• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 수술..여름에하면 괜찮은가요?

산슈 2010-07-06 (화) 20:01 13년전 863

목요일날 수술들어가는데
하고나서 염증생기고 그런거아니겠죠..
보통사람들이 여름은 피하라고그러잖아요
근데 전 2틀남았는지 완전 겁먹었어요ㅠ
이제 곧있으면 그것도 한참 여름피크인데
완치되려면 외관상으론 1~2주
내관상으론 한달정도 걸리잖아요

무사히잘되었으면 좋겠는데..
여름에 하셨던분들 그리고 수술하셨던분들
하고나서 어떻게 쉬시는지 노하우좀 알려주세요ㅠㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
SOO23 2010-07-06 (화) 20:21 13년전 신고 주소
여름이라고 나쁜 건 없을 거 같고.. 혈액순환때문에 오히려 낫다는 분들도 계시긴 한데 병원 왔다갔다 할때 마스크 쓰고 모자 쓸 때 좀 불편하고 사람들이 더 쳐다보죠...
전 차라리 겨울에 해서 목도리랑 마스크로 꽁꽁 싸맬걸 그렜다 싶더라구요
치우천왕 2010-07-06 (화) 21:10 13년전 신고 주소
예전에 이비인후과랑 성형외과 협진 하는 병원을 갔는데.. 그병원 의사분이 막 습도인가 그런 표를 보여주면서 오히려 여름에 하는게 좋다고 하더라고요..
건조할때 보다 코 기능상으로 여름이 낫다고 하면서...여름에 수술하는걸 권하시더라고요...윗분 말처럼..혈액순환도 관련도 있다면서... 산슈님은 저보다 하루 늦게 하시네요 저는 내일하는데 ㅎㅎㅎ
킥킥1 2010-07-06 (화) 21:44 13년전 신고 주소
확실히 여름이면 가습기안틀어놔서 그건좋은데 머 나쁠것도 좋을것도 업는거같아요
ophelia 2010-07-06 (화) 22:40 13년전 신고 주소
테이프붙이고나서 세수를못하는거...여름에는 유독 땀이 많이 나잖아요..ㅋㅋ그것말곤 아직 불편한건 없어요~
이히히힛 2010-07-07 (수) 12:45 13년전 신고 주소
저희 이모 겨울에 했는데, 코 떨어져나가는줄 알았데요. 나갈 때 엄청 추워서~ 저도 지난주에 했지만 여름 크게 나쁘지 않은듯해요. 안 건조하니깐 좋고 ㅎ
hi