• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

재수술 8일째~병원서는 온찜질 하지말라는데~~

코망해써 2010-07-01 (목) 19:54 13년전 1111
수술한지 8일째됐어요 지난주 목욜날해서
오늘 실밥 다 풀고
푼자리에 무슨 본드?바르고 테잎붙였어요
토욜날 떼라더라구용~~

재수술인데 미간이 너무 많이 부어있어요
정말 퉁퉁퉁 누르면 쑥쑥들어가요 ㅋ
이것도 오늘 병원에서 피가 너무 고여있다고 빼준건데도 아직 좀많이 부어있어요.
재수술이라 그럴수있다더라구요
전 얼굴은 거의 안부었거든요.

피뽑는데 진짜 어떤님이 코뿌리 뽑혀나간줄알았다는데 그말이 공감갔어요 ㅋㅋ엄살폈는데 쌤 짤없이 쑥쑥 빼주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ1cc정도??

아.. 어쨌든 ㅎ
저 쌤이 4~5일쯤됐을땐 이제 냉찜질도 안해도된다그러시고, 온찜질은 더 하지말라시대요 오늘도 신신당부.
혈액순환이 되서 더 부을수도 있다고.
근데 여기저기서 보면 온찜질 효과장난아니라고~

운동,사우나 등등 갑자기 혈액순환 잘되면 더 부을수도 있다고 하시면서..저한테만 해당되는건가 ㅜ

온찜질 효과보나요?
근데 저 붓기 언제빠질까요 미간이 진짜 너무많이부어있어요. 좀 늦게빠진분들은 언제쯤 부터 확빠지나요 ㅜ
시간이 약이라지만 약 속도가 너무느려서 ㅋ
(안에 헤집어놓고 피부는 그걸그냥 덮어놓은건데 얘도 회복할 시간을 줘야되지 않겠냐그러시대요 ㅎ)

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

648,881
1,435,011
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
코망해써 작성자 2010-07-01 (목) 19:54 13년전 신고 주소
말이 너무 많네요 주절주절 ㅋ
치우천왕 2010-07-01 (목) 19:56 13년전 신고 주소
근데 제가 어디서 글을 보니깐 코수술요 여름이 더 좋다고 하더라고요..날씨가 더워서 혈액순환이 잘 되서 붓기도 더 하다고 그러는데..온찜도 비슷효과일거 같은데...사람들마다 말들이 달라서...
코망해써 작성자 2010-07-01 (목) 20:01 13년전 신고 주소
그쵸그쵸 분명 다른병원쌤은 온찜질 하라고 하셨을텐데...
너무 신신당부하셔서 못하겠어요; 다른사람보다 더 부은상태라 ㅜ
치우천왕 2010-07-01 (목) 20:16 13년전 신고 주소
ㅋㅋ 혈액순환이 잘되면 붓기가 잘 안붓는다는 말도 있고 혈액순환이 잘되면 붓는다는 말도 있고 참 아리송이네요ㅋㅋㅋ
111soso 2010-07-02 (금) 01:56 13년전 신고 주소
온찜질 해야 헐텐디요 수술후 지혈되라고 냉찜질을 하는건데 그 지혈은 2~3일까지만 해주면 되거든요
루루루룽루 2010-07-02 (금) 10:25 13년전 신고 주소
제가 알기론 온찜질은 멍빼는데 좋은거라고 들었어요~
코망해써 작성자 2010-07-02 (금) 14:17 13년전 신고 주소
아하. 전 멍이없어요~~
권방사 2010-07-07 (수) 12:50 13년전 신고 주소
그냥 담당의사분 말씀대로 하세요. 다른 병원 원장님들도 인터넷상에서 환자상태 안 본 상태로는 아무 진단도 안내리는데 수술먼저한 사람들의 말씀이 수술해주신 의사분말보다 더 믿음직스럽습니까?
hi