• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

내일수술하는데요!~궁금한게있어서요급해요^^

단뚱이 2010-07-07 (수) 10:55 13년전 513
1. 코수술한날부터 개방흉연고 매일발라줘야하나요?
개방흉연고는 주로 뭐쓰나요?
2. 호박즙은 며칠동안 먹어야하나요?
3. 상담했더니 코가짧아서 비중격이 거의없어서 귀연골로해야한다고했는데 비중격안쓰고 귀연골로쓰면 짧은코가 구축되진않을까요? 솔비처럼........
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
KRR 2010-07-07 (수) 14:46 13년전 신고 주소
1. 아뇨 연고 매일 안 발라주셔도 되구요 저는 병원 가서 소독할 때 살짝씩 발라줬는데 흉 없이 금방 잘 붙었어요. 상처 났을 때 연고 바르고 밴드 붙이는 것 보다 연고는 조금만 바르고 상처 무르지 않게 바람이 잘 통하는 게 가장 좋다고 그러잖아요? 예전에 눈수술 했을 때 연고 무지 많이 발랐었는데 지금 생각해보면 무식한 짓이었던 것 같아요 ㅜㅜ

2. 전 진하지 않은 호박즙을 엄~청나게 많이 만들어서 물 대신에 계속 먹었는데 음... 많이 먹어서 나쁜 건 없으니 드시고 싶은 만큼 드셔도 될 것 같아요. 꼭 먹어야 한다는 법도 없으니 언제까지 얼마나 먹는지는 본인 자유인 것 같네요

3. 코수술 이후 구축에 관한 글은 쪼금만 내려가 보시면 요 게시판에 다른 분들 글 많이 있거든요, 염증/구축 관련으로 검색해 보시면 정확한 정보를 아실 수 있어요 ^^*
hi