• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술법에 관한 궁금사항인데요...꼭 답변 좀 달아주세요..

치우천왕 2010-06-24 (목) 19:36 13년전 454
콧대는 실리콘으로 하고요...
제가 비주가 안쪽으로 들어가 있어서...
그냥 그거 안빼고 수술을 하면 코 모양이 이상해진다고 하더라고요....
그래서 비주를 빼는거까지 수술을 하려고 하는데..
의사분이...
코끝은 귀연골로 하고 비주는 비중격연골로 하자고 하더라고요,,,
제가 그래서 비중격연골로 하면 단단한거 아니냐고 물어보니깐...
귀연골보다 단단한데 귀연골하면 지지하는 힘이 약해서 비중격을 쓰는게 더 모양이 괜찮게 나온다고 하더라고요..근데 비중격을 쓰는게 걱정이 되면
귀연골로 비주랑 코끝을 하자고 하시는데...
비주 빼는거 귀연골로 충분히 가능한가요???
만약에 비주를 비중격으로 빼는 수술을 한다고 가정을하면...
첫수술인데 귀연골이랑 비중격연골 두개 다 사용해서 수술하면 조금 그런가요?? 어떤분이 최소한의 재료를 쓰는게 진짜 잘하는 의사라고 그러시던데...

여러분들 의견이 어떤지 궁금하네요 ㅎ
이번주에 예약 잡을려고요~ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

671,732
944,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi