• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

오늘 상담받고 왔는데요

나다김민희 2010-07-14 (수) 22:15 13년전 634

원장님께서
실리콘 안쓰시고
고어텍스로만 수술한다고 하시더라구요
고어텍스 제가 듣기론
제거하기도 어렵고
별로라고 하던데
원장님이
그건 자기가 수술 못한다고
광고하는 거라고
충분히 제거도 가능하다고 하시더라구요ㅠ
실리콘은 딱봐도 티가 난다고 하시구

님들 주변에 보신거나
정보 아시는분 공유해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

621,556
1,995,984
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
잏싱 2010-07-14 (수) 22:30 13년전 신고 주소
고어 별룬디 생산도 중단됬다고들었는데
고어쓰면 처음엔 자연스러울지모르겠지만 시간지나면 짜부라지고
염증생길 위험도크고 구축위험도있습니다..
SOO23 2010-07-14 (수) 22:47 13년전 신고 주소
실리콘 티나는 건 사실이예요.. 고어텍스도 잘하는 의사는 제거 문제없다고 들었어요
고어 쓰시는 분들은 고어만 쓰시고 실리 쓰시는 분들은 실리만 쓰시고..
장단점이 있는데 자기 병원에서 쓰는 재료의 장점만 강조하다 보니..
잏싱 2010-07-14 (수) 23:14 13년전 신고 주소
실리는 진짜 티날수밖에없어요 그 특유의 실리티...
glasody 2010-07-14 (수) 23:33 13년전 신고 주소
각자 장단점이 있는데.. 확실히 실리콘은 티나는 점이 있어요..그런 면에서
실리보단 고어가 덜 티나긴 하지만...제거의 경우에선
고어도 제거가 가능하긴 한데 오래되면 주위 조직과 유착이 되서 그만큼 좀 손상이 가긴 하겠죠.. 각기 장단점이 있으니 잘 생각하시고 님이 원하는 쪽으로 결정하시는게 좋을 것 같아요..
신애라 2010-07-15 (목) 13:16 13년전 신고 주소
고어는 내살 조직에 스며들어서 나중에 제거하게 되면 손상을 입힌다고 들었었요 의사들이 한말이니 근거없는말은 아니겠죠 왠만하면 실리로 하시는게 좋을것같아요
아이 2010-07-15 (목) 16:05 13년전 신고 주소
저는 고어 별로였어요. 확실히 매끈한 맛은 없거든요~
hi