• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

재수술할수록 코끝

아기통통이 2010-06-28 (월) 04:17 13년전 776
이번에 코하면 3번째인데요
재수술할수록 코끝이 커지나요..??

지금 코끝이 좀 커져있는 거 같거든요...
이번에 3번째 하면 왕코가 되지
않을까 걱정이예요
답변좀 주세요..ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
maybe795 2010-06-28 (월) 14:18 13년전 신고 주소
사람마다 살성의 차이라던데,,대부분이 커지죠,,흉살붙고하니까,,,그래서 하셨던분들이 글쓰신거 보면,,크게 심한상태아니면,,,몇번씩 수술하지말라고,,,다들 너무 후회하시던데요,,,전보다 점점 못나진다고,,간혹 진짜 다행으로 잘되신분도있던데,,그런분들보면 그전코가 좀 상태가 많이 안좋았던분들이 효과를 보신듯해요,,그저 아쉬워서 수술하면 전보다 잘나올리없다고,,모양이 바뀌는건 그렇다쳐도,,일단 뭉툭하게되는건 어쩔수없다던데,,잘결정하셔서 잘되시길,,
엑슬로즈 2010-06-28 (월) 17:26 13년전 신고 주소
메이비님 말이 맞아요~~ 모양이 진짜 일그러지거나 완전 수술잘못돼서 재수술하는거면 전보다 더 나은 결과가 나오겠지만 그렇지않고 모양도 그럭저럭 괜찮은데 본인 불만족으로 재수술하는 사람들보면 코가 더 이상해지고 흉지고 뭉툭해졌다는 사람들이 대부분이예요~ 코수술은 왠만해서 여러번 안하는게 좋은거 같아요~ 제 친구는 코 예쁘게 됐는데도 본인의 불만족으로 완벽해지고 싶어서 다시 수술했는데 코가 더 커지고 흉까지 남아서 우울증에 대인기피증걸렸어요~ 지금 3차수술 알아보러 다니는데 진짜 밝던 아이가 하루쟁일 코에만 매달리고 사는거 보면 제가 다 안타깝다는...;;; 전 저번달에 코수술했고 요즘 제 친동생도 코수술한다고(제동생은 남자인데 코 나름 잘생겼는데 살짝 매부리끼가 있음) 상담받고 그러던데 전 말리고 싶더라구요.. 다들 수술하기 전에는 코수술하면 분명 이뻐질거다. 인생이 나아질거다 그렇게 생각하지만 막상 수술하고 나오면 진짜 만족하는 사람들보다 불만족하는 사람들이 더 많은거 같아요.. (염증이라던데 원하는 모양이 나오지 않는다거나과 등등) 저도 저번달에 코수술했지만 붓기가 다 빠지고나니 제가 생각했던 이상적인 모양은 아니더라구요..(의사는 신이 아니라는걸 뼈저리게 깨달았음) 그래도 전보다 이뻐졌으니 그냥 만족하며 살건데.. 주변에서 보면 진짜 성형중독걸린 사람들 많아요~ 모양 그렇게 이상하지 않으면 재수술은 말리고 싶네요.
엑슬로즈 2010-06-28 (월) 17:28 13년전 신고 주소
위에 오타 수정..;; 염증이거나 원하는 모양이 나오지 않는다는 등등..
아기통통이 작성자 2010-06-28 (월) 17:52 13년전 신고 주소
답변감사합니다..근데 전 실리콘과 비중격했는데...실리콘을 뺐어요...지금 코끝에 비중격만 둔상태고 미간이랑 콧등이 아예 없고 낮아서 수술을 하긴 해야 할거같아요 이번에면 3번째인데 정말 무섭네요..ㅠㅠ 왕코 될가봐..ㅜ
hi