• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

평생 괜찮나요?

쪼매난이쁘니 2010-07-14 (수) 23:19 13년전 887

아는 동생의 아버지께서 나름 유명한
성형외과 의사이신데...
자기 딸한테 코수술을 안해주신다네요
그 이유가...
조직이 넣은 물질과 합쳐지면 위험하다고...
그리고 수술 5년후엔 재수술 해야한다고..
그래서 연예인들이 몇번씩이고 하는거라고...
정말 그런가요?
다른 사람을 고쳐주는 사람이
자신의 딸을 안해준다니까....
살짝 의심스럽고 걱정도 되어서요 ㅠㅠ
5년 넘으신분들~~괜찮으세요????
ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,575,784
932,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
maybe795 2010-07-14 (수) 23:34 13년전 신고 주소
솔직히,,,,복불복인듯도한게,,,제주변엔 9년째되시고 암치도않으신분있는가하면,,,,4년만에 다시수술해야하셔서,,,,얼마전에 하신분도계시고,,,,성형이란게,,,장단점이 없을수없으니,,,,그언니하는말로는,,,,성형은 예뻐지는댓가로 맘졸이고사는건 업보라하더라구요,,마치 어떤 병 유전자가 있는사람이 평생 조심하고 발병을 걱정하고사는것처럼,,그래서 제가그랬어요,,,예뻐지기라도하면다행이라고,,ㅡㅡ그리고 제친구는 수술하고싶어난린데 역시나,,아버지가 성형외과의사신데,,,,눈만해주셨어요,,,코는절대안해주신다네요,,,,그말듣고 왠지,,,난왜화가났던지,,,,의사가 밉던순간,,,,
111soso 2010-07-15 (목) 03:01 13년전 신고 주소
제친구 5년되니 코끝이 ,,,, 여튼 평생 멀쩡할 수도 있는데 정말 하고나서 보형물을 넣은채로 몇년잇다 몸이 과로하거나 피로해지면 염증이 발병될수도 있는일 코끝피부는 계속 압박을 받기때문에 얇아지고 얇아지고 어떻게될지모르는일이죠 전 제거했어요
다시예전으로 2010-07-15 (목) 14:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
복불복 맞아요....개인의 식습관, 흡연 유무 음주 유무, 또한 관리... 등등 코 수술한 이후부터 오래 간직하려면 지키실게 많아요...개방형 수술이라면 당연히 동맥 절단되서 예민하신분들은 겨울마다 코 끝 퍼래지구,, 이현상이 나아질려면 2-3년 정도 지나야하구..코끝에 연골 넣구 나서부터 여드름 피지현상이 달라져요..그만큼 관리 잘받으셔야 되요...코피부관리...일반인이 감당하기엔 너무 힘들죠...제 주위에 멀쩡하시다가 6년 넘어서두 염증난분 봤구요....이뻐지기엔 지켜야할 댓가가 너무 크기에...정말 만족 못할코 아님 그 뒷감당이 녹녹치 않다는 거죠....실리콘이 평생 간다지만 20년 넘어서부턴 석회화가 일어난다는것 보편적인거구요...안그러신 분도 있지만 일단 코수술하구 10년까지 잘 지낸다구하면 매우 성공적인 결과입니다...딴수술도 마찬가지지만 코 수술은 정말 신중히 최소한 1년은 넘게 생각해보셨음 해요...코수술할 돈으로 피부관리 할걸 아직도 후회중입니다...저 같이 마음과 몸다치지 마시길...
잏싱 2010-07-15 (목) 14:59 13년전 신고 주소
맞는말같아요 어느정도
mywater 2010-07-15 (목) 18:47 13년전 신고 주소
맞아요~~ 여드름이 장난 아니게 계속 나네요..ㅠㅠ 피지선이 달라지나봐요..원래 여드름 없었는데...예뻐졌다는 소리 들어서 코는 만족하지만, 대신 피부과에 돈 붓고 있습니다....참, 글구 제 주변에 15년, 20년 되신분 있는데 두분다 멀쩡하세요..
xxxoxxxx 2010-07-15 (목) 20:34 13년전 신고 주소
저도 코수술이후에 여드름이 엄청 생겨서 아직도 고생중~개기름도 장난아니넹;;;;
hi