• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 붓기 많이 빠지는 법 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

코미인훈녀 2010-07-02 (금) 19:51 13년전 1421
아직 수술한건 아닌데
다음주 목요일에 수술하고
목,금 이렇게 찜질(눈이랑 볼 주변)열심히 하고
호박즙은 하루에 5~6개 먹을거구요....

토,일요일도 하루종일 앉아서 찜질만 해야하나요?

아니면 그냥 친구랑 모자쓰고 마스크하고
쇼핑이라도 가고싶은데ㅠㅠ
(산책이 코붓기에 좋다는말 들어서요;)

질문정리!!
-수술날당일,다음날만 찜질 열심히하고
토,일은 쇼핑갔다와서 저녁에 찜질하고
이래도 되나요?

아니면 최대한 빨리 붓기 가라앉히고 싶으면
계속 찜질하고 호박즙이랑 호박죽만 계속
먹을 수도 있는데 이게 더 좋을까요?

답변부탁드립니당!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
ophelia 2010-07-03 (토) 08:43 13년전 신고 주소
전이제 3일째에영...찜질팩이랑 호박즙을 달고사는데도 얼굴이 팅팅 부었어요 ㅠㅠ 체질의 차이인듯해여, 똑같은 방법으로 수술했는데도 거의 안부으신분들도 있드라구요
pinkpot 2010-07-03 (토) 22:21 13년전 신고 주소
전 10일찬데 당일은 안붓고 금,토욜이 붓기짱일거예요.산책은 적극 추천하나 상태봐가면서 다니세요.계속 누워만 있으면 더 부을수도 있대요.집에서 앉아있거나 누울때도 비스듬히 헤드에 기대서 찜질했어요.참...순수비타민씨가 좋아요.(복합비타민말고)붓기에 직접적 효과는 모르겠지만 어쨌든 어떤원장님(ㅅ ㅇ)강력추천으로 먹었는데 플라세보 효과인지 뭔가 회복이 빠르네요.
hi