• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

ㅈㅇㅅ, ㅇㅇㅇ, ㅋㅋㅇ 상담다녀왔습니다

이뻐지고 싶은 아이 2010-07-04 (일) 01:09 13년전 2157
정말 전에 옆에 친목방 광주/전라에 광주에서 상담받았던 ㅂㄷㄱ, ㅋㅇ, ㅁㄷㅍ, ㅇㅍ, ㄷㅋ 상담후기 적었는데,

정말 길게~ 세밀하게 적었는데,, 제글만 지우셔서 정말 화가 좀 났었네요
전 단지 다녀왔던 후기를 적었을뿐인데
누군지 몰라도 항의가 들어왔다고
암튼 기분좀상했지만

이번엔 서울상담투어한거 적으러왔습니다
이것도 지우시는 건 아니겠죠?
실제 상담받으러다녀온 사람글을 무참히 지워서 기분좀나빴거든요? 이번엔 지우지말아주세요!

금욜날 점심, 12시차 타구 서울로 갔습니다.
2시간 반정도 걸렸는데,
처음으로 간곳은

ㅈㅇㅅ
이분은 실은 제가 4년 반전 첫코수술할때 상담다닌곳중 한곳이였습니다. 실은 제가 그때 수술했을때까지만해도 코수술은 이분이 장악?하셨다고 해도 과언이 아니였네요, 그래서 첫수술때 이분께 하려다가 금액차이 때문에 다른병원에 갔었는데,,(그때 가격도 않낮춰줬어요;조금만 깍아달라구했는데 ㅜ 제가 부모님겨우설득시켜서 코수술한거라 부모님이 그금액듣고는 그냥 하지말라고해서 ㅜ) 여기 선생님은 여전히 상담을 꼼꼼히 해주시네요
코에 자같은거 길이 대시고 코끝 올려봐주시면서 저같은 케이스 사진보여주고, 그리고 상담전에 사진도 찍었었습니다.
여기 실장님은 좀 냉정?하다고 할까나?
옛날이나 지금이나 가격낮춰달라고 하면 퇴짜맞을것같은 그런..? 어쨌든 이번엔 상담을 위주로 가려고 낮춰달란말도 않했지만,,불가능할것같다는필이~;;
제가 돌출입이라고 하니까
실리콘 이런거 않넣고 코하고 입가는 그쪽 근육중 하나 잘라야한다고 했습니다. 그거 하는 사람이 별로 없다고 하네요,,그리고 비익연골재배치?암튼 그런거에 코끝빼주고 콧등은 현재코 그대로 하자고 하셨구요,
하지만 전 콧등을 약간 두껍게 하구 싶었지만 퇴짜;
코 짝짝인거 교정해달라는 것두 퇴짜;
제 얼굴이 양쪽이 똑같진않을꺼라고 하셨어요
그래서 콧구멍짝짝인거 교정하기 힘들거라고하셨구요
제가 또 좀 부정적으로 적었나요?;
하지만 이 선생님 제가볼때 실력있을것같더랍니다.
상담하면서 설명을 해주시는데, 역시 이전에 다녀왔던 곳하곤 차이가 나는 그런,, 걸 느꼈습니다.
그랬으니,, 제가 4년반전에도 여길가려다 금액때문에 못갔죠,, 어쨌든 이 쌤이 귀연골에 대해 말해주더라구요
다들 귀연골이 코모양이 이쁘게 않나올거라고 하는데 다 나온다고~ 구지 늑연골 사용않하신다고 하셨던거 같네요,, 제가 실은,, 비중격으로 첫수술후에 코끝이 쳐져서 늑연골로 하면 코가 않쳐질것같아 늑연골을 좀 깊이 생각하고 있었는데,, 그게 한순간에 무너지는 순간?이였습니다~ ㅈㅇㅅ 여기 쌤이 수술하신 사진을 보아하니 자연스러움을 추구하시는거 같구요
상담 받을 만한 곳이였습니다.
그래서 마지막까지 돌출입때문에 ㅇㅇㅇ하고 고민을 좀 했었습니다.

