• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

오늘 다시 병원가서 물어보니깐..

치우천왕 2010-06-21 (월) 21:41 13년전 1122
제가 오늘 걱정되서...
제가 하고 싶었던 병원 삼성역 ㅊㅇㅈ을 가서 물어보니깐...
콧대는 실리콘이고...
코끝모양은 귀연골로 하시고...
비주만 비중격 연골로 해서 빼신다고 하시네요...

이 정도면 괜찮은건가요???
비주를 앞으로 빼려면 귀연골이 너무 물렁물렁해서..
앞으로 잘 안나온다고,,그러시더라고요...
코끝은 비중격으로 쓰면 모양도 이쁘고 의사 본인도..
코개방을 해서 바로 거기서 꺼내서 쓸 수 있어서 좋은데..
코끝 연골이랑 귀연골이 성분이 같고 귀연골이 물렁물렁해서..나중에 더 좋다고 하더라고요...
비중격 연골이랑 코끝 연골이 성분이 달라 조금 이질감이 느낄수 있고 단단한 느낌이 있다고 하시면서..
콧대는 실리콘 코끝은 귀연골 비주는 비중격연골을..
사용하시겠다고 하는데...
괜찮은건가요???

근데 성예사 회원님들은 ㅊㅇㅈ 별로이신가요???
ㅊㅇㅈ에 대해서 별로 글이 없는거 같아서요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,236,331
106,903
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
파르라니 2010-06-22 (화) 00:50 13년전 신고 주소
비주 비중격으로 빼면 완전 코사이에 돌덩이박힌거 같다던데..윗입술이랑 인중 불편할 정도로 이물감도 엄청 심하다는 후기 많이 봤어요.
SOO23 2010-06-22 (화) 01:26 13년전 신고 주소
지난번에도 말씀 드렸는데... 귀연골로 비주 빼도 솔직히 꽤 눌리는 느낌 있고 아프거든요.
비중격으로 빼면 더 단단하니까 더 나오긴 하겠죠? 근데.. 얼마나 아프고 불편할까요?
저 귀연골로 했는데도 윗입술, 잇몸까지 땡기고 아팠어요..
비중격이 좋다는 건 수술하는 의사 입장 아닐까요? 그 사람들이 환자 입장을 고려하고 하는 말일까요?
왠만하면그냥살자 2010-06-22 (화) 01:42 13년전 신고 주소
soo23님..은.. 현재 하신지 얼마나되셨나요?
귀연골로 하셨는데고 윗입술 잇몸이 땡기셨나요?
어느정도요?? 기간이..알고싶어요..
깐미욘 2010-06-22 (화) 02:05 13년전 신고 주소
SOO23님/ 귀연골로만 했는데 윗입술 잇몸까지 땡기고 아팠다는게 좀 많이 이상하네요~ 요즘 재료쓰는것도 거짓말하고 다른 물질 넣는 병원도 있는거 아세요? 혹시 어디서 하셨었는지 여쭤봐두 될까요??
깐미욘 2010-06-22 (화) 02:15 13년전 신고 주소
ㅊㅇㅈ이 구)ㅈㅇㄱ 맞죠? 제가알기론 예전에
꽤 알아주는 코 전문의로 알고있었는데
카ㅍㅔ,블로그 등에서 인지도는 없는것 같아요~
광고를 안하는듯.
SOO23 2010-06-22 (화) 05:03 13년전 신고 주소
왠만하면님-회복기간 중이예요~ 지금 2주째예요^^
깐미욘님-다른 재료 안썼어요. 솔직히 재료비를 따로 더 받은 것도 아닌데 일부러 넣어줄리가 없지 않나요;;
저는 비주까지 하느라 귀연골을 많이 뗐구요 (그래서 귀 멍 장난 아니었음..)
코끝이 아팠다는 게 아니고 비주 부분이 눌려서 잇몸까지 아팠다는 거예요.
비주 빼는 수술 해보셨어요? 꽤 아파요.. 귀연골보다 더 딱딱한 걸로 했으면 상상하기도 싫을 정도네요ㅠㅠ 전 비주가 정상보다 꽤 많이 들어간 편이었거든요.
깐미욘 2010-06-22 (화) 10:16 13년전 신고 주소
재료비가 문제가 아니라
연골 체취에 서투른 의사들이 다른 물질을 쓰기도 한데요~
수술받는 사람으로선 끔찍하지만 실화랍니다
생각해보세요 실습생 수준의 의사들이 실험하는데
재료비를 아끼겠어요?ㅋㅋ
전 정말 비주를 귀연골로 뺐는데
윗입술 잇몸까지 그렇게 아프다는건..
그 증상은 지지대를 매드포어나 늑골 같이 단단한걸 무리해서
쓴 경우에 많이 보이는 경우니까..
그렇게 쓰고 귀연골로 덮기만 하구선
수술방법 묵인하는 병원이 있데요!!!
뭐...님은 아니라고 자신하시니 아니겠지만요^^;;
SOO23 2010-06-22 (화) 16:54 13년전 신고 주소
ㅋㅋ 아니예요 그렇게 무리하게 빼지도 못했어요.
살성이 그렇게 늘어나지도 못한다고 하고, 저는 처음부터 비주는 재수술 필요할 수 있다고 들었구요~ 어차피 많이 안나와서 6개월 후에 비주만 재수술 하기로 했어요. 그렇게 늑골 넣어버릴 병원이면 늑골 넣어서 한번에 끝냈겠죠?
본 것도 아닌데 그렇게 말씀하시면 수술한 저는 기분이 좀 안좋네요-_-;
비주 수술 안해보신 분은 그 통증 잘 모르시는 듯-_-;
치우천왕 작성자 2010-06-22 (화) 17:42 13년전 신고 주소
비주빼는 수술하면 많이 아픈가요?
SOO23 2010-06-22 (화) 19:30 13년전 신고 주소
음.. 피부 타입에 따라 다르겠죠? 치우천왕님께 병원에서 "남자라 잘 늘어날거다"라고 하셨다는데.. 솔직히 그건 해보지 않고는 모르는 거구요.. 원래 비주가 함몰된 사람을 억지로 늘리면 좀 아픈 게 정상이라고 생각되네요
저는 가장 안전하고 원래 연골에 가까운 것으로 했는데도 아팠는데.. 더 딱딱한 것으로 하면 더 아프실 거라는 말씀을 드린 거구요. 피부에 한계가 있으므로... 무조건 딱딱한 걸로 한다고 더 많이 늘어난다고 생각하시면 그건 아닙니다 한번에 안되는 사람은 두번에 걸쳐서 해야한다고 알고 있구요.. 처음에 많이 빼놔도.. 다시 들어가는 사람도 있다고 들었습니다.
whassap 2010-06-22 (화) 21:51 13년전 신고 주소
엇 저도 비주 많이 들어가 있어서 비중격연골로 넣어서 뺏는데
정말 하나도 안아팠어요..비주만지면 딱딱하긴 하지만 ,,아예 무통인데;
사람마다 수술방법마다 차이가 있는 거겠지요~?
치우천왕 작성자 2010-06-23 (수) 00:25 13년전 신고 주소
아하 사람마다 이게 다른건가....
hi