• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 후 한달 코끝이 아직빨개요 ㅠ.ㅠ (사진)

리칭 2010-07-06 (화) 09:31 13년전 6866

콧대는 실리콘, 코끝은 귀연골로 했어요..

코 수술하고 실밥풀기전부터 코끝이 빨개졌었는데요
의사쌤말로는 콧물이 들어가서 그런거라고 해서
항생제만 죽어라 먹었었는데 아무리 먹어도
나아질 생각을 안해요..
콧물때문에 염증이 생겼다기엔 딱히 붓기라거나
통증은 없구요,,

벌써 한달하고 열흘이 지났는데 딱히 좋아질 기미가 안 보여요 ㅠ.ㅠ
왜 그런걸까요.. 좀 더 시간이 지나면 좋아질까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

819,539
365,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
evedream11 2010-07-06 (화) 10:45 13년전 신고 주소
이제 2달째인데 저도 빨갰었는데 점점 호전되는게 보이긴 했거든요 근데 좀 심하신것 같은데...
gkawnd 2010-07-06 (화) 11:02 13년전 신고 주소
병원한번가보세요!!!혹시 모르니까 ㅜㅜ
성예사다요요요 2010-07-06 (화) 12:16 13년전 신고 주소
당장 가서 염증인지 보시고 보형물 빼셔야 해요. 염증 오래놔두면 괴사해요.
리칭 작성자 2010-07-06 (화) 12:21 13년전 신고 주소
너무 불안해요 ㅠ.ㅠ 염증으로 인해 보형물 빼야 할 경우 수술비는 다시 제가 물어야 하나요 ?? 에휴..
soo1213 2010-07-07 (수) 11:27 13년전 신고 주소
헐,,, 제 코도 그랬어요 !!!! 근데 염증이였구요,,, 저도 첨엔 다 빨갛다고 해서 그런줄 알고 한 이주 정도 방치 했는데 결국 보형물 빼고나서 피부괴사되서 함몰 됬어요 지금은 흉살때문인지 함몰 부위가 대부분 올라찬것 같구요,,, 이제 4개월째 되는데 재수술 할려고요 ,,,
리칭 작성자 2010-07-07 (수) 16:33 13년전 신고 주소
답글감사해요ㅠ.ㅠ 오늘 기차타고 시간내서 병원다녀왔는데요..
갈때마다 그냥 지켜보자는 말만 하고 항생제만 주네요
미약하긴 하지만 처음보단 빨간게 덜해진것 같긴 하지만 그래도 너무너무 불안해요.. 최악의 경우는 생각하기도 싫어요 ㅠ.ㅠ
캐리짱 2010-07-09 (금) 19:24 13년전 신고 주소
저는 수술후에 코 하얬엇는데.. 코 중간부터 코 끝까지 빨개지드라고요... 아직도 그래요~ 6개월 기다려보래서 기다리는중. 현재 2개월 됐음. 염증은 아니라는데.. 저도 아프진 않아요.
hi