다음엔 ㅇㅇㅇ (강남)에 다녀왔습니다
여긴 일단 실장이,, 되게 편안하게 생기?셨어요
가까운 언니같은 그런느낌?
다른 실장?인진 모르겠지만 그분은 귀염장하게 생기셨는데 두분다 친절하시구 잘웃어주셨네요
아~ 한분더 있었네요 세분봤어요
어쨌든 거기선 커피도 갖다주시고,,
제가 ㅈㅇㅅ 상담을 길게 해주셔서 1시간좀 넘게해주신거같은데,, 어쨌든 그래서 ㅇㅇㅇ에 늦게 도착했어요;
좀 헤매기도했고,,
근데 친절하시게도 기달려주셨어요 ㅠ
본래 7시에 끝나는데 제가 거기 7시반못되서 도착한거같네요,, 그래도 짜증않내시구 친절히 대해주신거에 첫이미지가 좋았습니다.
의사쌤두 1시간 반 넘게 설명해주시구,, 제다 담날에도 갔거든요? 그날이 오늘,, 토욜,, 그래도 상세히 설명 다해주시고,, 꼭 자신의 병원이 아니라도 자기와 맞는 병원에서 해야 된다면서 말하셨구요. 10년넘게? 하시면서 노하우?라고 하셔야하나? 어쨌든 처음상담하면서 할수없는 부분도 가능하다고 하면 믿음이 깨지니까 할수없는 부분은 못한다고 한다고 하시더라구요,, 선생님께서 사진을 보여주시는데,, 사진들이 코하나로 인해 정말 이미지가 많이 바뀌더라구요, 코라인두 중요하게 생각하시는 것같습니다. 이마와 입선등,, 어쨌든
전 콧볼아랫부분줄이고 아래 묶고 코끝 비주있는 부분에 비중격사용했던거 귀연골사용하구, 실리콘 약간지금부다 두꺼운거 넣고 콧대 절골하고,, 마지막,, 전신마취;;
전신마취라서 무서운거 빼곤 ㅜ.ㅜ암튼 많이 해주시네요,, 그래도 2시간좀 않걸린다고 하셨구요
돌출입도 개선된다구 하셨구요, 상담받으면서 제가 이상적으로 생각했던 코와는 다르지만 선생님 얘기들으면서 제생각도 좀 바뀐듯했습니다. 코도 자기와 어울리는 코,, 그러니까 사람마다 어울리는 코가 있다구 그게 이상적이라고,, 사진을 여러장보면서 느낀부분도 있고, 아닌사진도 몇장,있긴했지만,, 어쨌든
상담을 길게 해주시면서 얘기를 많이 나눴네요
제가 미대생이라서 좀 깔탈스러울꺼라구,, 근데 선생님이 채워줄수있는 부분과 내가 생각하는 퍼센트지가 틀리면 만족못한다구,, 많은 얘기가 오가구,, 상담받으면서 뒷상담자들에겐 좀 미안;했지만,, 오래해주시구 제맘을 진정시켜줘서 고마웠습니다.
제가 좀 코때문에 좀 스트레스였거든요,, 염증?이런거보다는 ,, 코가 너무 맘에 않들었어요,, 4년반동안,,
어쨌든,,

다음에 간곳은
ㅋㅋㅇ (토요일, 오늘 갔다왔구요)
여긴 여자쌤이시구요,
ㅇㅇㅇ(압구정)에서 나와 개원하셨다길래 ㅇㅇㅇ은 비싸다는 얘길 많이들어서 여길가봤습니다. ㄷㅋㅅ 도 가볼까 했는데, ㅋㅋㅇ나 ㄷㅋㅅ이나 그게 그거일것같아 그나마 여자쌤이 더 꼼꼼할꺼란 막연한 생각?으로 갔습니다.
역시 늑연골을 권해주셨구요, 저의 말에 많이 동의해주셨습니다. 그러나,,; 이전에 너무 귀연골에 대해 좋은 편견과 늑연골의 않좋은편견이 생겨서 그런지 ㅋㅋㅇ에서 쌤이 상담해주시는데 귀에 잘들어오지않았습니다..
그래도 꿋꿋히 들었는데, 이 쌤 개원한지 몇년 않됬나?
아님 얼마 않된건지,,; 이전에 상담갔던 쌤들하고 비교가 좀 되었네요; 전~혀 악감정은 없는데,, (실은,, 상담전에 이병원이 제일 끌렸기때문에,,)
사진이 별로 없었습니다. 저같은 케이스 사진찾기도 힘들어하셨구,, 사진도 뒷배경이 달라 여기서 찍은거같지않은 느낌? 그리구,, 설명도 이전과 비교하니,, 너무짧고,, 상세히 설명해주시는것같지않고,, 말을않하니까,, 더 질문있나요?여쭤보시니,, 제가 좀 질문할게없어지더라구요; 대답도 먼가,, 훔,, 해결되지않게 말해주시고;암튼,, 상담받구 맘이 확 정해졌습니다..

