• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 수술 5일째....딱지들이...ㅠ

이히히힛 2010-07-02 (금) 18:19 13년전 1324
월요일날 했구요...
그러니깐 지금 5일째에요.
아직 붓기는 좀 남아있고, 통증은 심하지 않은데
비중격만곡증 수술을 함께해서 비중격연골로 했습니다.

문제는 비중격을 함께해서 그런지 코 안에 피와 이물질이 엃힌 딱지들이 너무 단단하게 굳어서 너무 아파요.
어제 한 숨도 못 자고 오늘 병원에 갔는데
병원에서도 약 조금 뿌려주고 딱지 조금 떼어주고 그게 다였거든요.

다른 사례 보니깐 딱지 녹여주는 솜같은거 넣어줬다고 하던데..전 진짜 칙칙하는 긴 꼬챙이같은걸루 멀 빨아들여서 아파서 죽는줄 알았습니다. 수술 후 눈물나긴 처음...ㅠㅠㅠ

이 딱지들은 자연스럽게 시간지나면 떨어지는건가요?
지금 이 압박과 고통이 엄청나거든요..
혼자서 뗄 수도 없고...ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,164,055
1,718,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
달비락 2010-07-02 (금) 18:24 13년전 신고 주소
저도 첨에 피딱지때문에 고생했어요 뭔가 답답하고..근데 2주 정도 지나니깐 자연스레 없어져요..전 간호사분이 콧물 많이 나는편이라 딱지도 심하게 진다해서 코감기약 먹으라고 해서 먹었어요..근데 안먹어도 시간 지남 괜찮아져요
으흠 2010-07-05 (월) 10:50 13년전 신고 주소
힝 전 수술3일째인데 저도 그것땜에 죽을맛이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
wowmyface 2010-07-05 (월) 19:07 13년전 신고 주소
12일째인데 저도 답답해서 죽을 맛 ㅠㅠ
람지다람지 2010-07-31 (토) 01:38 13년전 신고 주소
코안에 후시딘 바르면 피딱지 녹는거 같아염~~~
hi