• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 5일째..보형물 빼는건 급한생각인가요?심각합니다

불안합니다 2010-06-25 (금) 00:44 13년전 1039
사이트를 이제야 알게 된걸 땅을 치고 후회합니다.
제발 도와주세요..

웃을때 사진찍을때..가끔 콧구멍이 삐들어져서 콧구멍 교정받으러 성형외과 갔다..콧대까지 세움 이쁘다는 말로 수술했습니다.귀연결로 콧구멍 바로 잡고, 고어텍스2mm썼습니다.

21일 월욜날 오전에 수술하고.지금 금욜 새벽입니다. 5일째입니다.문제는 제콧등위에 이물감이 너무 크고, 코끝이 딱딱해지고,수술대에 오를때 부터 불안했던 감정들이..수술끝나고 바로 후회로 다가왔습니다. 코는 절개했구요..

내가 무슨 짓을 했나...라는 후회감입니다.경솔했습니다.
여기를 통해 알게 된 지식으로 보형물을 5일째 빼는 것이 안전하고 아님 6개월을 기다리라고 하는데, 어떤 것이 현명한 판단인지 모르겠습니다.

수술 2틀 후 피콧물 제거한다고 제 코를 봤는데 제가 미간이 넓은 아이인데 미간에 고어택스 2mm로 아마타코가 되었고..그냥 다 빼고 싶습니다.
수술전 부모님이 못 알아보고 자연스럽게 해달라고 했었는데...

궁금한건..의사샘 말듣고 이쁘게 될것이니 기다려라는 말을 믿어야 하는지.아님..이런 보형물이 싫음..돈 아깝더라도 일찍 빼는 것이 낳은지 모르겠습니다.

