• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술후 미간이 너무 높아졌어요ㅠ

boongboong 2010-06-25 (금) 14:43 13년전 1235

코수술을 한지 한달하고 20일정도 지났습니다.

자세히 말하자면 제일처음 코성형후 한달정도지나서 코가 잘 아물지않아 넣었던 실리콘을조금더 얇은 것으로 바꿔넣고, 재수술한지 20일이 지난거죠!

전체적으로 아직 코가 딱딱하고 코안쪽으로도 붓기가 있는상태인데요
코미간이 너무 높아서 너무 부자연스러워보입니다.
병원에서는 코 미간이 제일 붓기가 늦게빠진다 그러는데..이마부터 거의 일직선으로 내려오는 높이에요, 밖에서 볼때 실리콘 넣은경계부분이 살짝보이고 만져져요.
제가 손으로 미간쪽을 눌러보면 붓기가 아니라 딱딱해요 뼈처럼

보통 실리콘을 쌍커플라인부터 넣는게 자연스럽다는데 , 저는 그것보다 훨씬 더 높아요
붓기였으면 좋으련만...

만약에 미간이 붓기 때문에 높아보이는거라면 손으로 미간부분을 눌러주면 붓기빠지는데 도움이 될까요? 아무리 만져봐도 붓기는 아닌거같아요 ㅠ 어떻게 해야하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,287,621
1,951,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
얼트읕ㅇ 2010-06-25 (금) 15:05 13년전 신고 주소
저두그래요지금..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엑슬로즈 2010-06-25 (금) 15:32 13년전 신고 주소
저두 미간 높다고해서 걱정하고 있었는데 미간붓기가 젤늦게 빠진다고 하더라구요~ 재수술한지 20일 되셨으면 아직 붓기가 많이 남아있을때예요~
전 40일정도 됐는데 아직까지도 붓기가 있다는...
좀 기다려보세요~~ 그럼 붓기 많이 빠져요
앵두엄마 - 2010-06-25 (금) 15:52 13년전 신고 주소
근데... 수술하고 한달이나 되셨는데.. 재수술해도~~ 상관없데요?
핑크코끼리 2010-06-25 (금) 19:00 13년전 신고 주소
붓기는 빠집니다 미간 제일 늦게 빠지는게 문제죠^^
미간 실리콘은 콧대가 맞춰서 높이를 갈아서 넣기도 하고,
그냥 같이 맞춰서 넣기도 하는데
집도하신 원장님께 물어보는게 제일 빠를꺼구요.
지금은 붓기때문에 코 모양이 잘 안나오는 시기닌까
너무 걱정하진 마세요
그리고 나중에 정 맘에 안들면 미간만 낮게 재수술 하시면 되요
그건 간단하닌까 너무 걱정하지마세요 스트레스받지마시구^^
힘내세요
boongboong 작성자 2010-06-26 (토) 21:03 13년전 신고 주소
한달째 재수술은 제가 생각해도 흉살이랑 심할시기같은데.. 잘 안아물고 그래서 어쩔수없이 빼고 얇은걸로 넣었어요.. 수술후에 붓기인줄알았는데 지금만져보니 미간있는 부분까지 실리콘이 느껴져서요 ㅠㅠ 에휴 다시 재수술하려면 6개월은 있어야할텐데... 지금 이상태로 어떻게 6개월을 지낼지 걱정이에요 ㅠㅠ
hi