• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술후 맛사지

권방사 2010-07-13 (화) 21:07 13년전 1635
수술한지 11일 되었네요. 휜코, 메부리, 콧대 4미리 세웠는데요.

코 꾹꾹눌러주면서 맛사지해주라고 하셨거든요.

가운데 맞춰주면서 근데 오른쪽이 왼쪽보다 붓기가 늦게 빠져서 가운데 맞추기가 힘들어요.

나중에 붓기빠지면 또 모양이상해질까봐 걱정되구요.

다른분들 보니까 수술 후 코 건드리지말라고 들으셨다는 분들도 많으시던데..

다들 맛사지 하고들 계신가요?^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,873,807
2,358,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
공룡나라 2010-07-13 (화) 21:29 13년전 신고 주소
현재 3주 좀넘었는데 전 맛사지 해본적없어요 ㅎㅎ
SOO23 2010-07-13 (화) 21:38 13년전 신고 주소
전 손으로 모양 계속 잡아주라고 해서 계속 맛사지 했었어요
덕분에 코끝 모양은 잘 나왔다는....
수술법이나 병원에 따라 다른가봐요. 시키는대로만 하면 될 듯..
(실밥 뽑고 몇일은 만지지 말아야 하는 걸로 알고 있어요)
alslals 2010-07-13 (화) 22:17 13년전 신고 주소
저도 절골했는데 만지지 말라고 했어요 ㅋㅋ 근데 전문의 상담 코너의 2분께 모두 상담했는데 해라/하지말아라 라고 전혀다른답변이었어요 ㅋㅋㅋ 그럼 결론은 하나 안하나란것 같은데..그래서 안했어요 ㅋㅋ
파르라니 2010-07-13 (화) 22:38 13년전 신고 주소
근데 저도 코끝계속만져주고 리자벤 먹고 했는데 오히려 그래서 연골묶은게 풀려버린것 같아요
백설겅쥬쥬ȃ… 2010-07-14 (수) 01:53 13년전 신고 주소
저도 마사지 하라그래서 하고있어요 2주넘었거든요~ 제가 비주가 밑으로 툭 나와있었는데 신기하게 눌러주니까 쏙들어갔네요~ 코끝도 내려주라고 했는데 왠지 코끝 뾰족해질거같아서 거긴 손이 잘 안가네요~ 근데 저도 궁금했어요 마사지해도 괜찮은지.. 모양이상해지고 염증생길까봐 ㅠㅠ
핑크코끼리 2010-07-14 (수) 13:02 13년전 신고 주소
원래 절골하면 눌러주라고 해요. 또 튀어나올까봐
그건 맞는데 너무 많이는 하지마세요. 코에 무리가요^^
권방사 작성자 2010-07-16 (금) 22:13 13년전 신고 주소
많은 의견 감사합니다^^
hi