는다는 것은 그만큼 아무는 시간이 지연되는것과
피가 응고된 정도가 더 심해질테니 말이죠
또한 많이 붓는다는것은 그만큼 보형물주위 뜬 공간이 많이 생기는 것으로
모양이 잘 안잡힐 확률이 생기지 않도록 더욱더 찜질 및 관리가 필요한 케이스죠.
저같은 경우 미간 물이 찻는데 후에 염증이 생기듯 또다시 차더라구요.
그런 경우의 분들이 몇분계시더라구요 4번까지 부어올랐다는 분들도 보았어요.

연골이라고 염증 100% 평생 안생깁니다 라고 확신못해요
저 연골인데도 염증생겼습니다....
코를 하시면 평생 몸이 피로하지않게 부딫히지 않게 열이 나지 않게 조심해줘야되요. 열나면 코 염증이 더 심해진다는 증거입니다.

여튼 염증은 평생 제거하기 전까진 안고가야 하는 숙제이고 평생관리는 필수에요. 잘 관리하시고 조심하시길 바래요.
코망해써 2010-07-15 (목) 17:37 13년전 신고 주소
저도 그렇게 들었어요
그냥 평생 위험부담 안고가야된다고
백설겅쥬쥬ȃ… 작성자 2010-07-15 (목) 17:41 13년전 신고 주소
감사합니다 ㅠ 조심해야겠네요~ 감솨감솨~ ^^*
달려라그돌아 2010-07-17 (토) 02:01 13년전 신고 주소
운입니다... 10년뒤에 생길수도 있어요..
hi