그래서 아까위에 말한것처럼 ㅇㅇㅇ을 오늘 다시한번갔던겁니다. 제대로 된 답을 다시 찾기위해~
ㅋㅋㅇ 여기 실장도 친절하고 좋아보이긴해요~의사쌤도 잘웃으시고 좋으시긴한데,, 상담은 그냥그러네요

어쨌든
상담비는 ㅈㅇㅅ, ㅇㅇㅇ은 만원이고 ㅋㅋㅇ는 오천원
상담비때문에 다른곳을 더 못갔네요,,
ㅈㅇㅅ, ㅇㅇㅇ 설명을 너무 잘해주셔서; 더 갈맘이 생기지도 않았고,, ;

어쨌든 전 다시 갔던 ㅇㅇㅇ(강남) 에 예약했습니다.
담주 금욜 아침으로,,;
전신마취라 월욜날 병원 다녀오라고 하시네요;
ㅜ.ㅜ 검사비 5만원정도 나올꺼라고,,흑,,
전신마취도 무섭구,,;
전신마취에 대한 좀 않좋은 얘기를 많이 들어서;;
어쩔바를 모르겠어요 ㅜ.ㅜ
의사선생님은 믿음은 가는데,, 마취가 믿음이 않가~
암튼,, 저의 서울상담투어였습니다
이거 작성하는데도,, 1시간 넘게 썼네,, 제발 지우지좀마세요, 저완전 공들여서 쓰거든여? ㅠ

님들두 저처럼 필 팍~! 꽂히는 곳이 있을겁니다.
제가 재수술여서 그런지 꼭 그런병원을 가야된다는 생각이 드네요, 병원 선택잘하시구
부루커,,조심하시구요
전 혼자 저만의 ㅂ랙ㄽ트를 만들었는데,,
몇달걸렸습니다; 한번 만들어보셔야~ 알겠지만 ㅋㅋ

