• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 빨리 결정해야하는데 걱정이네요...ㅠ (상담부탁드려요)

eunpyol 2010-07-09 (금) 18:29 13년전 1020
우선 제코는 콧대가 낮고 코끝이 뭉툭한 복코인데요..
비주가 짧고 코끝이 약간쳐저서 일명 앵무새코라고 하더라구요..

상담은 12곳이나 돌아다녀봤구요...;;ㅋ 제가 워낙 겁이많고 따지는게 많아서 제일 안전하고 모양도 예쁘게 나올수있는곳을 고르느라 좀 쉽게결정을 못하겠어요..
평생 가지고 살아야하는 신체일부분인데 후회않을 선택을 해야하잖아요..^

우선 3군데 추려놨구요...어디가 가장좋을지 님들의 의견을 듣고싶어요..

1) 강남역에 있는 ㅌㅋㄹㅅ 이구요,,,
여긴 실리콘+ 비중격 + 귀연골 + 기증된늑연골 (개방형)
사용한다고 하더라구요,,,모양자체는 제가 다녔던 곳중에서 젤 이쁜것같아요...약간 버선코에 세련된 이미지가 강하더라구요...입매도 많이 들어가보이고..
코끝을 세우는데 너무 많은 조직을 사용하는것 아니냐고 하니까 의사말이 귀연골의 단점을 보완하고 재수술방지를 위해 비중격소량과 늑연골을 사용한다고 하더라구요...타인의 늑연골은 자기것보다 훨씬 유연해서 딱딱함도 덜하다고 하고...지인소개로 와서 디씨된 현금가 310이에요,,

2) 청담동에있는 ㅊㄷㅇ 인데요,,
여긴 연예인들이 많이 찾는 곳이다고 하더라구요...
일명 짝퉁송혜교를 탄생?시킨 곳이구요..ㅋ중국인들이 재수술받으로 많이 오는것같았어요..
코전문 성형외과는 아닌듯해요..규모는 다른데보단 작았구요..실리콘+귀연골(비개방) 이에요..실장말이 여긴 의사가 직접만든 실리콘을 사용해서 훨씬 안전하다고 하더라구요...콧대는 높고 코끝은 약간 동글동글한 느낌을 추구하는것 같았어요..고현정처럼..ㅋ
옵션 보톡스2회 얼굴전체 점제거 까지해서 현찰가 280

3) 강남역 ㅇㅇㅇ
여긴 성예사에서 알게되어 상담받았던 곳이구요...
님들말처럼 선생님이 최대한 자연스럽고 안전할수있는 방법을 추구하시는것같았어요...
다른데완 다르게 콧대에는 실리2mm만 넣자고 하시더라구요,,,다른덴 거의 3~3.5 정도 말씀하셨었 거든요..
제얼굴 에 조화될수있는 자연스러움이 가장중요하다고 하셨어요..일리가있는 말이긴한데...너무 티가 안날까봐
그것도 좀 그렇더라구요..;;실리+귀연골 이구요..개방형이구...현금가 240 이에요...

님들 저 너무 고민되요....빨리 결정해야하는데..
아직도 갈팡질팡되서 미치겠어용..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,231,559
125,393
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
횬나얌킥 2010-07-09 (금) 23:32 13년전 신고 주소
님저랑같으시네요,,,,,,,,,,
가치고민해여 힝ㅋ
이뻐지고 싶은 아이 2010-07-10 (토) 01:38 13년전 신고 주소
전 오늘 강남 ㅇㅇㅇ에서 했는데, 사진후에 올리면 참고하세요~
똥긔 2010-07-11 (일) 14:35 13년전 신고 주소
저도 목욜날 ㅇㅇㅇ에서 했어요 ㅋㅋㅋ 실밥풀고 사진 올려드릴께여 ㅋ
hi