전무가님의 조언 부탁드립니다.
붓기가 빠지지 않아서 기다리는 것이 현명할까요? 아님 보형물 자체가 너무 싫고 말랑한 제 코를 가지고 싶으면 빼는게 낳은지..상담요청합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,853,688
372,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
SOO23 2010-06-25 (금) 01:11 13년전 신고 주소
2주만 눈 딱 감고 기다려보세요... 어차피 지금은 빼고 싶어도 못 빼니까요..
maybe795 2010-06-25 (금) 03:00 13년전 신고 주소
수술하고 얼마안되서 모양이 맘에 안든다,,,,하시는분들은 기다려보면 훨 나아지는경우가 많으니 말리고싶고,,,원래코상태와 수술방법이 안맞았을경우 빼는게 나을수도 있다고 말씀드리기도하고,,,(기다려봤자 모양안나오는경우,,저의경우였어요),,수술자체가 후회된다,,,이느낌으로 죽어도 못산다 하시는분들도 결국엔 제거하시길래,,,하실거면 빨리하는게 낫다고 하기도 하더군요,,,
그건 본인이 정말 잘 알듯해요,,잘생각해보시고,,난 이느낌 적응하고 살란다,,부쟉용도 미리걱정안한다,,,불편한것도 적응하겠다,,,,하시면 그냥 기다려보시는게낫겠죠,,,허나,,이느낌으로 지내기 너무싫다,,살면서 불편하게 살고싶지않다,,부쟉용날까 걱정된다,,하시면,,,뺴는게 낫겠죠,,,그런데,,제거도 쉬운일은 아니에요,,저도 2주만에 제거했지만,,수술한 2주동안이 제거뒤 6,7개월을 회복하고 살게만드니까요,,,빨리뺼수록 원래코로 비슷하게 돌아갈수있고,,,흉살도 덜하죠,,,전 이젠 거의 말랑해졌지만,,,(제거 한달반),,모양은 완전하게 전같지 않아요,,남들은 모르고 나만아는정도,,,그치만 고생스러우니,,심각하게 어떤 문제가 있지않고는(염증,,,모양,,,촉감,,,)그냥 지내셔도 괜찮지않나,,,싶어요,,
불안합니다 작성자 2010-06-25 (금) 09:56 13년전 신고 주소
같은 곳에서 보형물을 빼셨나요? 선생님이 안빼주실거 같애요..경과를 지켜보자고 해서..다른 병원에 문의한 10군데 문의한 결과 2군데는 지금 빼준다고 하고, 나머지 8군데는 6개월뒤 뺄수 있다고 합니다. 빼준다는 병원으로 가야 하나요?
maybe795 2010-06-25 (금) 14:39 13년전 신고 주소
전 같은데서 뻈어요,,모양문제가 아니다,,,모양은 잘된거 안다,,(의사 자존심건드려 좋을거없으니,,)하지만 내가 문제다,,,수술했다는게 힘들고,,이뻐졌다는거알지만 난 예전얼굴이 너무 그립고 정신적으로 힘들다,,(이렇게말하면 의사왈,,성형후 이런 우울증오는사람 꽤 있다,,,20년넘게 같은얼굴 보다가 갑자기 변하면 누구나 그런다,,,시간지나면 적응하고 괜찮다,,,)그러길래,,,아니다,,정말 죄송한데,,,난 아닌것같다,,,그냥,,,빼주시면 고맙겠다,,햇다 뺐다해서 죄송하지만,,,부탁드린다,,,했어요,,,그랬더니 일주일기다렸다 뺴자고,,,자기 학회있다고,,(뻥인듯)그게 총 2주뒤였는데,,,그쯤되면 붓기내리고 적응하고 맘바꿀줄알았던모양,,예정날 가자마자,,빨리 뺴고싶다했더니,,의외라는표정들,,,맘바꿨을줄알았던모양,,,또 설득하기시작,,,설득안당함,,결국,,제거했구요,,
maybe795 2010-06-25 (금) 14:40 13년전 신고 주소
같은곳에서 수술하는게 더 나아요,,,의사가 실력이 엉망이 아니라,,나의 단순 변심이라면,,,수술했던 방법,,위치,,정확하게 알고있는건 수술한 의사니,,제거수술시간도 빠르고,,흉살도 많이 안생길거구요,,빠른시간내에 정확히 수술해야,,붓기도 많이 없고 흉살도 많이 안생겨요,,,잘되시길,,,,
maybe795 2010-06-25 (금) 14:46 13년전 신고 주소
하지만,,제거후에도 어느정도 고생은 각오하셔야하구요,,,
저같은경우는 제거하고 지금 거의 제코로 다시 돌아왔어요,,하지만,,거의지,,완벽하게는아니에요,,그렇게 될순없어요,,,남들,,한명도 못알아보고,,나만아는 정도의 차이지만,,그것도 예민한사람이면 스트레스,,제가 그랬는데,,이젠 저도 헷갈릴정도로,,돌아왔지만,,그래도 사진찍거나하면 약간은 티나요,,
암튼,,제거도 진짜 각오하셔야,,,그 과정이 너무 괴로운,,,제거후 글들은,,제이름검색하면 나오구요,,,,저랑 같은 말씀을 첫줄에,,,저 이사이트 수술전에 알았으면,,수술안했어요,,정말,,,사진올리기했으면,,솔직히 하지말라하셨을듯,,다들,,,저보고 과욕이라고했는데,,정말 과욕은 화를부르는듯,,,,예쁜코는아니었지만,,그렇다고 수술할코도아니었던듯해요,,,ㅡㅡ
엑슬로즈 2010-06-25 (금) 15:54 13년전 신고 주소
근데 실리콘도 아니고 고어텍스면 나중에 많이 낮아져요~ 40%는 낮아질텐데... 조금만더 기다려보는게 낫지 않을까요??
kokomi 2010-07-01 (목) 18:21 13년전 수정 삭제 신고 주소
보형물제거는 빠를수록 좋다고 합니다. 병원에서 6개월기다리라는말은
니 생각이 바뀔지도 모른다~ 이 뜻이라고 하네요. 자신이 수술받고 어울리지 않고 딱딱함 불편함 모든게 마음에 안들어 수술전으로 돌아가고 싶단 생각이 들면 바로 제거하는게 좋습니다. 때를 놓치지마세요. 제거도 시간이 흐르면 흐를수록 힘들다고 하거든요.
hi