• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 수술후 반창코 뗄데 아파요?

soo1213 2010-07-05 (월) 15:48 13년전 1070
제가 요번에 재수술 해요 (3개월째인데..)
저번에 수술했을때엔 일주일 뒤에 반창고를 떼어내는데 너무너무 아프더라고요..
근데 다른 님들도 코에서 반창코나 부목 뗄때 엄청 아팠나요?????
궁금하더라고요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
켈륨 2010-07-05 (월) 16:23 13년전 신고 주소
아프지는 않던데.,
넘어져서쿵해쪄 2010-07-05 (월) 17:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 예민하면 좀 아파요
저 반창고 오래 못붙이고 있는스탈이라 반창고 뗄때 막 살다 까지는거 같구요.
넘 심하면 로션같은거 좀 바른담에 반창고 분이면 뗄때 별로 아프지 않다는 ㅋ
봉구야 2010-07-05 (월) 19:39 13년전 신고 주소
저같은 경우는요~ 반창코 떨어지면서 피부땡겨서 따끔한거 말고도, ㅋㅋ 수술후 일주일동안 잘못될까 무서워서 코를 아예 못만졌거든요. 근데 떼면서 같이 코 움직이니까 그느낌이 겁나고 좀 아팠어요. 원래 코만질떄 이렇게 아프냐고 물어보니까 한달가량은 만질때 아플수도 있다고 하시던데, 뭐 일단 떼고 3일 지났는데요 거의 안아파요 ㅋㅋ
hi