아, 글구 ㅇㄱㅇ 여기도 상담받으려다 못했네요,,
백쌤이 학회간다구,, 이런ㅡㅡ
운이 없을수가 ㅜ.ㅜ
암튼 상담예약을 못하구 가서; 다른분들 3분더 기다리구 있어서 못갔어여~ 사람많던데,, 암튼,,,
여기도 가봤으면; 휴~ 암튼 그러네용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 18건
이뻐지고 싶은 아이 작성자 2010-07-04 (일) 01:21 13년전 신고 주소
아, 그리구 ㅇㅇㅇ(강남)여기 의사쌤,, 가격도 절충해주시구ㅠ물론 돈을 더벌어야하지만;;휴,,수술까지 잘되면 정말금상첨화겠네요ㅠ; 잘되게 빌어주세요 제발제발 ㅜ.ㅜ 전 다시는 재수술하고싶지않아요.. 수술날짜잡아서인지; 담주인데 벌써 떨려여;;;
세련되고파 2010-07-04 (일) 01:29 13년전 신고 주소
저도 님 하고 3일 지남 해요^^ 우리 같이 이뻐져여^^ ㅋㅋㅋ
이뻐지고 싶은 아이 작성자 2010-07-04 (일) 02:15 13년전 신고 주소
ㅜ.ㅜ 아,, 저먼저하는건가여? ㅜ.ㅜ 님두 예뻐지셨으면하네요,, 재수술그거할게못되는거라 ;; ㅜ.ㅜ전벌써겁이나네요 ㅜ.ㅜ;;다른곳에서 첫수술때 수면,무통마취하기전에 소독했었는데 그때 죽는줄알았삼 ;;;
깐미욘 2010-07-04 (일) 03:21 13년전 신고 주소
저도 ㅈㅇㅅ랑 ㅇㅇㅇ 갔었는데~
ㅇㅇㅇ 여기 이제 상담비 받아요??
안받는것 같던데.. 하긴 상담비도 안받구
몇시간동안 상담해주시면 뭐 남나 생각하긴 했었어요ㅋㅋㅋ
부럽다,, 잘되신 분들두 부럽지만 뭔가 확신이 서서
화끈하게 정하신분들이 요즘 너무 부럽네요ㅜㅜㅋㅋ
하얀생각 2010-07-04 (일) 05:12 13년전 신고 주소
헐.ㅇㅇㅇ상담비 받아요???저번주까지 안받았던거 같은데..
은좌 2010-07-04 (일) 11:06 13년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 7월부터 상담비받아요~! 저두 9일 ㅇㅇㅇ 수술예약이에요 ㅠ_ㅠ 16일로 변경해야할거같아요 ㅠㅠ
이뻐지고 싶은 아이 작성자 2010-07-04 (일) 14:54 13년전 신고 주소
헐..... 다들 상담비 않받았나여?;;ㅜ.ㅜ아.. 내만원..;; 아깝 ㅜ.ㅜ 그돈이면 돈조금보태서 치킨 한마리 사먹을수있는데ㅋㅋ 근데 의사쌤들께서 제가 성격이 꼼꼼해서 그런지 길~게 상담해주셔서 많이아깝진않네요ㅜ.ㅜ (그래도..만원후덜덜;;)광주투어할때도 몇병원들 만원받긴했어요, 그리구 은좌님 16일로 변경하는게.. ㅡㅡ;; 혹시..;; 저경과후에 하려는건가.. 헐...ㅋㅋㅋㅋ
♡성형전, 2010-07-04 (일) 19:02 13년전 신고 주소
제가 생각하고 있는 ooo이랑 ㅋㅋㅇ 다녀오셨네요..저도 ㅋㅋㅇ 갔다왔었는데... ㅇㅇㅇ 여기는 가격이 너무너무 비싼곳아닌가요? 수술잘되셨으면좋겠습니다 좋은결과 보여주세요`~
세련되고파 2010-07-04 (일) 20:09 13년전 신고 주소
헐 이제 상담비 이제 받는가 보네여 ㅋㅋ 저도ㅇㅇㅇ에 13일에 수술 잡혀있어염 ㅋㅋ 글쓴이님도 하시고 은좌님도 하시고 저희 다 비슷하게 하네욤 같이 이뻐져여 ㅋㅋ
이뻐지고 싶은 아이 작성자 2010-07-04 (일) 23:16 13년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 여기는 (강남,압구정)두개있어요, 늑연골사용하는곳이 압구정이구요, 귀연골사용하는 곳이 강남이예요/ 정말 고민없이 성공했음 좋겠어요 ㅠ
헬롱롱 2010-07-05 (월) 10:17 13년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ이 숫자 0맞나요?ㅠㅠ
이뻐지고 싶은 아이 작성자 2010-07-05 (월) 14:09 13년전 신고 주소
네 맞아여~
이뻐지고 싶은 아이 작성자 2010-07-05 (월) 14:10 13년전 신고 주소
아닌가? 저도 잘,, 암튼 윤쌤이세요
은좌 2010-07-05 (월) 21:21 13년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 그건아니구요 회사연장근무때문에요 ㅋㅋ 9일하구 16일밖에없다는데 16일에이미차버렸네요 ㅠㅠ 12일에해요전 ㅋㅋㅋ ㅠ_ㅠ
이뻐지고 싶은 아이 작성자 2010-07-07 (수) 02:13 13년전 신고 주소
아... ㅋㅋㅋ 전또..;; 암튼 님두 잘되실꺼예요 ㅜ.ㅜ 하루하루가 빨리가네요;;덜덜; 오늘 전신마취 하기전 검사하는거 그거 병원다녀왔어요;; 피뽑고,,소변검사하구,, 엑스레이찍구,, 진짜;; 거즘 7만원나왔는데 ㅜ.ㅜ 돈아까워......
오다리 죠 2010-07-07 (수) 13:35 13년전 신고 주소
헉..글을 지우는군요.성예사에 브로커많은 건 알았지만 병원이 회원글 삭제까지 하는 영향을 가진 줄은 몰랐네요 ㄷㄷ
이뻐지고 싶은 아이 작성자 2010-07-07 (수) 21:44 13년전 신고 주소
-_- 정말 지금생각해도 열받아여~ ㅂㄷㄱ 완전 부루커 쩌네요 ㅎ
하늘노피날자 2010-08-06 (금) 00:05 13년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ이 ㅇ ㅗ ㅇ ㅐㄴ ㅇ ㅕ ㅇ 인가요?
hi